ID работы: 7888451

Новые грани после Авады

Джен
PG-13
В процессе
1403
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1403 Нравится 636 Отзывы 634 В сборник Скачать

Часть 32.2: Наука дома Слизерин

Настройки текста
      Подземелья факультета Слизерин. Такие же, какими он их запомнил во время его единственного их посещения.       Темное, мрачное место. Но вместе с тем изысканное. Прелестный рельеф на стенах, не так ли? Белое... Славные времена Греции и... Рима. Салазар зажмурился от распиравшего его удовольствия. Воспоминания, да. Память сердца о былых деньках была упоительна, словно сладчайший мед.       Обставленное со вкусом помещение. Стильная, удобная мебель. Классика: стулья из резного дерева, стол из эбенового... Мягкая, но в меру софа. Одна на каждую из гостиных, кроме общей. Показатель статуса, так сказать.       Ах да, гостиных семь - на каждый курс. Так называемые малые гостиные. И есть у каждой из них таинственный ход, ведущий в общую. Это длинный-длинный, с пещерным рельефом и множеством ниш, только узковатый слегка. На одного человека.       Лицо Основателя факультета было в тени, лишь немного подсвещаемое тусклым зеленым огнем да естественным светом из окон...       А они в подземельях. Под водой. И всюду-всюду видится затаившаяся опасность. То лампа мигнет, то русалка появится из морских глубин. А еще змеи. Множество каменных змей с сияющими изумрудами глаз...       Помни, опасность рядом. Нападет на тебя из тени. Жди. Подозревай.       Мимо прошли ученики, оживленно болтая. Стоявшего в нише декана они не заметили.       -Ступефай, - холодно и неимоверно тянуче прозвучало вдруг. Учеников отбросило назад, на острые пики... и замедлило у самых краев.       Хищная полуулыбка поразила лицо вышедшего на свет мужчины. Юные маги скривились в священном ужасе, неловко попытавшись встать на ноги. Декан, сверкнув серебром глаз, придавил их назад к полу одной лишь силой ауры.       -Вы условно мертвы. А запах трупа отравляет воздух, - манерно протянул он, состроив презрительную гримасу. Поверженные застыли, не смея пошевелиться. Осознание собственного провала давило на них.       -Жилье должно быть избавлено от любых источников болезни, - без капли жалости добавил Слизерин.       По мановению палочки ученики исчезли с пола коридора... чтобы появиться за стенами слизеринской территории. Таково было наказание за беспечность.       Трое суток вне стен факультетских комнат. И спите, где хотите.       Главное, чтобы не прознали другие, не-змеи. Иначе, это будет... полный провал. Превратишься в парию на своем факультете. Изгнанником. Изгоем.       Школа Салазара Слизерина была жестока...       -Постоянная бдительность.       ...как и его усмешка.       Пока остальной замок крепко спал, в подземельях происходили невероятные вещи. Тут и там взрывались котлы с зельями, выплескивая свое содержание на окружающих. Мелькали зеленые огоньки лечащих заклинаний.       Никто не должен знать, что происходит в этих стенах.       По подземным ходам тихим шагом ступали ученики, то и дело нервно озираясь.       Не нарушай правила - святой для любого слизеринца закон. Тебя не должны поймать за его нарушением - подразумевалось.       И ночью, при свете луны, они спускались и шли к Запретному Лесу. Чтобы приобщиться к древней волшбе, чтобы познать грань между жизнью и смертью, ночью и днем. Чтобы принести положенные жертвы на алтарь своей Силы.       Чтобы петь и танцевать... взывая к мертвым. Смотреть, как поднимаются трупы из своих могил. Как оскаляются их гниющие зубы. Как зажигаются мертвым светом глаза.       А утром - все как обычно. Они такие же ученики Хогвартса, как и ребята с других факультетов.       Нет, не такие же.       Они - лучшие. Во всем: будь то академические успехи или турниры - Слизеринцы лучшие во всем.       Быть слизеринцем - величайшая честь, которой удостоен не каждый.       Они - элита.       ...сколько крови и пота, стирая пальцы до костяшек, приложили они, чтобы добиться своего? О, не счесть.       Факультет Слизерин - адская школа выживания. Серпентарий, где ты не можешь расслабиться ни на мгновение.       ...ибо проигравшего ждет мучительная смерть.       Подковерные интриги. Постоянные подножки от сокурсников, которые с гастрономическим интересом смотрят на тебя сверху вниз, как на лягушку, гадая, выберется та из молока или нет?       У слизеринцев нет друзей - только временные союзники. В своей жизни они не могут доверять никому. Ибо нож в спину готов вонзить каждый.       Предавай. Убивай. Продавай. Втирайся в доверие.       Будь как змея. Тихая, незаметная, мгновенная смерть. И ничего лишнего - лишь зона твоих интересов.       А летом, когда большинство учащихся с радостью бросали учебу и возвращались домой (кроме тех, кому совсем идти не куда), они проходили экспресс-курсы выживания от декана.       У их Учителя, надо сказать, была изощреннейшая фантазия.       Закинуть неподготовленных ребят в дикий лес, полный опасных тварей? Что вы, милое дело!       И такая малость по сравнению с тем, что им пришлось пережить.       Об Ужасе Тайных Комнат Основателя они, например, были знакомы не понаслышке.       Основатель любил спартанские методы. В принципе, и о спартанцах в целом отзывался в лучших эпитетах.       Ребята не спрашивали. Ребята молчали, глядя исподлобья.       Каждый, прошедший адскую науку Основателя, люто ненавидел Главу своего факультета. И неимоверно при этом уважал. И восхищался.       Потому что, судя по собранным ими оговоркам декана, когда тот был в благодушном настроении, сам Салазар обучался в куда худших условиях.       Как иначе еще растолковать ненароком брошенную ехидную фразу:       -О, это еще цветочки...       Ученики боялись предположить, что не "цветочки", учитывая полное пренебрежение Наставника даже к драконам.       Еще один урок они усвоили хорошо:       -Некоторые вещи лучше... не знать.       ...Ведь пустота глаз как бы намекает, что не стоит лезть не в свое дело. Можно хорошенько огребсти.       Что-что, а инстинкт самосохранения у слизеринцев всегда хорошо работал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.