ID работы: 7888285

Цветы жизни

Джен
G
Завершён
77
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Новый друг

Настройки текста
Этим утром Рафаэль проснулся раньше обычного. В комнатах братьев царила тишина, все они — даже Лео, имевший обыкновение приступать к тренировкам с первыми лучами Солнца — ещё безмятежно спали. Рафаэль подошёл к шкафу с вещами — определённо, в нём уже давно следовало бы навести порядок. Он быстрыми движениями стал разбирать сваленные в кучу предметы: непрочитанную книгу, которую Донни советовал ему на протяжении нескольких месяцев, прошлогодний календарь, комикс с пожелтевшими от времени страницами, тетрадь с его детскими рисунками… Внезапно на глаза Рафу попалась небольшая фотография в деревянной рамке. «Спайк!» — с некоторой болью отозвалось у него в голове. Да, это был именно он — Спайк, любимый питомец и лучший друг Рафаэля. Друг, который никогда не отказывался его выслушать и, казалось, понимал каждое его слово. Друг, которого Раф потерял из-за своей неосторожности и которого не смогли заменить ни братья, ни Кейси, ни даже мудрый учитель Сплинтер. Раф бережно взял фотографию в руки и присел на край своей кровати, внимательно разглядывая её. — Спайк…

***

Много лет назад, как и сейчас, в Нью-Йорке стоял тёплый и солнечный Апрель. Леонардо и Рафаэль играли в свою излюбленную игру — «Гонку за лидером». Игра нравилась обоим, ведь братья были в то время одинаково сильны, и невозможно было предсказать, кто выйдет победителем на этот раз. Черепашки бежали по знакомым тоннелям канализации, и на этот раз побеждал Рафаэль. Запыхавшийся Лео плелся где-то позади и был уже не в силах догнать брата. Внезапно Раф остановился и замер на месте, как вкопанный. Всего в нескольких шагах от него посреди тоннеля, вымазанная в весенней грязи, стояла маленькая сухопутная черепашка. Она заметила подбегавшего к ней Рафа и теперь не решалась сдвинуться с места, а только испуганно смотрела на незнакомое, но столь похожее на неё существо. Рафаэль сделал нерешительный шаг и медленно наклонился над ней, уперев руки в колени. Эта задержка позволила Лео наконец-то догнать брата. — Раф! Раф, чего остановился? На что ты там смотришь? — Тише ты, Лео, — с неким укором произнёс Рафаэль. — Не шуми — спугнешь. Осторожно ступая, Леонардо подошёл к брату. — Ого… — вырвалось у него. — Она, наверное, потерялась? — Давай поймаем её, Лео? Как думаешь, Сплинтер будет сильно ругаться? — Не знаю, Раф, — Лео задумчиво посмотрел на брата. — Наверное, он поймёт… Лео присел на корточки и протянул руки, чтобы схватить черепашку, но та испуганно шарахнулась от него в сторону. — Она боится тебя! — недовольно воскликнул Раф. — Ты ей не нравишься! — Можно подумать, ты очень нравишься! — обиженно усмехнувшись, произнёс Лео. Рафаэль сделал резкий прыжок и, растянувшись во весь рост в скользкой грязи, аккуратно обхватил черепашку руками. — Ну вот! — тепло улыбнулся он. — Пойдём домой скорее, нужно привести её в порядок!

***

— Хм… Рафаэль, — Сплинтер строго посмотрел на сына. — Ты уверен, что справишься? Черепаха — живое существо, её нельзя отложить в сторону, как надоевшую игрушку! — Я… Я назову его Спайком, сенсей! — Раф бросил короткий нежный взгляд на своего нового питомца. — И он никогда мне не надоест, я обещаю! Мастер Сплинтер положил руку на плечо своего сына и тихо произнес: — Я тебе верю, Рафаэль.

***

— Да, Спайк… — глядя куда-то в темноту, едва слышно прошептал Раф. — Ты никогда мне не надоешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.