ID работы: 7888245

Сон как реальность, реальность как сон

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Дин задумчиво сидел на кухне бункера перед раскрытым дневником Джона Винчестера. Рядом на столе стояла открытая бутылка пива, но охотнику было явно не до нее.       — Дин? — на кухню вошел Сэм, сразу обратив внимание на вещь, которая уже давно хранилась в ящике комода брата и использовалась крайне редко. — Дневник папы? Решил его перечитать?       Без лишних слов старший охотник повернул органайзер к брату, указав пальцем нужное место.       — «Сегодня мне приснился странный, но удивительный сон…» — прочитал Сэм и поднял голову на брата, — он записал это, — дрогнувшим голосом сказал младший Винчестер, жадно читая строки. — Он все подробно записал… Разве что кроме того, что мы сделали для нашего будущего. Наверное, чтоб не забыть этот сон.       Винчестер скользнул взглядом по дневнику, наткнувшись на еще одну запись, чуть позже: «Я схожу с ума? Или это чья-то выходка? Мне кажется, это не было сном. Не понимаю.»       — Неужели он не забыл? — растерянно проговорил Сэм. — Но почему мы тогда не изменились?       — Однажды отец рассказал мне о своем сне, — заговорил Дин. — Это был как раз 2003 год, мы встретились после охоты. Никаких подробностей он не рассказывал, но вел себя странно. Словно был не в себе. Я тогда решил, что что-то произошло серьезное и он не хочет мне об этом рассказать. А после этого мы поехали на охоту вместе. Сэмми, мы охотились на оборотней здесь, недалеко от бункера. Потом отец очень долго стоял рядом с ним. Он сказал мне, что видел это место во сне. А я… — Дин перевел дыхание и продолжил, — ты ботанил, мамы не было. И мне было больно слышать про все это. Даже без подробностей. Мы своей маленькой семьей собраться вместе не могли, да и свой дом… Скорее миф, чем реальность. На охоте всякое случается. А потом… — Дин вытащил из-под обложки дневника небольшой пожелтевший от времени листок бумаги, изрядно помятый и протянул его брату.       — «Люблю, целую, будем скучать. Мэри. 2019» — прочитал Сэм и с изумлением посмотрел на брата, — Что это, Дин?       — Похоже, надо спросить у мамы, — ответил старший Винчестер.       — Что спросить? — поинтересовалась Мэри, появляясь на кухне. И тут же обратила внимание на свою записку на столе. — Откуда это у вас?       — Мам, это ты писала? — удивленно поинтересовался Сэм.       — Я положила ее в гильзу и в карман Джону, — ответила женщина. — Пока вы мыли посуду.       — Когда в октябре 2005 года отец не вышел на связь, — продолжил Дин, — я попытался сам найти его. Может он какие подсказки оставил. В бардачке «детки» я нашел эту записку. Он дневник в бардачке держал. Я пытался понять, что значили эти цифры. Шифр? Код от ячейки? Координаты? Я понимал, что они как-то связаны со смертью мамы, но не мог расшифровать. Вернее, я попытался обратиться к одному знакомому, специалисту в шифровках. Но все заглохло. Этот парень ошибся в своих предположениях. А потом я забрал Сэма…       — И ничего не сказал мне… — покачал головой младший Винчестер.       — А ты смог бы догадаться, что отец смотался в будущее? — грустно усмехнулся Дин. — Ты поверил бы, если бы тебе сказали тогда, в 2005 году, что через четырнадцать лет ты будешь сидеть с мамой за одним столом на собственной кухне?       — Конечно нет, — ответил Сэм.       — И я бы не поверил, — проговорил Дин.       Послышался тихий всхлип. Мэри, прикрыв рот рукой, со слезами на глазах (в который уже раз за этот насыщенный день) читала ту самую запись в дневнике. Джон описывал их с ним встречу, свои ошущения от встречи с выросшими сыновьями, упоминая, что это был первый счастливый сон за последние двадцать лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.