ID работы: 7887847

Горгона.

Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Система Мил. Планета Селвус. Кассандра, развалившаяся в шезлонге под зонтом и лениво потягивающая пиво, с улыбкой оглядывала творящийся на посадочной площадке бедлам. Девы, вырвавшиеся из тесноты кубриков корабля дурачились, отрываясь под пивко, за месяц перелёта от ретранслятора до планеты, то и дело рассыпаясь молодым, беспричинным смехом. Несколько парочек, вроде бы невзначай, собирая цветочки, уже целенаправленно двигались к близлежащему леску. Если экипажу корабля было чем заняться во время перелёта, то взвод десантниц Кассандры откровенно дурел от безделья и лейтенант прекрасно понимала этих молодых азари, помня саму себя в бытность рядовой девой десанта. Собственно говоря Кассандра и сама дурела, но подчинённые нет- нет, да и разбавляли эту скуку нарушениями дисциплины, подкидывая ей то драки, то любовные истерики, о которых, разумеется, надо в первую очередь знать командиру взвода, то тихое пьянство. Как говорится:"Если солдат не занят--начинаются проблемы." Совсем другое дело сержантский состав. Три матроны, занявшие в отличии от молодёжи место в теньке от корпуса корабля на ящиках с термоклипсами и степенно ведущие беседу под свой бурбон. Время от времени то одна, то другая отрывалась от разговора, окидывая взглядом резвящуюся молодежь. Ни дать ни взять строгие тётушки, на выпускном вечере своих подопечных. --Мэм?-одна из сержантов, заметив взгляд Кассандры, приглашающе махнула рукой.--Не хотите составить нам компанию? --Иду,-лейтенант направилась к этой троице, ни грамма не удивившись, когда вдруг ниоткуда появился четвёртый ящик, услужливо пододвинутый под её пятую точку и четвёртый стакан, тоже материализовавшийся прямо из воздуха. --Что думаете об этом, мэм?-одна из сержантов сразу взяла быка за рога. --Не знаю, девки,-не стала кривить душой Кассандра. --Жутко что-то... Тишина эта... --Точно,-поддакнула одна из сержантов. --Насколько я знаю, Горгона не из тех, кто стреляет в спину. --Да,-поддержала другая.--Я была с ней, тогда, на Менае и видела своими глазами, как она прописала этому новоиспечённому генералу Гаррусу Вакариану в лоб рукояткой пистолета, а потом орала как бешеная, вызывая на Поединок Чести весь этот грёбаный турианский штаб. --Что?-округлила глаза третья. --Бросить вызов генералитету Турианской Иерархии? Лейтенанту? Слышала я про Горгону много чего, но признаться не ожидала.... --Было, было,-кивнула головой Кассандра.--Не клинь у Бенезии башка, клянусь Богиней, она бы уже тогда в полковниках ходила. Но имеем то, что имеем. Пулям не кланялась. Начальству тоже. Гордая она, до ужаса.. И дурная в своей смелости. Монолог Кассандры внезапно был прерван тремя взрывами и горячей взрывной волной , ударившей в лица азари. --К БОЮ!!-взревела лейтенант, бросаясь к челноку.--Вы трое со мной! --Мэм!-одна из сержантов железной рукой удержала матрону. --Кто-нибудь должен остаться здесь. Если нас всех ухлопают--ерунда получится! --Остаёшься за старшую!-Кассандра вырвала руку. --Организовать круговую оборону! При малейшей провокации--огонь на поражение! Выполнять!!! --Мэм, есть, мэм!-сержант кинулась к остолбеневшим десантницам, раздавая приказы. --Капрал!-Кассандра с лязгом выкатила в проём люка челнока "спарку" --Взлетаем! --Есть, мэм!- Эшли Т'Аллен с дикой перегрузкой рванула челнок вверх и в сторону, уводя тяжёлую машину с возможной линии огня. --Курс? --Колония,-Кассандра постепенно успокаивалась, поводя из стороны в сторону стволами спаренной установки, готовой в любую секунду огрызнуться сокрушительными очередями.--Держись пониже! --Есть!-челнок нырнул вниз и теперь, завывая двигателями, несся в каком-нибудь десятке метров над поверхностью, вздымая за собой тучи пыли, направляясь к трём грибовидным столбам дыма аспидно-чёрного цвета, уже начинавшими терять свою форму над разрушенными модулями колонии. --Мэм!-одна из сержантов, срывая голос в попытке перекричать рёв двигателей челнока, трясла Кассандру за плечо, указывая куда-то вниз и вправо, относительно курса. --Да?-оскалившаяся Кассандра обернулась. --Там СПЕКТР!-азари, прищурившись указывала куда-то вдаль. Проследив взглядом по направлению руки сержанта, Кассандра выматерилась. На одном из холмов, окружающих космодром, действительно, безмятежно сидела одинокая фигура, наблюдающая за начавшемся пожаром в уничтоженной взрывами колонии. --Капрал,-азари оставила установку и втиснулась в тесное пространство кабины челнока.--Забираем турианца и назад! --Что происходит, мэм?-Эшли обернулась к Кассандре, закладывая крутой вираж. Лейтенант лишь развела руками. Она сама бы очень хотела знать, что происходит. Через минуту челнок, cвистя двигателями завис в полуметре от вершины холма и сержанты, выскочившие с штурмовыми винтовками наизготовку, были остановлены вальяжным жестом СПЕКТРа: --Расслабьтесь, девочки! --Объяснитесь, СПЕКТР,-Кассандра была настроена отнюдь не дружелюбно. --Позже, лейтенант,-барственно проскрипел турианец, забираясь в челнок.--На корабле у нас будет время пообщаться! --Надеюсь, общение мне понравится,-недобро процедила азари, давая отмашку пилоту на взлёт. Борт корвета азари "Месть Богини". Каюта Кассандры. Некоторое время спустя... --Так ты хочешь сказать, что рванул эту колонию только за то, что ханары предоставили Бенезии челнок?-Кассандра вытаращила глаза на турианца. --Они помогли ей бежать,-высокомерно вздёрнул голову СПЕКТР. --А тебе не приходило в твою многомудрую голову, что Бенезия могла тупо их заставить это сделать?-десантница до сих пор не могла поверить в слова турианца. --Приходило,-хладнокровно уронил СПЕКТР. --Но по большому счёту эти сектанты--мусор и отбросы, вызывающие головняк везде, где только не появятся. Так что я посчитал нужным... --ТЫ?!!-буквально подскочила на месте азари. --ПОСЧИТАЛ НУЖНЫМ ГРОХНУТЬ ПОД СОТНЮ МИРНЫХ ХАНАРОВ??? --Сектантов, лейтенант,-хладнокровно поправил её турианец.--И воздержитесь от оценки действий СПЕКТРа Совета Цитадели!!! -- А. Ну да,-Кассандра направилась к мини бару в углу каюты. Ей было необходимо занять руки, зудящие от желания сделать больно этому вершителю чужих судеб, под эгидой неприкосновенности СПЕКТРа. --Миссия окончена? --Нет!-тон турианца был непререкаем. --С данного момента мы отправляемся на поиски Бенезии! Руки азари дрогнули, проливая коньяк мимо бокала: --В уме ли ты, служивый?-Кассандра в очередной раз вытаращила глаза. --Ты собираешься ловить Бенезию? И где? --Для начала прочешем эту систему, а затем...-СПЕКТР осёкся, прерванный оглушительным хохотом десантницы. --А затем весь Млечный Путь!-продолжила загибающаяся от смеха азари. --На эти поиски даже мне жизни не хватит. Ты медкомиссию давно проходил, супермен? Вам психиатр земную пословицу про стог сена и иголку не задаёт? --Не смешно!-cухо оборвал Кассандру СПЕКТР.--Я говорю совершенно серьёзно! Азари резко оборвала смех, долила бокал и медленно выпила янтарную жидкость: --А если серьёзно, турианец, то ты сейчас идёшь в свою каюту и не отсвечиваешь до нашего прихода на Цитадель. Ясно? --Нет не ясно,-СПЕКТР выхватил из захватов на бедре пистолет. --Я отстраняю вас от командования кораблём, лейтенант! --ОУ!-на лице Кассандры не дрогнул ни единый мускул.--Мятеж? --Расценивайте это как... В это время двери каюты пшикнув разошлись в стороны и в проёме показалась фигура Эшли. --Мэм, я хотела извини...-пилот, в доли секунды оценив ситуацию, бросилась на поднимающего в её сторону пистолет турианца. Грохнули один за другим два выстрела и капрал, отброшенная пулями к переборке медленно сползла вниз, зажимая руками простреленную грудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.