ID работы: 7887951

Новая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
206
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 15, часть 1

Настройки текста
      Люси вместе с Громовержцами сидела за одним из столов на первом этаже здания. Здание являлось гильдией, которую Зереф и драконы создали. Драгнил-старший занимал пост мастера гильдии, из-за чего ему пришлось измениться: теперь чернокнижник был блондином, чьи волосы доходили до плеч, из-за чего их завязывали в хвост; так же мужчине пришлось изменить одежду*. И теперь, вместо всем известного тёмного мага Зерефа Драгнила существовал другой человек — Зилл Микагура. А драконы не подверглись никаким изменениям — их никто не знал, а для остальных они просто Убийцы Драконов и одни из магов-участников гильдии.       Вдруг с лестницы, которая ведёт на второй этаж, спустился Зереф, который уже был в своём новом обличии. Сначала тот дошёл до места, называемого баром, и, зайдя туда, достал штамп с гербом гильдии. После он подошёл к столу, за которым сидели Люси и Громовержцы, и остановился, положив левую руку на плечо Хартфилии. — Ну что ж, пора и вам метки поставить. — улыбаясь сказал Драгнил.       Первой была Эвергрин. Немного опустив свою накидку, открылся вид на тонкие руки девушки. Фея указала на левое плечо и уже через пару секунд на плече был герб гильдии*, который был синего цвета. Так же произошло и с другими ребятами. Метка Лексуса была жёлтой и располагалась на правом плече; у Фрида белая на стороне правой ключицы; Бикслоу не изменял принципов, поэтому на языке красоваться герб чёрного цвета; а Люси решила поставить знак на правом бедре, красно-кровавого цвета. — Вот и отлично. — привычной для себя улыбкой улыбнулся Зереф, окончив работу, и вернул штамп на место. — Но для такой гильдии нас одних маловато будет. — сказал появившийся из тени Кируми. — Поэтому у вас всех будет задание на неопределённый срок. — начала Орима. — Вы должны найти ещё волшебников. — озвучил чернокнижник. — И легко, и в тоже время трудно. — смотря на друзей сказала Эвергрин. — Да ладно — вставая перед Громовержцами поговорила Люси: — Прорвёмся.

***

      Все вместе, пятеро ребят шли по улицам деревни, которая была одним из тех мест, которые были близко к месту расположения гильдии. Георгина, именно так называлась деревня, по размерам не уступала городку. Дреяр в очередной раз повернул голову вправо и посмотрел на Люси, которая шла по бордюру и балансировала между землёй и рекой, находившихся по обе стороны. — Тебе не надоело? — в пятый раз спросил маг молний, а в его голосе уже можно было услышать нотки раздражения. — Нисколечки. — коротко ответила Заклинательница, даже не повернув головы в сторону мужчины: — Кстати, я есть хочу. — Мы пришли сюда только 20 минут назад! — не смогла сдержаться Эвергрин. — В отличии от вас я не завтракала! — остановившись, блондинка сложила руки на груди и посмотрела на друзей: — О, а вон там, кажется, не плохо готовят. — сказала Люси, смотря на другую сторону реки, откуда девушка уловила манящий запах еды. И именно туда, не дожидаясь друзей, она и направилась. — Боже ж ты мой. — вздохнул Бикслоу. — Лучше за ней быстрее идти, а то ещё куда-нибудь свернёт и не найдём. — сказал Фрид. Все его поддержали и направились за подругой.       Уже практически через 10 минут волшебники сидели в одном из скромных заведений Георгины. Каждый заказал себе что-то по мелочи, и только Хартфилия уминала всё, что назаказывала. В один из таких моментов Кукольник пошутил, сказав, что похожа на Драгнила, когда тот брался за еду. Только после сказанного он понял, что не надо было это говорить, и был готов увидеть на лице блондинки грусть или тому подобное, но всё было наоборот — в его сторону был брошен взгляд полный ненависти, ярости и злости, а после добавилась фраза: 《Никогда так больше не шути》. В тот момент парень перепугался не на шутку, но это мимолётное ощущение исчезло, так же, как и всё то, что читалось во взгляде Люси.

***

      Вечер. Ребята находились в парке. За весь день прибывания в деревне волшебники так и не смогли найти хоть какого-то волшебника. Из-за этого было принято решение завтра выдвигаться на поезде в какой-нибудь известный город. Попытать удачу там, или по пути. — Только время зря потратили. — злился Лексус и уже стал покрываться мелкими молниями. Его руки сжались в кулаки. — Не волнуйся ты так, Лексус. Всё будет нормально. — пытался успокоить друга Фрид. — Вот именно, Пикачу, на свете много волшебников и мы кого-нибудь да найдём. — повисая на шее блондинка и ткнув пальцем в его щёку сказала Люси. — Как ты меня назвала? — Пикачу. — повторилась девушка и, приложив самую малость своей физической силы, обняла мага. — Слезла с меня живо! — Убийца Драконов сразу стал пытаться достать до кареглазой, а та, в свою очередь, стала смеяться и продолжать как-либо называть Дреяра. А Громовержцы, в свою очередь, только смотрели на всё это со стороны и тихо хихикали.       Вдруг, раздался взрыв. Волшебники резко перестали ребячиться и стали искать место, где это произошло. Заклинательница слезла с Громового Убийцы Драконов и стала принюхиваться и мотать кошачьими ушками. — Туда. — коротко сказала девушка, указывая на противоположную сторону города. Бывшие Хвостатые сорвались с места и направились в сторону места проишествия. Но неожиданно раздался ещё один взрыв в том же месте, где и предыдущий. — Фрид?! — перекрикивая шум города позвал напарника Бикс. — Сейчас! — откликнулся зелёноволосый и от него стала исходить тёмная сила, которая накрыла всех пятерых и проглотила их.       И вот — через мгновение волшебники оказались на нужном месте. Напротив них красным пламенем горело одно из двух зданий мэрии деревни. Краем глаза Люси заметила на крыше соседнего здания человека. Было видно, что он собирался что-то сделать. Блондинка собиралась подорвать незнакомца всего лишь до потери сознания одним щелчком пальцев, как вдруг тело неизвестного мгновенно стало покрываться зелёными лозами. После этого человек упал и не смог больше двигаться. Хартфилия посмотрела на Эвергрин. — Надо быть чуть быстрее. — ответила русоволосая. — Вы ведь волшебники? — послышалось за спина ребят и они обернулась. Там стоял мужчина средних лет и смотрел на них глазами, в которых уже была видна просьба о помощи и надежда на хороших конец. — Да. Можете объяснить, что случилось? — ответил и задал ответный вопрос Лексус. — Это здание мэрии. Туда пробролись маги из тёмной гильдии и подожгли здание. Сами, наверное, до сих пор там сидят и удерживают мэра. — Помогите… пожалуйста… — добавила появившаяся девушка.       Сначала Дреяр-млалший смотрел на мужчину, на девушку и горящее здание. После повернулся к друзьям и сказал: — Фрид, сможешь осмотреть, что внутри? — Да. — и парень стал покрываться тьмой. — Только ничего не предпринимай. Только разведка. — добавил блондин, на что получил кивок и маг письмён исчез. — А я с мужиком пойду разберусь. — сказала Люси и направилась в сторону, где был неизвестный. Маг молний посмотрел на Фею, на что получил отмашку руки. — Я пойду посмотрю, есть ли раненые. — только и сказала русоволосая, а после удалилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.