ID работы: 7887951

Новая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
206
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Следующее утро было для Люси одно из самых приятных: девушка проснулась и не обнаружила рядом спящего Нацу. В то же время Заклинательница и расстроилась, ведь те, с кем она провела столько времени, кому доверяла, кто стали для неё семьёй предали её. Но Хартфилию радовало то, что хоть кто-то остался с ней. Хоть этими людьми и были Громовержцы, те, с кем волшебница не так дружна и часто проводила время, именно они встали на её сторону. У них будет достаточно времени, чтобы по-лучше узнать друг друга.       Люси стояла у плиты, уже одетая в домашнюю одежду: коротка розовая кофта с короткими рукавами, джинсовые шорты и голубые тапочки, и готовила завтрак. Эвергрин в это время находилась в ванной и принимала утренний душ. За всё то время, что успело пройти с пробуждения Хартфилии до данного момента, в голове девушки появилась не большая идея по поводу того, что делать дальше.       Вдруг, в дверь постучали. Блондинка быстро закончила с приготовлением завтрака, разложила всё по тарелкам и, положив сковородку в раковину, направилась открывать. Гостями, как бы ожиданно это не было, были Фрид, Лексус и Бикслоу. Люси впустила их, а после пошла заканчивать с завтраком. Парни, (А: вспомнила Наноча), прошли внутрь дома и сели на диван в гостинной. Через маленький промежуток времени всё было готово, а со второго этажа спустилась Эвергрин. Так как в части кухни стол был небольшим, за ним уселись девушки, а мальчикам пришлось от них отделиться.       Первый промежуток времени ребята провели молча, но после Бикслоу не выдержал и и спросил: — У кого-нибудь есть план что мы будем делать дальше?       Вопрос был ожиданным и наоборот. Все призадумались, а Люси быстро стала раздумывать, стоит ли ей рассказать свою идею их дальнейшего пути. Собрав всю свою волю и смелость, которые только имелись, в кулак, Заклинательница сделала вдох-выдох и ответила: — Я раздумывала об этом. — Громовержцы посмотрели на Хартфилию: — Можно отправиться в мой старый дом и обосноваться там. Я улучшу свои навыки, а вы, в вашем случае, можете изучить другую магию. А как только всё будет идеально, то вступим в какую-нибудь гильдию. — Не плоха придумано, Хартфилия. Так и поступим. — проговорил Лексус.       После этого они не стали продолжать разговор на эту тему. После завтрака Эвер помыла посуду, Лексус, Бикс и Фрид отправились по домам собирать вещи. Этим же, через пару минут, занялись и девушки. Им это не составило особого труда, так как они просто складывали всё по сумкам. После этого, сумки и пару чемоданов забрала с собой в Мир Звёздных Духов Дева. Через полчаса в двухэтажном доме, который раньше снимала блондинистая заклинательница, была настоящая его хозяйка.       Хартфилия не стала долго разговаривать. Коротко и ясно сказав, что уезжает на неопределённый, но долгий срок, отдала ключи от квартиры, деньги за прошедший месяц и, распрощавшись с женщиной, отправилась вместе с Эвергрин на вокзал.

***

      Люси и Громовержцы находились в купе поезда. Они направлялись в сторону бывших владений Хартфилиев, куда и предлагала Заклинательница. Ребята, а в основном Эвер, всё время пыталась допытаться у подруги: почему они туду едут, и точно ли смогут жить в особняке, ведь земли больше не принадлежат её семье. Люси отнекивалась говоря, что всё нормально и им стоит довериться ей по этому поводу.

***

      Все пятеро волшебник, в прошлом из Хвоста Феи, шли по тропинке на холмике, возвышавшемся над городом. Их путь, принадлежащий первому пункту их плана, был практически закончен… а, нет, точно закончен. Они стояли на том месте холма, с которого начиналась территория Хартфилиев, и от куда открывался прекрасный вид на владения этой семьи. Постояв несколько секунд смотря вперёд, волшебники снова двинулись в путь.       Через 10 минут все пятеро стояли перед входом в особняк. Фрид открыл двери здания, все зашли внутрь и увидели огромное помещение, которое, как они думали и были правы, было гостиной. За всё то время, когда в особняке больше не было ни одной живой души, прошло много времени, поэтому всё было не убрано. Больше всего попадалось в глаза большое скопление пыли. — «Здесь всё равно всё так же прекрасно, как и раньше». — подумала Люси с радостной улыбкой ребёнка на лице. — Что нам делать со всем этим? — спросил маг душ, проводя пальцем по стоящему в паре метров от ребят столу и, тем самым, собрав большое количество пылинок. — Сами мы тут в жизнь не управимся. — добавила Эвергрин, расправляя свой излюбленный веер. — Кто сказал, что мы сами будем убираться? — задала риторический вопрос Хартфилия: — Придворной дамы откройтесь врата: Дева!       Золотое сияние и перед девушкой уже стояла розововолосая горничная. Как всегда, та начала с приветствия и своего: «Накажите, принцесса?». Заклинательница сразу же ответила «Нет», после чего сформулировала просьбу. Дух поклонилась, а после, исчезнув в мгновение ока, принялась за исполнение. Много времени это не заняло — пара минут, и вуа-ля, всё готово. Звёздная горничная снова спросила про желанное наказание, но снова получила отрицательный ответ и исчезла, надеясь, что, может быть, её «братец» выполнит её просьбу. — Вот и всё. — проговорила кареглазая. — А мы тут не заблудимся? — в шутку спросил Дреяр-младший, на что получил серьёзный ответ: — В таком случае я могу провести экскурсию.       Телохранители Громового Убийцы Драконов практически сразу согласились на предложение блондинистой Заклинательницы Звёздных Духов, поэтому магу молний ничего не оставалось, кроме как следовать за Люси вместе со своей командой и слушать, запоминать где какие комнаты находятся, какие есть выходы из помещения и тому подобное.       Через 15 минут экскурсия по особняку Хартфилиев закончилась. Как только владелица дома сказала, что их «поход» окончен, Бикслоу практически сразу начал ныть, что проголодался и было бы не плохо сходить перекусить. Никто возражать не стал, ведь так же были согласны с волшебником, чьи куклы крутились вокруг своего «папы».       Дойдя за несколько минут до города, располагавшегося неподалёку, бывшие Хвостатые смоги быстро найти престижный ресторан, в котором и решили то ли пообедать, то ли поужинать, так как время было спорное, чтобы понять, день дя обеда, или же вечрез для ужина.       Насытившись, все волшебники направились в обратный путь. Но, на добро или на зло, в двух единственных девушках этой компании проснулся так называемый «инстинкт домохозяйки». Проходя через рынок они не смогли пройти мимо. В итоге возвратились все домой успешно, но наши мужчины были как запряжённые лошади — у каждого в одно руке пакет, в другой два, а то у Бикса их вообще целых три (А: бедные, за что им такая участь?) Оставив ношу на кухне, парни смогли выдохнуть и разогнуть затёкшие спины. После каждый направился кто-куда. Люси с Эвер пришлось 40 минут разбираться с купленным. Только после «испытания» волшебницы решили посидеть и поговорить в комнате одний из них, а именно Хартфилии.

***

— Люсь, ну расскажи. — в который раз попросила Фея. Она где-то с середины их весёлого общения начала снова словесно пытать подругу про то, как же к ней вернулся особняк. — Нет. — так же, в который раз, ответила Люси, заканчивая переодеваться в пижаму. — Вредина ты. — буркнула Эвергрин, складывая руки на груди, надувая щёки и поворачиваясь лицом к двери. — Придёт время — расскажу.       Заклинательница легла на кровать, русоволосая волшебница поступила так же, (А: они живут в одной комнате). Пожелав друг другу спокойной ночи, кареглазая выключила свет, девушки получше закутались в одеяла и уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.