ID работы: 7888451

Новые грани после Авады

Джен
PG-13
В процессе
1400
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1400 Нравится 636 Отзывы 633 В сборник Скачать

Глава 10: Когда скука гонит прочь.

Настройки текста
      Тихо поет ветер. Листья танцуют привычный ритм, шелестя. Солнце клонится к закату.       Все так привычно. Размеренно.       Скучно.       Гарри Поттер заскучал. Все ему приелось. И постоянное одиночество давит, как и полное отсутствие разумных личностей вокруг. Фигурки, его маленькие верные глиняные солдатики не считаются - ибо Поттер не считает их разумными, равными людьми.       "Почувствуй себя Риддлом, Гарри, - ехидно шепчет тот самый голос внутри. - Поищи своего Избранного, пока-еще-не-Темный-Лорд".       Эта шутка резко перестает Гарри нравится. Пророчества, Темные Лорды - он уже перерос это. Не мальчик, чтобы геройствовать.       "Браво! Ты наконец принял правильное решение, мой мальчик!" - издевательски шепчет голос, будто он Риддл, внутри с характерными словечками директора.       Я схожу с ума, решает Гарри. Все сходят с ума, возражает голос, взяв интонации уже Гермионы.       Гарри плюет на самокопание и занимается новым делом - артефакторикой.       До этого много за что брался. Даже за зельеварение. Которое оказалось не таким уж и страшным. Главное, вовремя от котла отпрыгнуть, когда он начнет взрываться. А то больно просто адски.       ...а на нем заживает все, как на собаке. Благодаря подобным идиомам Гарри чувствует сродство с Сириусом. Хоть это облегчает осознание. А то подозрителен не в меру коли будешь ты- таким образом, вроде говорил магистр Йода?       Дадли в свое время от серии фанател. Прыгал, как умоприпадочный, изображая ситхо-джедая. Впрочем, Гарри тоже нашел фильм интересным... благодаря тем фрагментам, которые удалось узреть, припрятавшись в тени тетушкиных штор. Конечно, когда его поймали, уши надрали, но досмотреть дали. Было классно.       Гарри думал даже некоторое время, что он непробужденный одаренный, пока дядюшка Вернон не обломал со своей коронной фразой: "Волшебства не существует, Поттер".       ...Интересно, как со своей нетерпимостью ко всему волшебному Дурсль вообще согласились с Дадли даже взглянуть в сторону киносаги?       "Впрочем, - поправляет себя Гарри, - это же не волшебство в чистом виде, а фантастика, а такое люди уважали во все времена".       Жюль Верн тому пример. Тоже же фантастика. Правда, прошлого века - воздухоплан уже не в моде.       ...Хотя можно попробовать создать, признает с неохотой Гарри. Идея всяко будет получше совсем уж бредовых и просто бредовых из его списка дел.       В общем, Гарри решил попутешествовать. Просто... все, что можно, от этого места он взял. Даже лабораторию законсервировал. Остальное не зависит от места, а зависать, застывать, как муха в янтаре, на одном месте не хочется. Хочется... чего-то нового. Хочется жить, как свободный человек.       ...Что свободному человеку привязанность к земле? Лишь тлен былых веков под ногами, который есть везде.       Как же теперь он понимает Добби. Перед ним весь мир! А он зациклился на людях.       - Что мне эти люди? Я свободен!, - весело кричит Поттер, хватает самодельную метлу и взлетает ввысь. По скорости и по качеству, конечно, не Молния, но летает. ЛЕТАЕТ!!!       ...А ускорить ее он может и сам. На что иначе ему магия?       Чтоб быть свободным от всего. От границ, от рамок... от нормальности. От невозможного.       Он может все! Главное, лишь захотеть.       "А я хочу," - твердо решил Гарри и полетел в неизвестность на встречу восходящему солнцу.       Новая жизнь, без долгов и обязательств - это воистину круто!       Увидеть мир - мог ли он мечтать об этом тогда, на войне? Когда волнуешься, как пройдет завтрашний день, да и будет ли это завтра в принципе...       Нет. Не мог. Теперь, да - может.       ...не все же страдать по потерянным друзьям. Может ли он хоть немного пожить для себя?       А они... тоже проживут и без него. Как-нибудь.       ...       Путешествия. Это здорово. Новые места, новые лица, материалы для исследований... просто новые необычные твари. Полюбоваться. Чисто эстетически, да.       Прекрасный мир. Чистый. Без людей, без скверны. Без порушенной природы.       Флора и фауна. Причудливость форм, необычность рельефов, яркость цветов. И небо. Голубое, всех оттенков синего, фиолетово-красное. Оранжевое. Алое. Закат.       Облака. Туман. И он, на метле, бороздящий небеса... И холода нет. Ибо магия.       Магия. Она во всем. Планета же еще молодая. Неоперившийся птенец. Неопределившаяся дикая магия: это сила, сила, разлитая в воздухе! Сила, которой он дышит!       Восхитительно...       ...падать с метлы. А потом остановиться в метре от земли. Мягкий воздух, как подушка. И магия, которой он нынче дышит.       Просто волшебно.       Чудесные года исследований мира. Он - как любопытный ребенок, честное слово, - заново познавал мир.       И, разумеется, всякие странности не могли не привлечь его внимания.       Всякие там возмущения магического - его! - фона.       Источник искажения. Ощущения рядом с ним, как от портала.       Поттер ощущает волнующее кровь предвкушение.       Жизнь прекрасна, да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.