ID работы: 7888245

Сон как реальность, реальность как сон

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дин чистил оружие, искоса наблюдая за отцом. После недавней охоты Джон вел себя странно. Обычно после выполнения дела, его отец пил, больше предпочитая крепкие алкогольные напитки. Если охота прошла неудачно, Джон не смог спасти людей или же был ранен сам, то он безбожно напивался, а потом спал. Если все проходило более-менее успешно, то он тоже пил. Но в разы меньше, оставаясь в адекватном состоянии.       Сейчас Джон сидел за столом, перебирая те немногочисленные фотографии мамы, что остались у него, пил дешевый портвейн и плакал. В подобном состоянии Дин видел отца впервые. Нет, Джон вспоминал Мэри, но напивался и плакал, перебирая фотографии только несколько раз в году: в день ее рождения, в день ее смерти, в годовщину их свадьбы и знакомства.       Сегодняшний день не был одним из них, поэтому молодого охотника сильно беспокоило состояние отца.       - Отец, ты в порядке? - деловито осведомился Дин, проверяя боеготовность своего пистолета. - Как прошло дело?       - В порядке, - рассеянно улыбнулся пожилой охотник. - Ерунда, мстительный призрак разбушевался. А у тебя как? Разобрался?       - Да, - кивнул молодой охотник. - Девчонка была проклята. Нашла какую-то оккультную вещицу и прихватила ее себе. - Дин внимательно взглянул на отца, заметив, что Джон витает в своих мыслях. И выглядит... Счастливым?       Дин вообще редко видел отца не то, что бы счастливым, а в хорошем настроении, особенно после того, как Сэм уехал учиться. Ему и самому не хватало брата, но охотник в глубине души был рад за него. Он всегда хотел для Сэма обычной жизни.       - Ты в порядке, отец? - обеспокоенно поинтересовался Дин, присаживаясь напротив отца. - Ты говорил про сон... Это был кошмар? Или что? Ты странно себя ведешь. - Джону часто снился один и тот же сон: мама, горящая на потолке. И кровь. Много крови.       Старший Винчестер отрицательно мотнул головой.       - Мне приснился хороший сон, Дин, - ответил отец. - В нем были мы, всей семьей. Ты, я, Сэм и мама...       Дин опустил взгляд. Ему тоже часто снилась Мэри, такой, какой он ее запомнил, но он никогда не считал подобные сны хорошими. Они всегда напоминали ему о главной потере.       Но отец не был сентиментальным. Он был суровым охотником.       - Только вы были чуть старше, уже совсем взрослые мужчины. А мама... Такая как раньше, молодая и красивая. И у вас был свой дом.       Дин молчал, не зная, что ответить. Слишком тяжело было реагировать на подобный рассказ. Гораздо проще было, когда о своих снах ему рассказывал Сэм, который знал маму лишь по фотографиям.       - Дин, это было словно реально. Обычно я в снах как-будто со стороны наблюдаю, а в этот раз нет, я был в центре событий.       - Ты устал, пап. Все же часов шесть за рулем был, - отозвался Дин, пытаясь уйти от болезненной темы.       - Сам знаешь, это не предел, - ответил Джон, вспоминая свой удивительный сон. - Я и двенадцать часов ехать могу.       - Да, пап, - Дин взял со стола газету. - Пока тебя не было, я газеты просмотрел. Тут недалеко странные случаи нападения диких животных. Может оборотень?       - Хочешь проверить? - с одобрением уточнил старший Винчестер. - Где это?       - Лебанон, Канзас, - ответил молодой охотник, доставая дорожную сумку.

***

      С делом разобрались достаточно быстро, перебив оборотней в их логове недалеко от въезда в городок. Они уже собирались уходить, как внимание Джона привлекло странное строение. Оно словно возникло из его сна. И местность была похожа. Пока Дин и Сэм из его сна отсутствовали, Джон и Мэри выбрались на поверхность, осматривая пейзаж вокруг бункера. И это место было очень похоже.       - Отец! - окликнул его Дин, вернувшись на полпути. - Ты идешь? Что это?       - Мне снилось это место, - отозвался охотник, глядя на неказистое снаружи строение.       - Пап, поехали... - попросил Дин. Молодого охотника уже всерьез беспокоило состояние отца, который никак не мог забыть свой сон и снова говорил о нем.       - Иди в машину, - откликнулся Джон, не торопясь уходить. Странное совпадение. В его сне это здание являлось бункером и находилось в Лебаноне. В городе, где они сейчас находились.       Джон сунул руку в карман за фляжкой. Помимо емкости с алкоголем, охотник нащупал еще одну вещь, которой не было в его кармане раньше. Он точно это знал.       Джон вытащил предмет. Гильза от патрона. Пустая. Странно, но Винчестер никогда не складировал мусор в карман. По крайней мере в этот. Он покрутил гильзу, заметив внутри что-то белое. Мужчина выудил небольшой листок бумаги, свернутый трубочкой.       "Люблю. Целую. Мы будем скучать. Мэри, 2019 год" - гласило короткое послание. На глаза охотника вновь навернулись слезы. Если бы кто-то хотел поиздеваться, подкинув письмо, он сделал бы иначе. А здесь указан точный год.       Он вновь взглянул на здание, крепко сжав в ладони гильзу. Может и правда это был не сон? Может он на самом деле оказался в далеком будущем. Он все еще помнил каждое мгновение, проведенные с сыновьями и супругой. Но некоторые детали ускользали, исчезая из памяти, словно и не было этой информации.       Джон сжал в ладони листок бумаги, желая задержать хотя бы воспоминание о встрече с Мэри. Он осторожно раскрыл кулак, глядя на клочок бумаги. Надпись была цела. Его воспоминания о минутах с Мэри тоже. Но как ни силился он вспомнить хоть какую-то информацию, полученую от Сэма или Дина, не смог.       Джон бросил взгляд в сторону импалы. Нельзя ничего говорить Дину. Ни в коем случае. Нельзя обнадеживать, дразнить. Мама - это слишком болезненная тема для обоих его сыновей. Вдруг в их будущем что-то пойдет не так и их жизнь потечет как-то иначе.       А он будет продолжать бороться и искать того, кто убил его Мэри, ради того, чтобы его сыновья могли видеть ее живой и здоровой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.