ID работы: 7888285

Цветы жизни

Джен
G
Завершён
77
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. Забота и контроль

Настройки текста
Чем старше становился Раф, тем сильнее проявлялся его взрывной характер. Он не хотел идти ни на какие компромиссы в отношениях с братьями, и оттого в логове черепашек всё чаще вспыхивали ссоры. Поначалу, поругавшись с братьями и изрядно нагрубив сенсею, Раф убегал в свою комнату и сидел там до тех пор, пока не пройдёт злость и обида. Однако со временем у него появилась новая привычка — уходить из логова и несколько часов в гордом одиночестве бродить по канализационным тоннелям. Такие действия черепашки пугали Сплинтера и Лео, ведь вспыльчивый Рафаэль мог встретить людей или попросту заблудиться в тёмных, бесконечных канализационных тоннелях. И тогда Донни смастерил небольшой маячок, с помощью которого можно было вычислить точное местоположение брата. Маячок отслеживался радаром, в котором была загружена карта канализационных сетей Нью-Йорка.

***

Заметив, что Рафаэль в очередной раз из-за разногласий с Лео начинает злиться, Донни подошёл к нему и дружески похлопал по панцирю — дескать, все хорошо, Раф, не надо ссориться. Этот жест позволил гению незаметно прикрепить маячок к спине брата, и как раз вовремя: разгорающуюся перепалку было уже не остановить. — Значит так, да?! — обиженно воскликнул Раф. — Почему ты всегда считаешь, что ты прав, Лео? Почему за тобой всегда должно быть последнее слово? — Может быть, потому что я действительно прав? — едко усмехнулся Леонардо. — Ведь не зря именно меня сенсей назначил лидером! Я всегда знаю, что делаю, в отличие от тебя, Раффи-бой! — Ну и будь лидером! — казалось, Рафаэль вот-вот прожжет в брате дырку взглядом. — Вот только я тебя слушать не собираюсь! С этими словами Раф в очередной раз в одиночку покинул убежище. Но Сплинтер и братья были абсолютно спокойны: теперь они будут знать, где находится вспыльчивый ниндзя и, в случае чего, придут ему на помощь.

***

Нахмурившись, Раф быстрыми шагами шёл по канализационному тоннелю. Его раздражало лидерство Лео и осознание того факта, что Сплинтер считает его неспособным командовать братьями. Рафаэль вспоминал сегодняшнюю ссору с Лео и действительно не понимал, почему он должен считаться с мнением брата. Вдруг Раф остановился: странный жест Донни привёл его в задумчивость, ведь гений никогда раньше не только не пытался вмешаться в конфликт, но и не имел обыкновения хлопать братьев по плечу или панцирю в знак одобрения. А вот Майки, напротив, с помощью такого жеста частенько проворачивал свои несмешные «розыгрыши», прикрепляя к панцирю братьев использованную жвачку или листок с дурацкой надписью. Зло усмехнувшись, Раф руками обхватил свой панцирь и стал искать, что же такое приклеил к нему Донни. Не прошло и пары мгновений, как маленький маячок со звоном покатился по полу. Рафаэль присел на корточки и, шаря руками, с трудом отыскал его почти в кромешной темноте канализационного тоннеля. — Что ж, Донни, — на лице Рафа появилась мстительная улыбка. — Следить за мной хочешь? Сейчас ты у меня побегаешь… Отыскать в канализации большую, резвую крысу было совсем не сложно. Изогнувшись в прыжке, Раф ловким движением рук поймал проворное животное и надёжно прикрепил маячок к его спине. — А теперь — беги, дружище! — черепашку разбирал смех от одного только представления реакции зазнайки Донни и хвастуна Лео. Всего лишь за несколько мгновений испуганная крыса, поблёскивая маленьким маячком на своей спине, скрылась из виду.

***

— Мастер Сплинтер! — глаза Донни от страха и непонимания происходящего вылезали из орбит. — Кажется, он бежит в заброшенные тоннели! Отображавшаяся на радаре маленькая точка быстрыми и странными движениями, не останавливаясь ни на мгновение, неслась к старому участку канализационных тоннелей. Мастер Сплинтер никогда не ходил туда и строжайше запретил делать это сыновьям, ведь старые, насквозь прогнившие конструкции могли в любой момент обрушиться. У черепашек не было даже подробной карты этого участка Нью-Йоркской канализации. А теперь Рафаэль, казалось, наплевав на все предостережения сенсея и правила безопасности, лез по совершенно отвесному тоннелю, с каждой секундой спускаясь всё глубже! Нужно было незамедлительно спасать брата. Наскоро отыскав несколько крепких верёвок для страховки и небольшой запас еды, Сплинтер засунул всё в брезентовую сумку, схватил сыновей и отправился на поиски экстремала-Рафа. С точкой на радаре творилось что-то непонятное: она хаотично наматывала круги по заброшенным тоннелям, то останавливаясь на несколько секунд и стоя абсолютно неподвижно, то сумасшедшим галопом срываясь с места. На Леонардо не было лица — он отчаянно винил себя в уходе Рафа из дома и во всём происходившем сумасшествии. Майки испуганно прижимался к старшему брату: у него были сложные отношения с вспыльчивым Рафаэлем, но он не мог даже представить себе, что Раф может навсегда исчезнуть из их жизни. Донни же просто не понимал, что происходит — он мог поклясться, что черепашке-мутанту не под силу перемещаться по тоннелям так быстро. В очередной раз вынырнув из-за поворота, сенсей столкнулся со своим нерадивым сыном, беззаботно шатающимся по тоннелю. От неожиданного столкновения Рафаэль не смог устоять на ногах. — Рафаэль! — с облегчением выдохнул Сплинтер. Братья с укором смотрели на Рафа. — Сенсей, я… Я не думал, что так получится, — Рафаэль попытался было оправдаться и загладить свою вину, но по выражению лица Мастера понял, что уже никакими словами не сможет предотвратить неизбежного. Звон подзатыльника рассеял повисшую в тоннеле тишину. — Два месяца без сладкого, сын мой! — Рафу показалось, что на лице мастера на мгновение появилась строгая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.