ID работы: 7888397

Song of the moon

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава: «Гробовщик»

Настройки текста
Открыв глаза, я увидела что лежу в открытом гробу, а на меня смотрит мужчина средних лет с длинными пепельными волосами. Некоторые пряди были заплетены в тонкие косички, а на голове красовалась довольно интересная и странная шляпа. — Хи-хи-хи, — мужчина захихикал, поглядывая на меня через длинную челку — вы уже очнулись юная леди? — Вроде да, — я привстала на локтях, и осмотрела это место, в котором я находилась. Оно было тёмным, повсюду были расставлены гробы, по углам была паутина, а на полках стояли пробирки и свечи — а где я? — Хи-хи-хи, вы в моей лавке, — улыбнулся довольно странной улыбкой мужчина, из-за чего у меня по телу пробежал табун мурашек — могу поинтересоваться? — спросил он, на что я неуверенно кивнула и приняла сидячие положение. — Что же юная леди, делала ночью на улицах города? — Я… ну… — я стала бегать по комнате глазами ища ответа. Ведь я не могла сказать, что взяла кольцо которое принадлежало моей прабабушке и оказалась в неизвестном для меня городе, ночью в переулке. Ведь, это будет звучать как речь ненормального! — Так, вы ответите на мой вопрос? — Я… я не помню, — я соврала, ведь сейчас я сама плохо понимала произошедшего — я не помню… как оказалась на улице, — я заикалась и бегала глазами по комнате — ч-что я помню, то это только то, что убегала от мужчин. — От мужчин? — переспросил дяденька, на что я кивнула. И посмотрела на свои босые перебинтованные ноги, которые сильно болели. — Да, я плохо что помню. Но, они от меня что-то хотели… — я вздохнула, и медленно перевела свой взгляд на дяденьку, который смотрел на меня не отрывая взгляда. — Хи-хи-хи, — он снова захихикал — а вы помните, как вас зовут? — Меня? — переспросила я, на что мужчина кивнул. Отпустив свою голову, я стала думать. «И что же делать? Может имя себе выдумать, или хотя бы фамилию? Ладно, возьму фамилию своего покойного отца, а имя… скажу пожалуй свое второе имя.» подняв голову, я посмотрела на бледное лицо мужчины — А… Анастэйс Репсен. — Анастэйс Репсен? — Д… Да, мой покойный отец француз, а мама русская. — я попыталась встать с гроба, но у меня плохо получалось на что дядя захихикал. — Вам помочь? — спросил он, на что я кивнула. Он протянул мне руку, которую я приняла и вылезла с гроба — Ваша матушка наверное волнуется за вас. — Наверное, но… — я замешкалась и отпустила свою голову — а вы можете подсказать, какой сейчас век и где я нахожусь? — Хи-хи, вы и этого не помните? — спросил он хихикая, на что я покраснела и кивнула — На дворе юная леди XIX век, а вы находитесь в Лондоне. — Лондон?! — я ошарашено подняла на него свой взгляд — О боже, моя мама наверное волнуется… — А вы не местная? — задал он ещё один вопрос, на что мой глаз стал дергаться. Вздохнув я кивнула — И откуда же вы? — Я с России… — я чуть-чуть помолчала и продолжила — Дяденька, а дяденька. Как ваше имя? Ведь я представилась, а вы нет. — Хи-хи-хи, действительно где же мои манеры? Кличут меня Гробовщиком, леди Анастэйс. — он стал ещё сильнее хихикать, а я вздохнув перевела свой взгляд в окно, мимо которого проходили люди. «Мамочка, забери меня~» — Будете чай? – неожиданно спросил он. — Да… — со вздохом произнесла я, и села на закрытый гроб, который стоял по середине комнаты. Через пару минут, Гробовщик дал мне чай в мензурке. Посмотрев на содержимое в мензурке, и закрыв глаза я приподнесла ее к губам, и отхлебнула глоток. «Неплохо, почти такой же вкус, как у чая который заваривает мама» я открыла глаза я и посмотрела на хозяина лавки, который угостил меня чаем. Он пристально смотрел на меня из-под челки, даже так… Я все равно чувствовала на себе его прикованный взгляд. — Что-то случилось? — спросила я, на что он захихикал. — У вас леди Анастэйс, довольно не обычная внешность. — Разве? — я посмотрела на зеркальце, которое висело в самом дальнем уголке комнаты. «Это обман зрения?» я положила мензурку с чаем, встав с гроба я пошла в тот уголок, где висело зеркальце. «Нет, не обман…» С зеркала на меня смотрела, девочка лет четырнадцати с темными распущенными волосами, голубыми глазами и бледной кожей, в голубом платье на котором были пришиты белые розы. «Что за черт?! Мало того, что я неизвестно где, так ещё моя внешность изменилась!» Я хотела только психануть и все здесь разрушить, как зазвенел колокольчик висевший над входной дверью. Посмотрев, я увидела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.