ID работы: 7887951

Новая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
206
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Прошло пару дней. Всё это время Громовержцев не подпускали к Люси, заваливая большим количеством тренировок. А сама Заклинательница в эти моменты находилась в бессознательном состоянии, лёжа на кровати. Зереф находился рядом с ней и следил за состоянием девушки. Часто его можно было застать, когда он беззвучно находился возле окна и тяжело вздыхал смотря на девушку. — «Почему она так и не проснулась?» — вот такие мысли были, в голове тёмного мага в такие моменты.             Но ещё через 3 дня Хартфилия стала подавать признаки жизни.       Первый раз произошёл вечером, за час до ужина. Тогда девушка стала несильно ворочаться на кровати, а после тихо постанывать от неизвестных Драгнилу-старшему ощущений.       После Люси стала пытаться открывать глаза. Первые несколько раз были неудачными, но вскоре у Заклинательницы получилось. Правда, она сразу же закрыла глаза от яркого, для неё, света. В тот же раз Зереф пытался поговорить со своей ученицей. Итог был не таким, каким его ожидал получить чернокнижник — получилось выдавить пару неразборчивых слов.       Следующий день был, так сказать, заключительным. В этот день Люси смогла открыть глаза; понятно формулировать слова, а после и предложения; принять в кровати сидячее положение. После Зереф помогал Хартфилии устоять на ногах. Как только всё встало на свои места, кареглазая стала замечать, что с ней что-то не так. — Посмотри на себя в зеркало, может и заметишь что-нибудь. — уклончиво ответил Драгнил, по-доброму улыбаясь, и кивнул головой в сторону длинного зеркала, которое было в полный человеческий рост.       Девушка встала в шаге от зеркала и посмотрела в него. От увиденного блондинка немного отошла назад, но уже через секунду стала внимательно всматриваться в свой новый образ. Волосы девушки стали доставать ей до пояса, а на макушке головы стали красоваться чёрные кошачьи ушки. Сразу после этого Люси приметила, что из-за спины у неё торчит тонкий чёрный хвост среднего размера; ногти на руках стали на пару сантиметров длиннее. — Что со мной произошло? — как-то спокойно для такой ситуации спросила девушка. — Так как та сила, которой ты будешь обучаться слишком сильна, твоё человеческое тело просто не выдержало бы и ты могла бы умереть. А так, благодаря прошедшему обряду ты приобрела половину от тела этариаса. Можешь не волноваться, кроме как внешнего вида и добавленных физических способностей в тебе мало что изменилось. — Люси показалось, что Зереф произнёс всё это на одном дыхании, хоть и говорил медленно и понятно. — Ясно… просто так странно видеть себя такой. — кареглазая снова посмотрела на себя в зеркало и поправила практически спавшую со своего тела рубашку. — В шкафу возьми одежду, переоденься и спускайся вниз. Тебе нужно поесть, а после мы с тобой пойдём познавать всё то, что тебе придётся изучить. — сказав это, мужчина направился в сторону выхода из комнаты, но только ему стоило открыть дверь, как Люси резко посмотрела на него. — Подожди! — попросила девушка: — Можно спросить?.. это важно для меня. — Хорошо, спрашивай. — - Моя магия Заклинателя Звёздных Духов сохранилась, или я больше не могу пользоваться ключами? — Нет, она у тебя осталась. Если хочешь, то в свободное от тренировок время можешь изучать дополнительную информацию, чтобы расширить свои возможности в сфере своей старой магии. Для этого я могу дать тебе особые книги. — Да, спасибо, я буду благодарна. — широко улыбаясь Люси поклонилась Драгнилу-старшему в знак благодарности. — Не за что. — брюнет развернулся и направился вон из комнаты, оставляя Хартфилию саму с собой.       После ухода Зерефа Люси несколько секунд стояла на месте, смотря перед собой. Но вспомнив, что тёмного мага лучше не злить девушка подошла к шкафу, открыла его и поразилась тому, сколько одежды там было. Взяв первую попавшуюся вешалку Хартфилия прошла за ширму и стала переодеваться*.       Через несколько минут девушка была полностью собрана. Обув белые шлёпки на танкетке*, которые стояли около выхода из комнаты, волшебница направилась на место встречи с Зерефом. Когда блондинка спустилась на первый этаж, она увидела, что мужчина стоял и в задумчивости смотрел в окно, а его лицо не выражало ничего, как будто его обладатель был вовсе не живым, а какой-то статуей, в которой ничего нельзя изменить. Но как только Хартфилия сошла с последней ступеньки лестницы, чернокнижник повернулся в её сторону и улыбался только уголками губ. Кивком головы Драгнил указал своей подопечной на стол, на котором находился завтрак для неё. Сев за стол, Заклинательница принялась поглощать пищу, а напротив кареглазой сел брюнет. Бывшая Хвостатая посмотрела на него взглядом, в котором читался вопрос, но не конкретный. — Не смотри на меня так. Лучше ешь. — ответил на немой вопрос волшебник. Люси быстрее молнии стала принимать пищу и чуть не подавилась: — Не спеши. Мы никуда не торопимся. — улыбнулся старший из братьев. — После этого Хартфилия спокойно покончила с завтраком, помыла посуду и вместе со своим учителем направилась в глубь леса. Девушка не знала, куда её вели, хотя ей так же было всё равно на это.       Маги отошли на приличное расстояние от дома. Это было то место, которое Заклинательница ещё не видела, находясь здесь. Из-за любопытства, которое если проявлялось, то в большом количестве, она стала крутить головой во все стороны, пытаясь всё подробно рассмотреть и запомнить. Вдруг, неожиданно резко, нос блондинки уловил солёный запах. — Мы рядом с морем? — спросила она. — Да. И не только мы.       От такого ответа, а точнее от его второй части, Люси немного напряглась от такого и стала надумывать о «гостях», но через пару шагов почувствовала один из знакомых запахов, который смешивался с другими, немного туманными для памяти. Как только Зереф дошёл до конца тропинки, перед ним была преграда в виде густого куста зелёных листьев. Но это ему не помешало. Одним лёгким движением руки мужчина отодвинул мешающие ветки и им обоим открылся вид на песочный пляж. Кареглазая Заклинательница просунула голову в образовавшееся пространство и стала рассматривать местность, как будто маленький котёнок, который только что оказался на прогулке на улице.       Осмелев Люси полностью вышла из тени деревьев и стояла на небольшом обрыве. Следом за ней вышел и Зереф, но он не остановился, а повернул налево и пошёл по тонкой, еле видной тропинке, которая в скором времени привела мага к спуску. Девушке не хотелось так же идти, а после спуститься, в её голову пришла мысль просто скатиться оп склону. Так Хартфилия и сделала, а в конце прыжком опустилась на твёрдую поверхность. Найдя Драгнила, который негромко посмеивался над тем, что только что совершила блондинка, она подошла к нему. Мужчина успокоился и направился дальше в своём направлении.       Они прошли где-то половину километра, как вдруг оба услышали громкий женский голос. — Люси! Ты проснулась!       Это оказалась Эвергрин. Заклинательница пристроилась сбоку наставника. Им навстречу шли все Громовержцы со своими драконами. Несколько шагов от каждого человека, и преобразованного магического существа, и все стояли рядом, смотря друг на друга. Громовержцы были в шоке увидев изменения в своей подруге. — Миленько получилось. — улыбаясь сказал Кируми, осматривая Люси с ног до головы. Правда, уже через секунду обзор закрыла Феи, которая обнимала Заклинательницу, вися на ней; но уже через пару попыток кареглазой отвязаться от русоволосой, девушка отцепилась сама. — Может тебя за ушком почесать? — мило улыбаясь, пошутила Эвер и стала тянуть руку к голове Хартфилии, как вдруг на месте девушки появился дым. От такого на лицах всех, кроме Зерефа появилось непонимание. Как только дым рассеялся, то все смогли лицезреть миленького котёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.