ID работы: 7888496

Спутанные нити

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Rina Rouz соавтор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

С её стороны

Настройки текста
      Школа, шумные коридоры, наполненные разношерстными придурками, которых в реальной жизни еще нужно поискать. А тут их не сосчитать! Паноптикум!       Около одного из многочисленных окон образовалась странная компания. Четверо парней окружили одну девушку. Она сидела на подоконнике и задорно смеялась над очередной шуткой, болтая ногами и сдувая мешающую шторку времен Октябрьской революции. Казалось бы, странное сборище, необычайно редкое… Впрочем, не в нашем случае.       Алиса с самого детства отличалась от других девочек: когда они играли в куклы, она бегала с мальчишками, лазила по деревьям, сдирала колени в кровь, набивала синяки в самых необычных местах. С возрастом это не менялось — ее все чаще можно было видеть в компании парней. Объяснялось это просто — ей было скучно обсуждать маникюр и новые шмотки. Да и сама атмосфера змеиного клубка ее мало привлекала. С парнями же было куда проще и веселее, можно было не думать о том, что говоришь, ведь это никогда бы не вышло за пределы вашего круга.       Вот и сейчас, несмотря на то, что у нее в школе есть две замечательные подруги, Алиса веселилась в компании друзей. Ден, Алекс, Михуил и Андрей производили на свет божий шуточки, какие в обществе дам не услышишь. А Алиса, что? А Алиса не отставала от друзей и только подливала масла в огонь! Это не девушка — это беда! -Да эта школа меня задолбала! Когда я уже свалю с нее?! -Что опять случилось? — вопрос был задан Михуилом, который был самым младшим в компании и попал сюда по чистой случайности. Он являлся братом Алекса, с которым Алиса проучилась с первого по девятый класс. Сейчас же, вот уже как второй год, они учатся в параллельных. -После того, как мы прогуляли два самых важных предмета в жизни, а именно физ-ру и английский, на наш класс решили повесить все смертные грехи! — Алиса с каждым мгновением закипала все больше, еще немного и она взорвется. -Согласен, отмечу, что все это весьма несправедливо, — подал голос одноклассник Али — Ден. -Хрен с ним -и с этой объяснительной, и с прогулом, переживут. Но, что больше всего бесит, так это то, что нас обвиняют на пустом месте. Конечно, кто же, если не 11 «Б» виноват в уходе учителя физики. Нет, наша вина в этом возможно есть, но мы уж точно не писали на нее докладную и заявление. Мало того, что нас обвиняют, так еще и наших родителей приплели! Немыслимый бардак! -Ага, и не забывай про внешний вид, — с улыбкой напомнил Ден и, пародируя голос директрисы, начал вещать, — Посмотрите на себя, вы же выглядите, как девушки с панели, а не школьницы. Вот форму не носите, и дисциплины нет!       Наблюдать за кривляющимся Деном было очень смешно, особенно если учесть его внешность. Брюнет под два метра ростом сейчас был похож на пафосную кису с выпученными глазами и губами, сложенными в куриную жопку.       До этого молчавшие Алекс и Андрей вклинились в разговор. -Хах, нам тоже директриса мозг выносила, но явно не так, как вам. Главной темой были причитания на тему ваших косяков, а мы оказались молодцы, что весьма и весьма заставляет удивиться. -Такое ощущение, что она вышла из анабиоза. Нет, ну серьезно, она же вам такие нотации не читала, даже когда вы дважды включали пожарную сигнализацию, выкинули парту с окна второго этажа и взорвали огнетушитель… Странная она… -Ох, Андрюша, тогда на нас не возлагали больших надежд, а сейчас мы как никак выпускники — лицо школы так сказать. Стремное лицо, правда, но уж какое есть. -Алиса, кому бы жаловаться на красоту, так это точно тебе, — девушка перевела взгляд на Алекса и тут же отвернулась, но буквально через секунду взирала на него с обольстительной улыбкой и, закидывая ногу на ногу, произнесла: -Я — гремучая змея, сто рублей и я твоя.       Хохот компании заглушил орущий звонок, оповещающий о начале урока. Алиса спрыгнула с подоконника и зашагала к кабинету, Ден едва успевал за ней. -У нас общество? -Ага, и если повезет, то я столкнусь с ним, — с улыбкой во все 32 произнесла девушка. -Алиса, забудь ты уже о нем. Пора смириться, что он тебя профессионально игнорирует, и, возможно, правильно делает. Стоит обратить внимание на кого-нибудь, кроме твоего нынешнего предмета воздыхания. -Хах, и на кого же? Что-то я не заметила у своих ног, армию преклоняющихся поклонников. Фу, блин, мерзкое словосочетание. -Ну, например тот же Михуил или Андрей. И не ври, что не замечаешь их взгляды. -Замечаю, наверное… И вообще, тебе показалось, — ускорив шаг, Алиса буквально бежала на урок. Вот только она забыла смотреть, куда идет, и поэтому то, что она столкнулась с кем-то неожиданностью не стало, — Ох, черт, прости, — а вот поднять глаза на того, кого буквально чуть не сбила с ног, было тотальной ошибкой, потому что это был он. -Все нормально, — только и всего, очень краткий, но информативный ответ…

***

      Весь урок над Алисой сгущались тучи. Она сидела сама не своя: потерянный взгляд, налитые краснотой щеки и полная растерянность. По ее взгляду было понятно, что черепную коробку штурмуют мысли, причем не самые радужные. -Хей, Лиса, ты чего загрустила? — Полли окинула обеспокоенным взглядом потерянную девушку. -Ничего. Все в порядке, — слабая улыбка украсила миловидное лицо девушки. -Да, конечно, вижу я… — окончание фразы подруги потонуло в гуле звонка и вмиг начавшихся разговоров.       Урок для Алисы пролетел незаметно. Опустив глаза в пол и закрыв лицо длинными волосами, Алиса вышла из кабинета и поплелась по направлению к классному кабинету. -Алиса! — Андрей окликнул девушку, но она тенью проплыла мимо, не обратив на парня никакого внимания. Ему ничего не оставалось, как проводить ее влюбленным взглядом. Он, ссутулившись, припал к подоконнику. -Хей, Дрюня, чего нос повесил, — с улыбкой подошел Ден. -Да, все из-за того же… -Да уж, проблема. Это даже любовным треугольником не назовешь! -Ладно уж, чего воздух попусту сотрясать. Я пошел, у меня история, — Андрей поплелся в кабинет.       Ден проводил его тяжелым взглядом. В его голове плотно поселились мысли о том, что их дружная компания не такая уж и дружная… Все давно уже идет под откос…

***

      Девушка вышла на улицу из душного здания школы, выбившиеся из косы волосы приятно щекотали щеки. -Алиса! Да подожди ты! Стой! — Алекс дернул руку девушки, привлекая внимание к своей персоне. -Да стою я! — огрызнулась девушка. -Змеюка, — прогромыхало, сливаясь с хохотом парня, — давай Андрея и Михуила подождем. -Конечно.       Алекс тут же отвернулся и помахал кому-то рукой. Тут же к ним присоединился Михуил. -О, Киса-Алиса, ты с нами? -Скорее уж вы со мной, — вслед за улыбкой обольстительницы, глаза приобрели некий хитрый, кошачий отлив.       Вот только весь ореол атмосферы пал прахом по мере приближения к компании Андрея вместе с предметом воздыхания девушки. Они о чем-то увлеченно переговаривались, а Алиса не сводила взгляда с улыбающегося парня, который шел рядом с ее другом. -Алиса-а-а! — Андрей ускорил шаг, — мы тебя провожаем сегодня? — парень с улыбкой поиграл бровями. -Да, сегодня она будет доставлена домой под конвоем, — девушка смущенно отвернулась к Михуилу, а Алекс решил разрядить обстановку. -Ладно, Андрей, я пошел, — с этими словами высокий парень с зелено-карими глазами ретировался. Алиса будто бы снова научилась дышать.       С лучезарной улыбкой девушка повернулась к парням, вручила школьную сумку и пакет и зашагала прочь со школьного двора. -А где Ден? -Он с Тори ушел. -Ясно. -Пошли уже, хватит лясы точить, — девушка крутанулась на пятке и зашагала прочь, уверенная в том, что ее свита последует за ней. -Хах, ну как скажешь.       Гул голосов парней тонул, не достигая слуха Алисы. Девушка была поглощена мыслями. О чем она задумалась, или логичнее было бы спросить, о ком? Да, наша Киса окунулась с головой в мысли о нем.       «Макс… Макс — высокий русоволосый предмет моих грез… Всегда безразличный взгляд зелено-карих глаз украшает всегда безэмоциональное выражение лица… Что в нем привлекает? Не знаю… Скорее всего именно эта холодность и отстранённость…» -Алиса, черт тебя дери! Ты вообще нас слушаешь? — Алекс бушевал. -Да-да, конечно… О чем речь? — ее лицо озаряет милая улыбка, которой можно простить все. Знает ведь чертовка, что против этой улыбки не попрешь! -Мы о моем дне рождении, — сказал Андрей, — ты ведь придёшь? -О, боже, конечно да, что за глупые вопросы! -Ну смотри мне, — игривая улыбка растекается по лицу парня.       Девушка не заметила, как быстро пролетело время. В компании трёх парней она была сопровождена домой. Перед ней, как перед истинной леди, открыли калитку. -Пока, мальчики, — игривая улыбка расползается по лицу девушки. -До завтра, жду к 17:00, не опаздывай, — в который раз оповестил Андрей. -Хорошо.

***

      Алиса спешно собиралась, ведь она как всегда опаздывала. Стрелки, как назло, получались кривыми, а ведь ей еще губы бордовой помадой рисовать… Через 15 минут мучений девушка приобрела парадный вид. Кокетливо взмахнув ресницами своему отражению, поправив сползший на одно плечо бордовый свитер, Алиса крутанулась на пятках и быстро покинула комнату. Впопыхах натянув пальто и шарф, цапнув миниатюрную сумочку и едва не забыв подарочный пакет, выпорхнула из дома.       Стуча берцами по мощеному тротуару, с подарком в руках она спешила на праздник друга детства, предвкушение веселья захлестывало бестию — ведь кому как ни ей знать, как могут отрываться ее друзья. Вот и знакомая калитка — смело распахнув ее, героиня зашагала к порогу. Не успела она постучать, как дверь сама распахнулась; на пороге вместо ожидаемого именинника красовался предмет ее грез. -Привет, — сдавленно пискнув, девушка моментально прошмыгнула под его рукой и рванула вглубь дома.       «Ну, нахуй!» — пронеслось в голове культурной образованной леди.       Найти именинника не составило труда, он сам вышел ей навстречу — она, загадочно улыбнувшись, всучила подарок и со словами поздравлений по-дружески обняла его. Затем они ввалились на кухню, чтобы закончить с подготовкой праздничного стола.       Вся компания собралась, и вот тут и началось самое веселое — какому-то гению пришло в голову, сыграть в старую добрую бутылочку. Никто возражать не стал, хотя всем и каждому было ясно, как Божий день, что ничем хорошим это не закончится. Андрюша выудил из подаренного Алисой пакета бутылку «Jack Daniel's». Дело запахло керосином! -Алиса-Киса, не боишься? - именинник поиграл бровями, - Ты все же одна, а нас много… -Что ж, посмотрим, кому и кого стоит бояться, - Алиса, запрокинув голову так, что в ее локонах промелькнули красные пряди, залилась смехом.       Ребята выпивали, обсуждали последние события и некоторых личностей. Алиса улыбалась, в голове настойчиво крутились слова мамы: "Пьяные мужики хуже баб". Прошел уже третий или четвертый круг, а на девушку все никак не выпадало. Честь крутить следующим выпала Андрэ. По закону жанра именно сейчас показало на Алису. Так как после каждого выполненного действия все выпивали, то содержание желания было весьма и весьма сложно предугадать. -Киса-Алиса, - по лицу Андрея расползалась хищная ухмылка, - садись ко мне на колени, и так до следующего действия.       Алиса, до этого рассматривающая сидящего напротив Макса, встала и походкой от бедра направилась к имениннику. Изящно перекинув через колени парня ногу, она удобно расположилась на нем и, не придумав ничего лучше, оперлась на руки, поставив их на коленные чашечки именинника. Андрей положил руку ей на бедро, а на ее грозный взгляд лишь пожал плечами и сказал, что ему больше некуда девать конечности.       Девушка вновь поправила так некстати съехавший на плечо свитер и заново принялась рассматривать Макса. Ее взгляд скользил по непроницаемому лицу, очерчивая линии скул и челюсти, задержался на ходящих желваках, спустился ниже, на ямку между ключицами, которую выгодно открывал свитер парня. Он был худым, но не тощим. Вот только Алиса резко потеряла объект созерцания из поля зрения. Он вскочил на ноги и бросив что-то вроде: "Мне пора, до встречи," - вылетел из комнаты, а через минуту послышался громкий хлопок дверью. Задание было выполнено, и девушка с чистой совестью соскользнула с парня, умостившись на месте ушедшего Макса.       Компания посидела еще немного и разошлась по домам. Алису проводили Алекс и Михуил. Всю дорогу они молчали, ведь что-либо говорить не было смысла: мысли каждого члена их сборища вращались возле троих людей - Макса, Андрея и Алисы…

***

      Ненавистный понедельник, а к несчастью следующим днем после попойки был именно он. В школу Алиса практически ползла, матеря и проклиная улыбающихся, выспавшихся людей вместе с их "добрым утром"! Наконец она вошла в здание. Пройдя к лавочкам, Алиса с грохотом опустила свое тело на одну из них. Хотелось так дальше сидеть и не двигаться!       После второго урока компании удалось собраться. Все порывались рассказать Дену в деталях воскресенье, ведь он, лошок, провел его со своей девушкой за просмотром пиздастрадательных фильмов. Ден не успевал отдышаться, как в него запускали очередной порцией историй. На моменте с игрой в бутылочку, в частности желанием Алисе, он воскликнул что-то не шибко культурное и изошелся в смехе, звук которого больше походил на побитую чайку в экстазе. -Алиса, ты же девочка, пример для своих будущих детей, - пародируя одну из учительниц, хохотал Ден, - Леди в конце концов. -Хуеди, - буркнула, не поднимая глаз, сидящая на подоконнике и до этого молчавшая Алиса.       Вдруг она почувствовала, что ее кто-то тянет за руку, стаскивая с подоконника. Она моментально вскинула голову и увидела его, а после резко вновь воткнулась взглядом в пол. По телу пробежала орда мурашек. Надо бы вырваться и убежать, ведь после ситуации на праздновании ей было безумно стыдно и неловко перед ним. Но вот только сопротивляться и вырываться у девушки не было ни сил, ни желания, поэтому она позволила тащить себя, как тряпичную куклу.       Коридор и лестницу девушка прошла, словно в тумане. Макс опускает ее руку, и она, почувствовав слабость в ногах, отшатывается к стене. Алиса пытается отдышаться и сбить красноту с щек. Тряхнув головой, она поднимает на него глаза. Оперевшись на холодную стену, девушка почувствовала облегчение. Но ненадолго!       В тот же момент их взгляды пересекаются, Макс стоит непозволительно близко, нависая над девушкой и закрывая ей пути отхода руками по обе стороны от нее. Алиса старается вжаться в стену, лишь бы быть хоть на миллиметр дальше от него. Она готова поклясться, что слышит биение его сердца… Или это уже у нее кровь в ушах шумит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.