ID работы: 7888285

Цветы жизни

Джен
G
Завершён
77
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Снег

Настройки текста
Это была первая зима в жизни черепашек-ниндзя. Снег шёл не прекращаясь, заметая непривыкший к такой погоде Нью-Йорк. В канализации было очень холодно. Опасаясь за здоровье сыновей, мастер Сплинтер запретил им выбираться из тёплого и уютного логова до тех пор, пока не уйдут морозы. Однако никакие запреты сенсея не смогли заставить мучимого бессонницей Рафаэля отказаться от вылазки из жилища. Дрожа от холода, Раф бесцельно бродил по знакомым тоннелям. Его зимняя одежда осталась лежать в большой картонной коробке вместе с куртками братьев — комната у них была общей, и поиск нужных вещей мог запросто разбудить чутко спящего Леонардо. Рафаэль слышал — город стремительными темпами просыпался, и люди, живущие на поверхности, в сером свете начинавшегося пасмурного зимнего дня приступали к своим рутинным обязанностям. Но Раф был совершенно один в подземных тоннелях, и это чувство одиночества ужасно давило на него. Черепашка остановился под металлической решеткой. В тусклых лучах декабрьского солнца грациозно кружились большие, красивые снежинки. Раф протянул руку, и несколько снежинок упали на его ладонь. Он внимательно рассматривал их до тех пор, пока они не превратились в маленькие капли воды. Ниндзя печально вздохнул. Он видел зиму в мультфильмах, шедших по недавно отремонтированному Доном старому телевизору. Дети весело играли со снегом, набирали его в ладоши и бросали друг в друга, лепили снеговиков и катались на санках. Как бы хотел Раф играть так же со своими братьями! Вместе с Майки он бы построил много-много снежных черепашек, а Донни запросто смог бы изобрести скоростные санки. А с Лео Рафаэль устроил бы долгую битву снежками! Но мастер Сплинтер запретил им даже думать о вылазке на поверхность. Играть со снегом могли только люди, а они, мутанты, должны были постоянно жить под землёй… Раф крепко стиснул кулаки, едва сдерживая слёзы внезапно нахлынувшей на него обиды. — Дурацкий снег! Чёртова зима! — зло выговорил он сквозь зубы. — Дурацкие люди! Ему на мгновение показалось, что если ударить снег, то он обидится и навсегда прекратится. Раф попытался боксировать пролетавшие снежинки, однако от этого ему стало ещё холоднее. Всё его тело охватил озноб. — Раф? — неожиданно услышал ниндзя знакомый голос. Он резко обернулся. Братья, одетые в разноцветную зимнюю одежду, стояли всего в нескольких шагах от него. — Ээээ… Ребята? — от неожиданности Рафаэль несколько опешил. — Что вы здесь делаете? — Когда мы проснулись, тебя не было в логове. Вот мы и решили пойти тебя искать, — пожал плечами Лео. — Ты забыл одеться, Раф. Холодно здесь… Ты можешь простудиться, — тихо добавил Донателло. Он расстегнул молнию своей старенькой потёртой курточки и вытащил небольшой свёрток одежды брата. — Спасибо, — благодарно прошептал Рафаэль. — Что ты здесь делаешь, брат? — осторожно спросил Лео, пока саеносец натягивал на себя куртку. — Я… Мне не спалось… — несколько растерянно ответил черепашка. Сейчас он чувствовал себя очень неловко и глупо. — И я подумал… Подумал, что, может, мне стоило бы прогуляться… — Ребята, пойдём домой, пока Сплинтер не заметил, что нас нет, а то нам опять попадёт от него, — с некоторой опаской предложил Донни. — К тому же, у нас ещё осталось какао! — весело воскликнул Микеланджело. Рафаэль шёл домой рядом с братьями, слушая, но не вникая в спор Лео и Донни, рассуждавших о том, как лучше скрыть следы на снегу. Он чувствовал, как уходит грусть, ещё полчаса назад полностью охватывавшая его. Конечно, он не мог играть со снегом на поверхности, однако у него были братья, готовые получить наказание сенсея, чтобы разыскать его среди холодных тоннелей и вернуть домой.

И это, несомненно, было для Рафа важнее.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.