ID работы: 7888285

Цветы жизни

Джен
G
Завершён
77
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

6. Майки... Кухня... Кексы?!

Настройки текста
— Вот так… — Майки старательно размешивал тесто в небольшой миске. — А теперь добавим немного сахара… Небольшие жестяные коробочки с сахаром, солью, перцем и другими специями стояли на третьей полке высокого кухонного шкафа. Небольшой рост Майки не позволял так просто дотянуться до них, но увлечение приготовлением пищи у него было так велико, что Майки видел лишь цель, не замечая на своём пути никаких препятствий. Юный ниндзя поставил два стула друг на друга, а затем и сам залез на получившуюся пирамиду. Его взгляду открылась череда одинаковых жестяных коробочек. Цель была уже близко, однако стоило Майки протянуть к ней руку, как пирамида из стульев начала ужасно шататься. В последнюю секунду Майки успел ухватиться за коробку, после чего с шумом полетел вниз. Содержимое жестяной коробочки — маленькие белые кристаллики — частично высыпалось на пол, частично — в миску с уже готовым тестом. — Вот чёрт… — разочарованно прошептал Майки, потирая ушибленный затылок. — Мастеру Сплинтеру это не понравится… Чтобы происшествие до поры осталось незамеченным, Майки принялся со скоростью света убирать последствия своего падения. Вскоре от рассыпанного не осталось и следа. Вернувшись к приготовлению выпечки, Майки задумчиво посмотрел на тесто. Он немного боялся, что просыпавшегося сахара будет недостаточно или слишком много, но изменить что-либо было уже невозможно. — Ну что ж, — с весёлой решимостью улыбнулся ниндзя. — Поживём — увидим! Быстрыми движениями он принялся заливать готовое тесто в формочки для кексов. Не прошло и получаса, как по логову черепашек начал разноситься великолепный запах выпечки. Это не могло не радовать Майки, в ту пору только постигавшего кулинарное искусство. — Ух ты, Майки! — на запах в кухню пришёл голодный, уставший после тренировки Леонардо. — Что там у тебя на этот раз? — Оооо, ты даже не представляешь, Лео! — Майки загадочно улыбнулся. — Сегодня я готовлю по новому рецепту. И, кажется, кексы уже готовы. Попробуешь? Майки аккуратно вынул из духовки красивые, аппетитные кексы и выбрал для брата самый большой. Лео со счастливой улыбкой взял с тарелки ещё горячий кекс и незамедлительно откусил от него большой кусок. На мгновение Майки показалось, что лицо Лео стало не таким счастливым, как прежде. Но брат в считанные секунды разделался с кексом и с немного натянутой улыбкой протянул: — О-о-о… О-о-очень вкусно, Майки. Спасибо! — Я рад, что тебе понравилось, Лео, — немного неуверенно выговорил ниндзя. Лео поспешно встал из-за стола и, не переставая странно улыбаться, вышел из кухни. «Неужели ему не понравилось?» — раздосадованно подумал Микеланджело. Он взял небольшой кексик со стола и запихнул себе в рот. Но съесть его Майки так и не смог — он был ужасен. — Ч-ч-чёрт… — он уже понял, где совершил ошибку. — Это была соль… Майки стало неловко и даже немного печально, что Лео пришлось ради него съесть такой огромный кекс. Грустно вздохнув, он отправился в додзё, где медитировал старший брат. — Лео, я… Извини, сегодня выпечка не получилась. — Кхм… — лидер будто бы поперхнулся воздухом — Ничего, Майки, бывает. — Но я обещаю, что завтра приготовлю прекрасные маффины, чтобы загладить свою вину! — голос Майки звучал уверенней, чем прежде. — Я раздобыл новый рецепт. — Нет уж, Майки, — Лео усмехнулся. — Не нужно новых рецептов. Готовь что-нибудь, проверенное временем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.