ID работы: 7888397

Song of the moon

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь. Дождь барабанил по крышам домов. Капли стекали по стёклам, оставляя место себя дорожки. На улицах города не было не души, лишь по тротуару шла юная леди, лет 13-14. Ее темные волосы были мокрыми и прилипали к лицу, одежда противно липла к телу, а челка скрывала опухшие, красные от слез глаза, цвета голубого неба. Вся она дрожала от холода, а по коже пробегали табуны мурашек. — Как, как это могло произойти? — я подняла свой взгляд на небо, на глаза наворачивались слезы и стекали по щекам вместе с каплями дождя. Часами ранее Старая квартира, старые стены и покрытая белым полотном мебель. — Мам, — я посмотрела на свою маму, которая открывала коробку — а что мы делаем в квартире прабабушки? — Убираемся, — коротко и ясно ответила она, на что я вздохнула и ушла в самую глубь комнаты, за веником и совком. Мой взгляд бегал по старым обоям, которые в некоторых местах отклеились от стен. «Как давно я здесь не была.» Я нашла веник и совок, и хотела уйти с ними к маме, как моя нога запуталась об полотно из-за чего я упала, а вместе со мной полотно с серванта. Встав с пола, я отряхнулась и посмотрела на старый сервант, где лежала старая потёртая деревянная шкатулка. Открыв стеклянную дверцу, я взяла эту шкатулку лежавшую на полке. Открыв крышечку, я увидела прекрасное золотое колечко тонкой работы, по бокам которого были маленькие брюлики, а в середине рубин. «По словам мамы, это кольцо носила прабабушка, и никогда с ним не расставались.» — Рита, дорогая ты где? — я услышала голос мамы, закрыв шкатулку я положила ее в карман. Подняв веник и совок я побежала к маме, которая сидела в гостиной. — Что ты там делала так долго? — спросила она, положив веник с совком я посмотрела в глаза мамы. — Я это нашла, — я достала с кармана шкатулку и дала маме в руки — когда споткнулась об полотно и упала. — она открыла шкатулку, после чего ее зрачки расширились, а с бледного лица на миг пропала улыбка. — Что? Не может быть, я думала она отдала это кольцо! — мама соскочила с пола, из-за чего я вздрогнула. Закрыв шкатулку, она положила ее в сумку и посмотрела на меня. — Мам, может объяснишь? — Прости, но все слишком сложно — она опустила свою голову — ладно, завтра до конца уберемся. — Ну… Хорошо, — мы вышли с ней с квартиры, закрыв дверь на замок пошли домой. По пути, никто из нас не обмолвился словом каждый думал о своем. «Что не так с этим кольцом? Почему, мама стала себя так вести?»

***

Я сидела в своей комнате и пыталась делать уроки, но все мои мысли были заняты лишь этим кольцом. Этот красный рубин меня словно манит и гипнотизирует своей тайной, которую мама так пытается скрыть от меня. — Рита, я в магазин! — я услышала в коридоре голос мамы, а после щелчок замка и хлопок двери. — Ничего ведь не будет, если я возьму это кольцо просто примерить? — рассуждала я, и посмотрела в угол комнаты где лежала моя сумка. На миг, мне показалось что там кто-то стоял, закрыв глаза и снова открыв я посмотрела снова в тот угол, и там никого не было. — Надо же, воображение разыгралось из-за колечка, — я встала с насиженного места и вышла с комнаты. «Надеюсь, шкатулка у мамы в спальне.» открыв дверь в ее комнату, я вошла в нее и стала бегать глазами по спальне. Пока мой взгляд не упал на не закрытый ящик тумбы, который обычно закрыт. Подойдя к тумбе, я стала искать эту коробочку, которую вскоре я нашла под одеждой. Открыв деревянную шкатулку, я взяла колечко и одела его на указательный палец. — Не понимаю, ничего же не случилось. — я хотела его только снять, но оно не снималось, а камень стал ярко светиться — Что происходит?! — я пыталась его снять, но свет становился все ярче и ярче, из-за чего я зажмурилась. Я почувствовала, как пол под ногами стал проваливаться, а я словно падать вниз.

***

Еле как открыв глаза, держась за голову, которая болела я встала с земли и стала смотреть по сторонам. Никого не было; лишь одна я, в переулке, ночью во время дождя. Я всегда боялась темноты, думая что в покрове ночи скрываются всякие приведения, демоны, монстры, жнецы и вампиры. Выйдя с переулка, я стала идти по тротуару вперёд, иногда оглядываясь назад и смотря по сторонам. Моя одежда вся уже промокла до ниточки, и стала прилипать к телу, а на мои глаза стали наворачиваются слезы. «Почему я взяла это кольцо?!» Я посмотрела на указательный палец , где красовалось колечко.

***

Я проходила под дождем несколько часов, плакать сил больше не было. Мои босые ноги были все в ссадинах. Ведь туфли я потеряла где-то в городе, когда убегала от странных мужчин. Я села на землю около какого-то дома, облокотившись об холодную кирпичную стену, я стала засыпать. Сил, больше не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.