ID работы: 7887951

Новая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
206
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Все стояли и, полными непонимания глазами, смотрели на землю, где сидел чёрный котёнок с разноцветными глазами. Иногда все переглядывались друг с другом, думая, есть ли у кого-то ответ на произошедшее. Но уже через 5 минут молчаливых переглядок, первым, кто разрушил молчание своим голосом, был именно появившийся котёнок. — А что только что случилось? — Эм… Люси, это ты? — спросил Фрид, которому пришлось присесть на корточки, чтобы быть с котёнком практически на одном уровне. — Да, это я. — после сказанного Хартфилия повернула голову в сторону Драгнила-старшего и спросила: — Ты, может, всё-таки соизволишь объяснить, что со мной произошло?! — да~, хоть девушка, а точнее кошечка, была у самой земли, а чернокнижник намного выше, он отлично слышал крик своей ученицы, от чего еле заметно скривил лицо. — Зереф, правда, давай ты по-быстрее всё это объяснишь? — с просьбой в голосе и глазах спросила Орима. — То, что сейчас произошло с Люси, — на секунду мужчина замолчал, взяв на руки превращённую Заклинательницу и только после этого продолжил: — очень даже предсказуемо. Так как она приобрела половину от тела этариаса, у неё сработало внеплановое превращение в свою вторую форму. Это скоро пройдёт, и тогда мы начнём тренировки. — в завершение своей речи брюнет погладил котёнка по голове, а после отпустил обратно на землю.       Сначала Люси пару раз сделала круг на одном месте, а после подошла к Эвергрин. Мяукнув и не дожидаясь разрешения, котёнок прыгнула в сторону русоволосой на уровне груди. На секунду растерявшись, Фея мгновенно обхватила подругу руками. Хартфилия, в свою очередь, лишь сильнее прижалась к девушке. — Значит пока, всё это время, я буду с Эвер. — заявила разноглазая кошечка и прикрыла глаза, а хвостом обвила руку волшебницы. — Хорошо. — спустя несколько мгновений молчания ответил Зереф, после чего исчез. — А вы чего встали?! — послышался серьёзный мужской голос. Все обернулись в сторону говорящего, которым оказался Ликки — Небесный Дракон и учитель Бикслоу. — В каком смысле? — спросил синеволосый повелитель душ. — В прямом. Ты и Фрид должны продолжать тренировки. А что решат Орима и Теран — мне не важно. — после сказанного дракон схватил кукольника за шиворот одежды и потащил за собой. — Мы тоже пойдём. — с милой весёлой улыбкой сказал Кируми. — Угу. — кивнул Фрид и направился за беловолосым драконом, пока тот тоже не решился прибегнуть к подобному методу передвижения своего ученика. Джастин, из всех бывших Хвостатых, был единственным, кто знал, что может скрываться за всегда весёлым Драконом Тьмы. Русоволосая Фея обернулась в сторону Дреяра-младшего. Тот уже разговаривал с Тераном. — Я ещё не до конца понял азы некоторых частей Магии Звука. Хотел попросить тебя кое-что объяснить. — Конечно. Я отвечу на любой твой вопрос. — ответил брюнет и вместе с Громовый Убийцей Драконов направился к сторону леса. Так девушки остались одни.

***

      До самого вечера волшебницы провели всё время вместе. Но где-то в то время, когда все должны спать, на месте Люси снова появился дымок, из которого показалась уже нормальная Заклинательница Звёздных Духов. После этого девушки разобрали беспорядок, который успел образоваться в комнате Эвергрин, а после этого, решив не расходиться, они устроились в комнате русоволосой, чтобы устроить ночёвку.

***

      Уже на следующий день Люси встретилась с Зерефом и начались тренировки. Уже к концу первого дня Хартфилия была полуживая, а чернокнижник спокойно на это реагировал и не собирался делать какие-либо поблажки кареглазой. Рассказав обо всём этом Эвергрин, с которой Заклинательнице удалось поговорить в свой выходной — воскресенье, которое являлось единственным выходным днём блондинки каждую неделю — а после девушка увидела какие тренировки у её подруги и других, то поняла, что в отличии от Громовержцев, попала в ад. И не в абы какой, а личный, с персональным демоном-мучителем. Но зато, каждый выходной, кареглазая могла видеться с друзьями. Они вместе проводили время, так, чтобы это не было напрасно, но и так, чтобы у Люси не уходило много сил на это. Это условие поставила Эвергрин мальчикам лично, когда Заклинательницы не было рядом. И волшебники согласились со сказанным их подругой. Так продолжалось на протяжении года…       Прошёл год. За этот год у ребят произошли изменения как в магическом плане, так и в другом. Каждый из волшебников, обучавшийся у драконов, или же чернокнижника, повысил запас магической силы, обучился новым приёмам и заклинаниям; а так же все изменили свой стиль.       Лексус* обучился магии Звукового Убийцы Драконов. Тем самым он получил новые умения, как магические, так и физические. Слух Деяра стал настолько чётким, что мог услышать даже малейший шорох при громком шуме.       Так же Убийца Драконов улучшил и свою старую магию. Помимо обычной молнии, у мага появились красная и голубая молнии. Красная молния была самой сильной, из-за чего требовала много магии и пользоваться ею много раз было невозможно. Голубая молния тоже была сильной, но наносила меньше урона, чем красная, но так же у неё была особенность, что её сильные атаки требовали столько силы, сколько требовала самая слабая желтая молния.       Фрид*, обучившись магии Тёмного Убийцы Драконов, получил практически такие же силы, какие имел Роуг Чени из Саблезубого Тигра. Самым главным и более преимущественным приёмом этой силы было слиянием с тенью. И, благодаря усердным тренировка с Кируми, Джастин мог спокойно, оказавшись в одной тени переместиться через Мир Теней в другое место, и выйти там через тень с группой людей. Хоть и не большой, но команда Громовержцев с Люси могли спокойно пройти вместе с ним.       Теперь Фрид не боялся своего демона. Парень спокойно мог перевоплотиться в него и использовать его силу, тратя меньше магии. Да и сама магия письмён волшебника повысилась в силе.       Бикслоу* стал Небесным Убийцей Драконов, практически как Венди. Сказать, что с парнем произошло что-то специфическое, то тут нечего сказать. Единственное, что отличало синеволосого от девочки, это то, что он мог излечивать себя.        А если говорить про магию душ, то теперь в распоряжении кукольника было около 20 душ.       Эвергрин* максимально изучала магия Ядовитого Убийцы Драконов. Девушка знала все атаки, защитные заклинания и самые разные зелья, яды которые только существуют и из чего их можно сделать. Бикслоу часто стал подшучивать, что теперь место умного среди Громовержцев делиться между Фридом и Эвер.       Старая магия русоволосой осталась без изменений. Конечно же, как и у друзей, у неё расширился магический сосуд.       Люси* тренировалась на месяц дольше всех. И этот месяц она виделась с ребятами только по выходным, а в другие дни они даже не пересекались. Хартфилия не знала что думать, да и времени из-за тренировок на раздумья не было. За всё время обучения девушка изменилась больше всех, в основном её характер. Часто она была холодна, но были моменты когда Заклинательница была такой, какой была и раньше.       Как этариас Люси теперь обладала проклятием. Оно было такое же, как у Шакала — взрывы.       Как Зереф и обещал блондинке, он снабжал её книгами для усиления её магии Заклинателя Звёздных духов. Эти дополнительные знания не были лишними.

***

      Раннее утро. Люси лежала в постели, одеяло от которого находилось на полу, а сама девушка расположилась на кровати в позе «морская звезда», одетая в лёгкую ночную сорочку чёрного цвета. Окна были зашторены, так что яркий солнечный свет не проникал в комнату и не мешал Заклинательнице спать.       Вдруг, послышался стук в дверь, но не очень громкий. На это не последовало никакой реакции. Через минуту стук повторился, но уже настойчивее. На это этариас лишь повела ухом. В третий раз стук был таким, что могло появиться чувство, что дверь слетит с петель, а после последовал крик: — Хартфилия, живо открыла дверь! — Да пошёл ты, Зереф! — крикнув это, Люси взяла первое, что попало под руку и кинула со всей силы, которая у неё только была спросонья, в дверь. Этой вещью оказалась небольшая шкатулка, подаренная блондинке её духами на День Рождения. На данный момент шкатулка была пуста. — Чёрт! — воскликнула девушка поняв, что кинула, и, опрометью встав с кровати, кинулась к предмету. Взяв его на руки волшебница стал осматривать его на наличие каких-либо повреждений; а после, убедившись в целостности шкатулки, пару раз погладила её. Тут дверь резко открылась, задев Заклинательницу. В комнате показался Драгнил-старший. — Ты почему не открываешь?! — Не хочу тебя видеть. — с пофигистическим выражением лица и холодом в голосе ответила блондинка. После этого кошка подошла к тумбочке, на которой несколько секунд назад стояла вещь декора, и вернула её на место. — А чего спишь так долго? Раньше такого не было. — уже успокоившись задал новый вопрос тёмный маг. — Так моё обучение уже закончилось. Могу делать что хочу и сколько хочу. — надув щёки пробубнила Люси. — Вот эта твоя манера быстро менять поведение меня смешит, но в основном бесит. — мужчина вздохнул и сложил руки на груди. — Я такая, какая я есть. — сказав это Хартфилия подошла к шкафу и открыла его двери, после чего начала выбирать одежду. — Одевайся быстрее и выходи на улицу. — сказал Зереф и повернулся в сторону выхода из комнаты. — А как же завтрак?! — резко и громко воскликнула Люси, отрываясь от выбора одежды. — Как можно быть такой прожорливой?! — в который раз за месяцы обучения спросил Драгнил. На этот вопрос он не получил ответа. — Просто есть одно дело, которое не стоит откладывать. — ответил брюнет и окончательно удалился из комнаты.       Люси смирилась, ведь против Зерефа она не пойдёт, и разочарованно вздохнула. Снова повернувшись в сторону открытого шкафа, Заклинательница взяла вешалку, которая весела отдельно ото всех других, и принялась переодеваться.       Через пару минут девушка была переодета, волосы приведены в порядок, оставаясь распущенными. Сделав глубокий вдох, а после резко выдохнув, Люси обулась и пошла прочь из дома. На улице её ждал Зереф. Увидев Хартфилию он улыбнулся. — Наконец-то. Пойдём. — кареглазая ничего не сказала, а молча направилась вслед за чернокнижником.       Они шли по лесу в неизвестном для Заклинательницы направлении. Вскоре мужчина остановился. Люси посмотрела на своего спутника взглядом, в котором читалось недоумение. Только она хотела спросить, почему они остановились, как Драгнил показал знак молчать; после он руками закрыл глаза Хартфилии. — Я тебя поведу. Верь мне. — после сказанного мужчина подтолкнул блондинку. Та сделала шаг, а после стала идти нормальным шагом.       Спустя какое-то время Зереф чернокнижник остановил Люси. Своим кошачьим ухом девушка услышала еле слышные звуки движения. Только Заклинательница хотела повернуть голову, как Драгнил-старший убрал руки и открыл бывшей ученице вид на то, что было перед ней. Блондинке потребовались несколько мгновений, чтобы привыкнуть к свету, после тени. Открыв глаза этариас увидела перед собой своих друзей и драконов, стоящих вместе с ними. А за ними находилось здание средних размеров. — Ну привет, Хартфилия. — поздоровался с Заклинательницей Дреяр-младший.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.