ID работы: 7887951

Новая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
206
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Все повернулись в сторону ворот гильдии. На пороге стоял Дреяр-младший. Он гневным взглядом стал осматривать гильдию и всех в ней присутствующих. Через пару секунд рядо с Лексусом стояли Громовержцы, но ничего говорить не хотели. Ведь они хорошо знали своего предводителя и на данный момент понимали, что тот зол, а когда Громовой Убийца Драконов зол — лучше никак не ухудшать ситуацию. — Что тут творится? — повторил Дреяр-младший. — Да так, одного человечка выгоняем. — ответил Нацу. — А она этого не понимает. — добавил Грей.       Маг молний перевёл взгляд на Люси. Та стояла с низко опущенной головой, а Лексус, благодаря зрению Убийц Драконов, смог разглядеть еле заметные слёзы. Поняв всё происходящее, в груди у мужчины что-то непривычно кольнуло, но волшебник смог сдержаться, чтобы этого никто не заметил. — Вы, видимо, совсем умом тронулись… Драгнил, ты же сам привёл её в гильдию, а теперь говоришь такое. — Дураком был. — только и сказал Саламандр. — Знаешь что, дурак? — проговорила Эвергрин пропуская очки, но Хартфилия её остановила. — Не надо. — сказала она, а после обратилась к другим: — Если вы так хотите, то я уйду из гильдии. — теперь слёзы Заклинательницы были видны всем, а голос наполнился еле заметной хрипотой. Кареглазая положила правую руку на бурную стойку, прямо перед Миражанной, и сказала: — Сотри.       Прошло мгновение. Хартфилия посмотрела на руку, на которой больше не красовался герб Хвоста Феи. Больше девушка не собирала говорить ни слова. Молча развернувшись Люси направилась вон, за пределы гильдии ставшей ей домом… как ей раньше казалось. Когда за ней закрылась дверь, то в гильдии пару минут была гробовая тишина…

***

      Люси не знала сколько времени занял её обратный путь до дома, но она догадывалась, что достаточно долго, так как когда Заклинательница уже была в нескольких метрах от своей квартиры она подняла голову и заметила, что уже стало темнее. Глаза Хартфилии избавились от красноты, в горле больше не было противного кома, а дорожки слёз блондинка вытерла давно.       Люси уже потянулась в карман за ключами, как вдруг её что-то заставило остановиться. Какое-то странное чувство пробралось внутрь её тела. Пройдя ещё пару шагов и присмотревшись волшебница увидела что в окнах горел свет. В голове Хартфилии сразу стали появляться разные мысли и догадки по этому поводу, и каждая из них не имела ничего хорошего.       Зажав в левой руке Звёздную Реку, а в правой Золотой Ключ, девушка стала медленным шагом проходить к дому. Остановившись около двери она вдохнула, выдохнула, а после открыла дверь пинком и оказалась в квартире. Заклинательница только хотела закричать что-то на подобии предупреждения для взломщиков, но не смогла. Её взгляду открылась картина на сидящих в её гостиной Громовержцев. Люси стояла в немом шоке, но из этого состояния волшебницу вывела Эвергрин, которая уже стояла около блондинистой особы, держа её за плечи. — Какого чёрта вы делаете в моём доме?! Вы что, от Нацу заразились?! — от упоминания розововолосого друга Заклинательница хотела снова расплакаться, но сразу же отбросила эти мысли в сторону. — Прости, Люси. Мы не специально. — сказал Фрид, выходящий с кухни. По всей видимости что-то готовил. — Да, Люсенька, прости нас пожалуйста~ — протянула Эвергрин, держа Хартфилию за руку. — Прощу, только объясните, почему пришли без разрешения? — Люси убрала ключ и хлыст на изначальное место и подошла ближе к кухне. Догадки оказались правдивыми: Джастин приготовил ужин. — Тогда соизволь слушать и не перебивать. — сказал из неоткуда появившейся Лексус.       Все ребята уселись за большим столом, на котором уже находилась готовая еда, и Дреяр-младший стал стал рассказывать всё так, как было. Всё оказалось так: после того, как Люси ушла из гильдии, Громовержцы пытались выяснить у ребят истинную причуну, почему они выгнали блондинку, но ничего нового не узнали. После этого Громовой Убийца Драконов «подарил» по паре молний Драгнилу и Фуллбастеру. После этого команда Дреяра тоже попросила стереть им метки Хвоста Феи, так как состоять в такой «семье», как эта, они не собирались. В «семье», где не ценят товарищей и обманывают. — Так вы ушли за мной? — спросила Люси под конец рассказа мага молний. — Да. Придумаем, что дальше будем делать, и сделаем. — ответил Бикслоу. — Сделаем. Сделаем. Сделаем. — стали повторять его куклы. — А от меня что, что-то требуется? — спросила Заклинательница. — Можно и так сказать. — ответил Лексус: — Раз мы теперь заодно, то будем держаться вместе. — Я не против, только вот давайте будем решать всё завтра. Уже поздно.       Все согласились с предложением кареглазой особы. Люси и Эвер помыли посуду, а парни за это время успели собраться. Когда все стояли прихожей, Фея сказала: — Слушай, Люси, можно я у тебя останусь. Уйдя из Хвоста Феи я и из общежития выселилась. — Да, конечно.       После ребята окончательно распрощались. Люси призвала Деву, чтобы та собрала все вещи Эвергрин и оставила на время в Мире Звёздных Духов. После девушки по-очереди приняли ванну, Хартфилия предложила подруге пижаму. После обе волшебницы разместились в спальне — русоволосая на кровати, а Люси на футоне. Фея долго возражала и просила, чтобы всё было правильно, но в итоге Заклинательница победила в этом «поединке» тем, что сказала, что ей из-за Нацу невпервой. На таком моменте они и заснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.