ID работы: 7887951

Новая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
206
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 16, часть 2

Настройки текста
— В доме и правда есть заложник. Его удерживают четверо мужчин. Огонь до них не доходит из-за магического барьера. — доложил Фрид. — Наверняка они что-нибудь сделают с мэром, если мы начнём его спасать. — сказал Бикслоу. — Значит, сначала избавимся от этих, а после, ты, Бикслоу, избавишься от огня. — раздавал приказы Лексус. — А с мужиками что прикажешь делать? — спросила подошедшая Эвергрин. — Где Хартфилия? — маг молний стал искать взглядом вышеназванную девушку, как вдруг она оказалась рядом с ним. — Ты что-то хотел от меня? — спросила Заклинательница, держа лежащего без сознания человека за одежду. Она увидела вопросительные взгляды, на что ответила: — Потом объясню, поохраняй его. — последние слова были адресованы Бикслоу, который поймал мужчину. — Сможешь пробраться в дом и избавиться от четырёх магов, которые удерживают мэра? — спросил Дреяр.       Люси ничего не ответила. Она подняла правую руку, которая от кисти до локтя стала чёрной*, а над ней появился жёлтый круг. Девушка щёлкнула пальцами, круг исчез, а из дома послышались звуки взрывов. Она посмотрела на Громового Убийцу Драконов таким взглядом, а-ля «всё готово, как вы и просили». Блондин посмотрел на синеволосого друга и кивнул ему, на что получил ответный кивок, после которого последовало действие со стороны Кукловода: парень повернулся в сторону горящего здания, которое практически полностью разрушилось, сконцентрировался, и, взмахнув руками, вызвал мощный поток ветра в сторону огня. Несколько секунд и пожар был нейтрализован, а от того, бывшего здания ничего не осталось.       Люди продолжали стоять около сгоревших остатков, разговаривали, обсуждая произошедшее, и поглядывали в сторону бывших Хвостатых. Немного подождав, Люси сорвалась с места и побежала в сгоревшие остатки. Громовержцы никак не собирались ей мешать или добавлять свои действия. Практически в ту же секунду Хартфилия вернулась обратно. Только рядом с девушкой был магический шар, в котором находился мужчина в бессознательном состоянии.       Как только Заклинательница вернулась к друзьям, шар опустился, соприкоснулся с землёй и исчез, а мэр лежал на спине. Его костюм был во многих местах порван, на лице, около рта, были видны следы чего-то, чем мужчине мешали издать звуки, а на остальных частях тела были царапины. Вокруг волшебников собралась толпа людей, и каждый из них хотел оказаться ближе всех. Всё это было похоже на цирк, в котором все эти люди играли роли зрителей, а наши волшебники были зверушками, за действиями которых следили только ради хотя бы мимолётного интереса или веселья.       Эвергрин склонилась над мэром и стала шептать заклинание. Её руки покрылись зелёным светом, а после это сияние передалось телу лежащего мужчины. Прошли какие-то секунды, прежде чем тот подал какие-то признаки жизни. Его веки задёргались, а после открылись глаза; тело легонько тряслось. Сам мэр смотрел по сторонам, не зная, что происходит, где он находится. Теперь руки Феи светились лёгкой смесью зелёного с голубым, она приложила руки к голове мужчины. — Успокойтесь, всё в порядке. — проговорила девушка, чем пыталась успокоить пострадавшего вместе с заклинанием. На удивление всех стоящих неподалёку мужчина никак не сопротивлялся или тому подобное.       Неожиданно сквозь толпу к магам выбежала женщина. Как только её «преграда» была преодолена, женщина подошла к волшебникам, а точнее к Фриду. — С ним всё будет хорошо? — спросила она. — А вы собственно кто? — спросил женщину Дреяр-младший. — Ой, простите мою невежливость. — женщина убрала несуществующие пылинки с подола платья и продолжила: — Меня зовут Моника Эйлиш. Я жена Роберта Эйлиша. — назвав имя мужчины Моника взглядом показала на своего лежащего мужа. — Ясно. — только и сказал блондин, как бы давая разрешение женщине подойти ближе к пострадавшему.       Она так и поступила. Сев на корточки Моника стала разговаривать с мужем, смотря ему в лицо. Всех деталей никто не слышал, а народ общался о чём-то своём.       Через пару минут Люси наигранно зевнула, не прикрыв рот, как бы давая знак, что пора идти. Громовержцы были согласны с решением подруги, поэтому стали уходить с места происшествия. Правда, им не дали этого сделать. В тот момент к ним подбежала группа молодых людей, состоявшая из 2 девушек и 3 парней. — Извините. — сказал один из парней, на что волшебникам пришлось остановиться и посмотреть в их сторону. — Вам что-то надо? — спросила Заклинательница. — Вы ведь маги из гильдии? — спросила голубоволосая девушка, на что получила кивок со стороны Эвергрин. — Мы тоже волшебники. — выпалил второй парень с короткими серыми волосами: — Можем мы вступить в вашу гильдию? — Конечно. — ответил Лексус улыбнувшись, ведь у них получилось найти магов, которые хотят присоединиться к ним. Фрид коротко объяснил ребятам, как нужно идти, чтобы найти гильдию. Когда со всем было покончено, каждый направился в своём направлении. Но только они хотели разойтись, как вдруг вторая девушка, с розовыми волосами остановилась, развернулась и окликнула пятерых неизвестных никому магов: — А как называется ваша гильдия?       Никто не остановился, но ответ всё-таки был. И тем, кто его сказал был Бикслоу. — Цветок Чернокнижника!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.