ID работы: 7887847

Горгона.

Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Своей самоубийственной атакой Эшли выиграла для Кассандры пару секунд, которые лейтенант использовала со всей беспощадной эффективностью. Рука СПЕКТРа, зажатая в стальном захвате рук десантницы описАла полукруг за его спину и вверх. Хрустнул вывихнутый плечевой сустав и пистолет с грохотом упал на железный пол каюты. А крик боли перешёл в тихий хрип, когда лицо турианца, пригнутого к полу встретилось с коленом азари и СПЕКТР рухнул без сознания. --МЭМ?-в каюту Кассандры уже влетали десантницы из рядом расположенной кают-компании, взбудораженные выстрелами и яростными криками. --Врача!-Кассандра кинулась к распростёртой возле переборки Эшли. --Никогда... Не думала... Что... Это... Так... Больно...-капрал обмякла в руках Кассандры, а её пальцы, в смертельной агонии вцепились в запястья лейтенанта. Как в рукояти управления десантного челнока, уносящего деву из этого опасного и жестокого, но такого прекрасного мира... --Эш...-матрона закрыла стекленеющие глаза пилота. --Ты хотела это знать... Да, я знакома с Горгоной. И клянусь Богиней, я поступлю именно так, как поступила бы Бенезия, окажись она сейчас на моём месте! Кассандра сложила руки пилота на груди и медленно поднялась с колен. --В наручники эту тварь!- азари пнула тело турианца, по прежнему лежащего без сознания и активировала внутрикорабельную связь. --Личному составу! Через двадцать минут построение в трюме. Форма одежды-парадная... --Мэм,-одна из сержантов решительно заступила дорогу Кассандре. --Это СПЕКТР Совета Цитадели. Я думаю, что... --А это, твою мать,-вызверилась Кассандра тыкая пальцем в направлении трупа пилота.--Военнослужащая ВКС Республик Азари! Твоя подруга! Убитая этой мразью ни за что! И что касается твоего "я думаю"-- то со всем уважением сообщаю тебе, что от тебя требуются только две вещи. Быстро бегать и метко стрелять. Думать здесь буду Я!!! ВСЁ ЯСНО?!! --Мэм, да , мэм! Виновата. --Проехали. Привести его в чувство. И отвести в трюм. Выполнять! --Есть, мэм! --Смирно!- Кассандра окинула взглядом застывший взвод и вышла на середину трюма , где под конвоем двух вооружённых десантниц стоял СПЕКТР. --Властью, данной мне на этом корабле,-ледяным голосом начала азари.--За необоснованное убийство гражданских ханаров в колонии, за попытку мятежа, за убийство капрала Эшли Т'Аллен, за угрозу оружием лично мне, Я, лейтенант десантных войск Республик Азари Кассандра Т'Малла, приговариваю СПЕКТРа Совета Цитадели к смертной казни через повешение. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. --Ты не посмеешь,-турианец развёл мандибулы в ухмылке. --СПЕКТРы неподсудны. --Я тоже так думала,-азари зловеще улыбнулась. --Аккурат до сегодняшнего дня,-Кассандра сделала знак рукой и с потолка трюма с гулом опустился здоровенный крюк на тросах. Одна из конвоиров одела петлю на шею турианца, закрепив перед этим свободный конец верёвки на вышеупомянутом крюке. --Ты ответишь за это, лейтенант!-прошипел СПЕКТР. Надо отдать должное Совету Цитадели--подбирать СПЕКТРов они умели. Турианец уже полностью взял себя в руки и спокойно стоял, ожидая своей смерти. --Привести приговор в исполнение!-Кассандра сложила руки на груди. Крюк медленно пополз вверх, затягивая петлю на шее турианца. Вот его ступни оторвались от палубы шлюза и турианец захрипел, дёргаясь всем телом. Налитые кровью глаза вылезли из орбит, а ноги пытались вытянуться на немыслимую длину, в попытке дотянуться до пола и подарить легким ещё один глоток воздуха. Через несколько минут всё кончилось и тело обвисло в петле, изредка вздрагивая в агонии и орошая мочой палубу трюма. --Ещё и палубу изгадил, гнида!- реплика кого-то из взвода повисла в воздухе, едва только Кассандра обернулась к строю лицом. --Разговорчики!-рыкнула лейтенант. --За борт эту падаль. Бросьте прямо на посадочной площадке! Лейтенант,-матрона обращалась к пилоту корабля. --Какая последняя воля капрала Т'Аллен? --Минуту, матрона,-ожили невидимые динамики. --Космос, мэм. Эшли Т'Аллен завещала похоронить её в космосе. --Да будет так!-Кассандра устало потёрла лоб. --Командуйте взлёт, лейтенант! --Да, мэм! Космос. Система Мил. Борт корвета азари "Месть Богини". --Вам слово, капеллан,-Кассандра отошла в сторону и из рядов десантниц вышла капрал азари с изуродованным шрамами лицом. --Вольно. Желающим проститься--у вас десять минут,- лейтенант присела на открытую аппарель челнока. Капеллан, склонив колени, прошептала молитву и кивнула десантницам, разрешая доступ к титановому гробу. Дождавшись, когда последняя из десантниц заняла своё место в строю, Кассандра подошла к серому, намертво забитому стальными клёпками прямоугольному бруску со скруглёнными углами и эмблемой Космического Флота Азари, вытравленной на верхней крышке. --Прощай, Эш. Спи спокойно в объятьях Богини. Мы будем помнить тебя,-матрона активировала гравиплатформу и сама отвела гроб в грузовой шлюз корвета. Дождавшись, когда внутренние створки встанут на место, отделяя трюм от шлюза Кассандра вскинула руку к виску в воинском приветствии. --Экипаж! Cмирно! Открыть шлюз! Внешняя створка опустилась и гроб, увлекаемый вырвавшимся в пустоту воздухом выплыл в пространство и стал удаляться от корабля, посверкивая в лучах далёкой звезды. В это время хриплым кошачьим рёвом взвыла сигнальная сирена десантного челнока, а стройный корпус корвета трижды содрогнулся от залпа курсовых орудий, пославших раскалённые болванки в глубину космоса. Флот азари прощался со своим пилотом. Как положено. Как провожал тысячи азари до неё и как ещё проводит тысячи после.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.