ID работы: 7888451

Новые грани после Авады

Джен
PG-13
В процессе
1400
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1400 Нравится 636 Отзывы 633 В сборник Скачать

Часть 66: Буря в стакане воды.

Настройки текста
      На столе стоит стакан воды. Прочный, магией усиленный материал. Внутри него по неизвестной для стороннего (три раза ха! но давайте сделаем вид, что кто-то тут все таки есть?) наблюдателя причине началось движение. За одну жалкую минуту раскрутилась стремительная воронка. Водоворотик.       Стихия в миниатюре беспощадно испытывала терпение несчастного сосуда в течение вот уже нескольких часов. Однако стоило только увеличить напор и силу хоть на чуть-чуть - и бастион пал, сраженный самым жестоким врагом.       Собственным творцом.       Где-то там, за пределами этой комнаты творилось нечто абсолютно невероятное, а Геллерт Грин-де-Вальд скучает в стенах старинного замка.       Как ни странно, это заключение было сугубо добровольным, можно даже сказать, что сам шебутной Тёмный Лорд стал инициатором запирания себя любимого в замкнутом пространстве. Это было на него совершенно не похоже, из-за чего его близкие не на шутку взволновались бы, коль не волновал их шторм общественных волнений извне привычного круга общения.       Темное время вернулось. Как бы они хотели, чтобы оно ушло тогда безвозвратно... Чтобы не повторилось вновь... Ошибочно было считать по другому, зная, что их Враг отступил на время, затаился в тиши радостно-тревожных, радостно-беспечных дней.       Так далека была желанная свобода, тенью коей притворялась эта ширма людского отрицания.       Смерть ещё существовала где-то там. И она вновь взялась за старое, с куда большим тщанием, чем прежде.       "В Междумирье мы были сторонниками, в жизни - врагами. Мы - части единого целого... разделённые обстоятельствами," - грустно констатировал Геллерт, покусывая неаккуратный ноготь указательного пальца, проводя им по сухим губам туда-сюда. Лишние, абсолютно ненужные жесты для того, кто одним движением мысли убрал осколки с пола.       Это все... эта магия навевала воспоминания о том, как долго он искоренял свои цепи неразумного ученика, в кои заковал себя сам. Добровольно, опять же.       Это был разумный шаг тогда - иметь чёткую систему применения магии по типу "жест-действие", когда он был Учеником без каких либо соответствующих знаний и навыков. После обретения должного Мастерства эта установка стала... неудобной потерей времени, в том же бою, например, где важно каждое мгновение.       Для Геллерта время, конечно, не критично, но... сражаться в замедленном времени, наносить с хирургической точностью удары и следить за столь же черепашьей реакцией врага... Размеренно, холодно, отстранённо, напряжённо и скучно.       Протолкнуть лезвие магией, нанести удар. И ещё один. И ещё. Ещё-ещё-ещё, пока магия времени не победит живую плоть.       В нормальном времени это выглядело, как сверхбыстрое приближение, (практически телепортация) в результате которого враг просто взрывается фонтаном крови.       Это Поттеру быстро разонравилось. Из реки времени было тяжело кого то достать, (если только не случайно) после модификации маховика вся работа была завязана на артефакте... Когда же он научился впадать в подобное состояние сам...       Не его это, наверное. До сих пор освоиться не может с прямым контактом с Миром, шугается собственных желаний, отзывает их обратно...       Земля под ногами трескается, воздух плывет, пространство крошится мелкими кусочками, как хрупкое стекло ранее под его пальцами...       Магия. Магия! Послушный дикий котенок, ластящийся у его ног. Контроль и еще раз контроль! Нарабатывать и нарабатывать!       ...снова. Как раньше. Только и всего.       Геллерт рвано выдыхает и стирает рукой пот с лица. Глядит на влагу на ладони и сжимает кулаки так крепко, что ногти безжалостно впиваются в далеко не нежную кожу.       Тогда... в конце второго курса для его прошлого я... с клинической смертью слетели все установки, которые он поставил сам себе, все шаблоны, что он прописал для процессов своего тела, все алгоритмы мышления.       Восстановить все... невероятно долго и сложно. И, вероятно, просто бессмысленно с учетом того, что Смерть планирует покончить с ним раньше наступления нового миллениума.       Эта тварь не остановится ни перед чем ради достижения своей цели, а он никак не сможет ей помешать. Кроме как ставить палки в колеса неотвратимого движения, убирая попутно с траектории невинных жертв.       Кого то вроде Седрика Диггори. Удивительно, правда? Учитывая его прошлый опыт вытягивания предначертанных из под Авады.       Так вот, он повзрослел, набрался опыта, учел прошлые ошибки, более хорошо подготовился, (это было вообще возможно?) продумал всевозможные варианты развития событий... и не встретил никакого сопротивления, что ставило в тупик.       Может ли существовать такая вероятность, что Смерти нет никакого дела до фактического положения вещей до тех пор, пока они не касаются Поттера напрямую? Или это очередная ловушка?       Просчитывать логику суждений паранормальной сущности так же сложно, как сражаться с собственной тенью. Поэтому Гарри почти привычно забил на семантику, действуя, исходя из свершившихся фактов, а не из наверняка ложных предположений.       Какое ему дело до этого? Главное, ребенок жив!       Он, тот, у кого все руки по локоть в крови... спас жизнь молодому магу и просто хорошему парню, погибшему... "погибшему" тогда из-за него.       Несмотря на давность лет, его совести стало легче. Некоторые индивидуумы удивляются ее наличию у Древнего, говоря, что, мол, она хорошо сохранилась, (почти так же как и он сам) отчего хотелось истерически засмеяться... раньше. До тех пор, пока он не смирился со своей вечной юностью.       Быть вечно молодым хорошо... с точки зрения удобства и функциональности. Ничего не болит, нет старческих недугов, ("Кроме маразма," - язвительно подшучивал Иешуа, довольно сверкая своими глубокими черными глазками, храня улыбку на лице без морщин и хрустя в ленивом потягивании здоровыми косточками... в общем, в таких случаях принято говорить: "На себя посмотри, ископаемое!") все еще есть возможность ставить мировые рекорды по бегу и гибкости... (Как мистер Невозмутимость веселился, разводя Учителя на слабо... и как ширил в изумлении очи, хватая жадно ртом воздух, когда Гарри все же сделал и Йоганидрасана, и Тараксвасана, и даже Шавасана - хотя в последнем-то, в самом деле, не было ничего удивительного и сложного, на взгляд Гарри. Всего лишь изобразить из себя труп)       С другой стороны, трудности в постоянной маскировке в обществе - эту проблему он решил с помощью метаморфизма. Но преобразование тела - штука ненадежная, как оказалось, в постоянном ношении.       Неожиданно как-то для себя Геллерт выяснил, что Альбус Дамблдор чересчур много о нем знает. Например, его истинную внешность, застывший возраст, бессмертие... И это только самое основное из того, что тот знает! А о чем догадывается - верно догадывается - и того больше!       Пришлось собраться с духом и поговорить с другом, как мужчина с мужчиной, чтобы расставить все точки над "i". Результаты застали его врасплох.       Никакого неприятия, ничего такого... Даже наоборот - радость от того, что он открылся. Что-то теплое, чему Гарри долго не мог дать определения, бултыхалось в его груди туда-сюда, заполняя его всего, распространяясь, как веточки плюща...       Подводя рационально итоги - что было не сложно, но весьма утомительно-забавно - во всяком случае, той мешаниной из чувств и холодного разума одновременно он будет восхищаться всегда. Из плюсов: повышенный кредит доверия у Альбуса, возможность расслабиться в его присутствии. Весьма достойное преимущество, когда тот, с кем ты проводишь большую часть времени не косится подозрительно в твою сторону по пару раз в минуту.       Будто этот постоянный надзор помешает ему подкинуть в любимую вазочку Альбуса парочку несертифицированных "леденцов", выглядя при этом абсолютно непричастным.       Из минусов: сам факт "задушевного разговора", подозрения Альбуса насчет его родства с Джеймсом Поттером... правдивые, между прочим, подозрения.       Он сумел откалякаться своим родством с Певереллами, (взгляд пронзительно голубых глаз стал чрезмерно пристальным... вспомнил о Рейвене, вестимо) благо, у аристократов хорошая селекция, отчего они все на одно лицо... даже спустя столько лет, что и подтвердил косвенно Рейвен. Но сам факт, что после оказанного другому человеку доверия ему приходиться недоговаривать...       - Извини, Альбус, но мое настоящее имя Гарри Джеймс Поттер и да, я тот самый сын Поттеров, которого ты подкинул чете Дурсль. Ты был моим первым Учителем, ты растил меня, как свинью на убой, в результате чего я умер и воскрес за хрен знает сколько лет до появления первых людей... и все это время выживал и страдал в одиночестве! А теперь я встретил тебя, ты мой... друг и... - Мерлин! Даже представлять это было смешно! Даже для открытого к чудесам Альбуса это речь была бы слишком!       Поэтому он промолчал. Благо, Альбус был достаточно тактичен, чтобы не поведать о своем знании даже ему - объекту этих знаний. Это дарило... определенный комфорт, когда твой визави знает, но не поднимает скользкую тему, и есть возможность притвориться, что не было никакого сошествия скелетов из мрачного обширного шкафа Нарнии.       "Обширный, мрачный шкаф Нарнии! О, Мерлин! Что думается от безделья!" - возопил мысленно Поттер, решив заняться чем-то более полезным, чем прокрастинация. Например, заняться таки генетическими модификациями, о которых его так давно просит Феликс Грин-де-Вальд.       ... и совсем не думать о Берте Джоркинс. Не думать о напрасно почившей Берте! Не думать о 13 лет Азкабана Сириуса!       Не думать! НЕ ЧУВСТВОВАТЬ! Не задыхаться от бессилия!..       Он бы смог надавить на Визенгамот, смог бы спасти Блэка, но есть вещи, которые, как ни странно, страшнее Азкабана... и скоропостижной гибели.       Кто знает, что происходит с душами, погибшими по почину сумасшедшей суки, гнавшейся за ним с начала времен? Ариадна...       Рейвен... что ж, если паршивец не соврал, то у него есть шанс прочувствовать то на собственной шкуре.       Магический мир лихорадит... почти как тогда - хотел бы сказать Геллерт, но он знает, что эти слова были бы ложью.       Война первой половины 20 века была большой, кровавой... настоящей. Человеческой. Здесь же... вроде масштаб и локальный, но ощущение сверхъестественной жути не покидает ни одного из них.       Армию ведет кадавр. Обращает людей в свою армию зомби. Никто не в силах остановить его.       Никто, кроме Гарри Поттера... и Тома Реддла.       Так почему же он заперся в замке? Почему прячется в единственном безопасном месте на земле?       Блондин, в то время как его родина содрогалась от предсмертных хрипов, спокойно отмерял реагенты, аккуратно переливая содержимое из одной трубки в другую.       Он видел все это, однако его пальцы все также точно оперировали приборами. Вместо тела рыдала душа.       Было больно, но... порой на кону стоит нечто большее, чем жизни десятков волшебников.       Можно было бы сказать, что-то про судьбу Мира, но Геллерт бы отмахнулся от этого бредового предположения. Естественно, что Мир все переживет.       Но другие... те, кто доверил ему свои жизни... они лишь разменная монета в его схватке с высшей сущностью.       И Геллерт Грин-де-Вальд надеялся остаться при своих.       Ему не хотелось терять кого-либо еще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.