ID работы: 7888451

Новые грани после Авады

Джен
PG-13
В процессе
1403
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1403 Нравится 636 Отзывы 635 В сборник Скачать

Глава 9.2: Мир внутри

Настройки текста
      Поттер думал над советом своего... нелюбимого когда-то преподавателя. А что? О мертвых либо хорошо, либо ничего. Скитер это бы сказать.       Так вот, сейчас, когда пронзает понимание, что Снейпа он больше не увидит, что больше тот не будет его оскорблять, что Снейп теперь всего лишь воспоминание... Его слова уже не рассматриваются с прежней агрессией.       "Или я всего лишь повзрослел и перестал делить мир на черное и белое," - устало предположил Поттер.       Возможно, он не мог раньше очистить разум из-за изматывающий занятий и постоянных кошмаров с участием Лорда, но что мешает сделать это ему теперь?..       Какое-то чувство. Предчувствие, скорее. Что он на верном пути.       Поттер замер, ошарашенно моргая. У него есть интуиция, оказывается, которая не крестраж Темного лорда. Вау!       Но Поттер тут же отрешился от ненужных...ээ... впечатлений, пытаясь ухватить ту самую мысль за хвост.       "Очистить разум - это значит отпустить поводки мыслей. Расслабиться," - вычленил герой и охренел.       Как-то об этом он не думал раньше. Он вообще расслабляться умеет?..       ...       ...       ..       "Э-ээ".       Поттер познал ступор всеобъемлющий и беспощадный. Такого он о себе не знал. И не задумывался даже.       Что есть его жизнь? Страх перед Дадли и четой Дурсль, а после Хогвартс и вечные напряжные приключения, после которых летом были снова Дурсль. Мгновения счастья, перемежавшиеся с этим подспудным ожиданием... чего-то. И "что-то" грянуло. На четвертом курсе. Опасный для его жизни турнир, закончившийся в итоге смертью Седрика. И все. Жизнь пошла под откос.       Ибо началась война. А он - Герой. Символ Света. Какое расслабляться? Дрогнешь чуть- и тебя убьют.       Неудивительно, что у него ничего не получалось.       Не умеет он, того, расслабляться.       ...       ...И понятия не имеет как это делать. Серьезно.       Гарри ходил с друзьями в Хогсмид, участвовал в вечеринках, играл в квиддич. Но не то, чтобы это его расслабляло.       "Мне просто нужен другой способ," - подумал Гарри, затыкая въедливый внутренний голос, из раза в раз напоминающий о том, что он просто "ненормальный". Ничего не просто. Такой же как все. И желания как у всех: семья, дом... Джинни.       Джинни потрясающая! У нее красивые, медово-карие глаза, нежная прекрасная кожа и ярко-рыжие волосы, как у его мамы. Его чудесная огненная девочка! Добрая, верная, преданная... Талантливая и сильная волшебница ("Абсолютно чудесный Летучемышиный сглаз! А то разрушительное Редукто?"), с которой они разделяют увлечения: квиддич, ЗОТИ... С которой ему уютно и тепло.       "Возможно, - полагает помрачневший Поттер, - общение с нею и было моим способом расслабиться".       И как теперь это сделать? Ни друзей, ни знакомых... ни-ко-го.       "Я зациклился на людях," - отметил парень, вставая с земли.       И чего же ему теперь неспокойно? Он один, никто не дергает, никто не лезет... Мечтал же избавиться от назойливого внимания?       "Я хотел не этого, - Гарри тоскливо подпер щеку рукой и признал. - Я хотел внимания и тепла, поддержки. Мне так не хватало этого чувства... семьи".       Теперь же... Теперь же. Драконы дери этого Лорда!!!       Гарри ударил со всей дури кулаком по камню. Камень откололся. Руку защипало.       Он подул на кровоточащее место, призвал запасенный мох, приложил... и заметил, что камень, свалившийся в воду, вовсе не камень.       ...А засохшая глина.       "Идея!"       Гарри подхватил размягчившийся кусок. Слепил человечка. Было немного сложновато с пропорциями, ибо ноги хотелось потоньше, да такие, чтоб стояли... Но магия в помощь. Как и в помощь в том, чтобы высушить.       И вот, сидит он дома, смотрит. Закрывает глаза, представляя, что это живой человек. И начинает говорить:       - Привет, меня зовут Гарри Поттер...       Сначала это были забавные истории, шутки. Потом он потихоньку стал выговариваться забавной фигурке, поведал о своей жизни.       Рассказанная история ощущается так, будто не с ним. Будто он всю жизнь просидел тут, среди диких зверей, такой же дикий человек. Это помогает относиться к своей жизни... более критично, что ли?       Гарри разбирает свою жизнь на части, препарируя с безжалостностью вивисектора. Выводы, конечно, были печальные, но это его прошлое. Оно уже случилось. Его цель - извлечь из него опыт, чтобы исправиться в дальнейшем. Раньше же был Волан-де-Морт, раньше же было некогда взвешивать каждый шаг...       Дальше Гарри плачет. Страшно, навзрыд. Со слезами уходит горечь и тяжесть на сердце. Становится немножечко легче.       Это все чудовищно утомляло. Поэтому Гарри интуитивно берет фигурку с собой на кровать, как маленький ребенок, и едва его голова коснулась кровати, Гарри тут же уснул.       Фигурка пошевелилась. Ожила. И обняла своего создателя в ответ.       И видит Поттер сон чудесный. В нем все так странно. Не спокойно и не суетливо. Абстрактно и нереально. Будто не с ним, но абсолютно точно про него.       "Я Алиса, всем привет," - кивает Гарри мозгошмыгу.       "Привет, Алиса, я мозгошмыг," - кивает тот в ответ и проходит мимо.       "Странный сон," - решает Гарри. Вспоминается Луна и ее чудо очки. И странности чудачки.       "Луна - чудесный друг," - тепло улыбается Гарри.       И меж тем открываются ворота замка. "Хогвартс," - опознает привычно Поттер.       Но какой-то не такой Хогвартс. Странный, непривычный...       Но до странного привычный?       Забавно.       "Дороги ведут в никуда," - полагает Гарри и тут же это становится справедливым. Как истина, как воздух и вода.       "Мир моих желаний," - понимает Гарри и чувствует, что все: с этим пониманием сон перестает быть сном.       Но как же хочется в нем задержаться!.. Ведь если можно все, то...       Мир ускользает из-под пальцев, как зыбучий песок.       Прежде чем раствориться в этом небытие Гарри вспоминает:       ...       И все возвращается на места.       Он видит...       Что было его жизнью, что было его личностью, что есть магия его...       ...чем была его смерть. Дамблдор. Выбор. Грин-де-Вальд.       "О смерти я забуду," - с сожалением понимает Гарри. Это бы все упростило.       Но кому нужна простая жизнь? Не Поттеру уж точно.       Все исчезает вновь. Лишь фигурка, лишь свет в его руках.       Гарри улыбается. Улыбка осветила его лицо изнутри. Было в ней что-то... умиротворенное.       "Это происходит у меня в голове," - эти слова...       - Но почему это не может быть реальностью?...       ...Их не было. Но они есть.       Гарри резко просыпается. Взмокший, с истрепанными волосами, загораживающими глаза, он дышит сипло и часто-часто...       "Как после тех самых кошмаров".       Мысль-предчувствие. Мысль-осознание.       Фигурка живая.       Фигурка живая, но летит в стену и разбивается.       Гарри не готов к таким поворотам. Определенно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.