ID работы: 7888496

Спутанные нити

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Rina Rouz соавтор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

С его стороны

Настройки текста
      Школа, шумные коридоры, наполненные веселящимися не пойми от чего школьниками. И тут их не сосчитать. Паноптикум какой-то…       Около одного из многочисленных окон привычно расположилась чудная компания. Четверо парней окружили девушку, которая сидела на подоконнике и мило смеялась над очередной шуткой. Алиса… Ее редко можно увидеть в компании девушек, исключением здесь стали только две подруги, впрочем, такие же ненавистницы женского коллектива. А вот Ден, Алекс, Михуил и Андрей не оставляли ее одну буквально никогда.       Один из участников этой банды, а именно Андрей, прожужжал все уши об этой неповторимой девушке своему однокласснику, высокому, не смотрящему по сторонам – Максу. Конечно, дружба терпит многое, так что Макс был не против каждый вечер односложно отвечать на голосовые друга, влюбленного в подругу детства.       И вот сейчас наш герой стоит поодаль шумной компании, оборвав наушниками связь с этим миром. Он был максимально холоден ко всему, что окружало его. Закончилась очередная композиция в его плейлисте, как его осенило, что ему необходимо за учебником в класс.       "Так, учебник добыт" – пронеслось в голове Макса, спешно идущего по коридору. Вот только смотреть, куда идет он позабыл и то, что столкнулся с человеком не стало чем-то удивительным. - Ох, черт, прости, - Макс опускает глаза на ту, кого буквально чуть не сбил с ног. Это была Алиса – предмет воздыхания его лучшего друга. - Все нормально, - бросает парень с отрешенным выражением лица. Как только ее хватает за руку Ден, чтобы вести в кабинет, Макс направляется к лестнице с легкой улыбкой на, казалось бы, невозмутимом лице.

***

Шла 15 минута химии… Андрей не умолкал ни на минуту… -А ты видел ее улыбку? -Ага, - не отрываясь от лабораторной тетради, произнес Макс. -Представляешь, их класс обвинили в уходе физички, "немыслимый бардак"! -Ого. -Еще и форму заставляют носить – ужас! Хотя… Алиса в фартушке это очень мило, я видел сию картину… -Хэй! Андрей! Обалдел?! – внезапно закричал Макс. -А? Ой, прости-прости. Скорей иди руку мой, - чувствуя вину за разлитую на руку друга разбавленную кислоту, быстро тараторит Андрей. -Ага. Разберусь, - со спокойным видом встает с места Макс и идет в лаборантскую.       "Ага, улыбку я бы ее не заметил… Да это невозможно. А ведь рано или поздно он признается Алисе в своих чувствах и… и что тогда? Да ничего! Максим, спокойно! Мы же друзья, и она… я не могу". – нескладно проносится у Макса в мозгу, пока он вытирал досуха руки после водных процедур.

***

-Макс, стой! – кричит на весь школьный двор Андрей, на ходу застегивая куртку. -Стою, ты со мной? -Не, мы Алису провожаем.       "Ну, конечно" – молча, кивает невозмутимый парень. -Я хотел сказать, что завтра у меня День рождения, и ты приглашен на праздничную вечеринку! -Ага. -А где блеск в глазах и радость на лице? – серьезно говорит Андрей. -Юху-у, ура! – внезапно подняв руки и начав трясти шуршащим пакетом, звонко пролепетал Макс, - Доволен? – и вновь невозмутимая гримаса. -Ахах, смешно-смешно. Ну, в общем, ты понял? В 17:00 у меня.       Одноклассники за разговором не заметили, как приблизились к компании Алисы и ее свиты. Макс бросил взгляд на отвернувшуюся девушку.       "Класс, она даже смотреть в мою сторону не хочет", - пробежало в мыслях Макса. – "Не буду смущать". -Ладно, Андрей, я пошел, - быстро попрощавшись с ребятами, он спешно покинул территорию школы. 15 минут ходьбы к родному дому и 15 минут размышлений. Сначала о том, что же подарить другу – лучшим вариантом, на взгляд Макса, оказались денежки в красивом конвертике. Позже вспомнился профиль Алисы, вечно отворачивающейся или убегающей от него. Еще и трек грустный заиграл – идеальная атмосфера для страданий от безответной любви.

***

      Как истинный джентльмен, Макс был на пороге друга уже в 16:45. Вручив подарок и несколько пожеланий в адрес именинника, гость отправился помогать с приготовлениями. В очередной раз проходя мимо окна, Макс увидел во дворе тень девушки, спешно закрывающей калитку. На рефлексах он открыл дверь перед девушкой, на что та явно удивилась и не заставила долго ждать своего исчезновения. Алиса моментально прошмыгнула под его рукой и рванула вглубь дома. Парень же, проводив ее взглядом, пожал плечами и быстро закрыл дверь.       В, казалось бы, самый разгар веселья кому-то взбрело в голову сыграть в бутылочку, и все бы прошло тихо, мирно, если бы после каждого желания не нужно было выпивать. Несколько раз бутылочка показала на Макса – но что может парень загадать парню? Правильно, ничего интересного: покукарекать под столом и спеть "Акуна-матату" голосом пони. Подобные действия вызвали улыбку даже на лице Алисы. Андрей подкручивает бутылочку, и, конечно же, выпадает на нее. Ох, что же сейчас будет? -Киса-Алиса, - по лицу парня расползалась победная ухмылка, - садись ко мне на колени, и так до следующего действия.       Девушка, ничуть не смущаясь, приступила к выполнению желания. У Макса будто переклинило. Алиса, его Алиса, сидит на коленях другого, да еще и позволяет ему руки на бедра класть. Макс, не сдерживая своего взгляда, осматривал крутящую головой девушку: в ее длинных каштановых волосах мелькали красные пряди, а накрашенные губы сильно выделялись на фоне фарфорового лица. А когда у нее внезапно с правого плеча съехал свитер, Макс и вовсе увидел перед глазами надпись "404 error – not found". Несколько раз попытавшись сглотнуть ком в горле, парень поднялся. Больше он этого терпеть не мог. -Мне пора, до встречи, - кинул Макс и направился к двери, схватив по пути только пальто и шарф.       На улице было прохладно, но парень не заметил этого, ведь сейчас в его мыслях была лишь одна – та, что так открыто общается с противоположным полом, но в его присутствии молчит и отворачивается.

***

      Утро понедельника. После событий прошедшего вечера Максу так и не удалось уснуть, зато к нему с радостью примкнула головная боль и раздражительность. Зайдя на школьный двор точно под звонок, он не спеша направился на историю, на которой и собирался хоть немного поспать.       Пережив два урока, Макс размеренно шел по шумному коридору второго этажа, как вдруг увидел уже знакомую нам всем компанию. Она сидела на подоконнике. Глаза Макса внезапно начали искриться гневом.       "Почему, черт возьми, она не говорит так со мной?! Неужели я настолько ужасен?!"       Внезапно, даже для самого себя, он очутился рядом Алисой, схватил ее за руку и настойчиво повел… а куда он ее повел? Он сам еще не понимал, что делает. Девушка покорно шла за ним – выбора особо-то и не было, ведь отпускать ее он не собирался ровно до тех пор, пока они не дошли до безлюдной лестницы на цокольном этаже. Макс позволил ей опереться о каменную стену, но не для того, чтобы хоть немного перевести дух, а чтобы припереть ее к этой самой стенке и, наконец, выяснить, чем он ей так не угодил. Алиса попыталась ускользнуть, но после пары неудачных попыток, все же медленно подняла взгляд и непонимающе уставилась на Макса. -Что не так? – почти спокойно задал вопрос парень. -О чем ты? И вообще, отпусти меня, - заикаясь, проговорила она. -Я спрашиваю, что во мне не так? -Эээ… Все в порядке, с чего ты подумал об обратном? – вопросом на вопрос, как это любят делать девушки, Алиса пытается отвертеться от ответа. -Тогда объясни, почему ты перестаешь говорить в моем присутствии, отворачиваешься или вовсе избегаешь?! -Я… я… -Не можешь сказать? Я настолько не приятен тебе? -Нет, - еле слышно произносит она -Как ты можешь вести себя настолько провокационно в присутствии парней? Неужели не знаешь, что Андрей любит тебя на протяжении нескольких лет?! Неужели не замечаешь его взгляды?! Как можешь так игнорировать его чувства?! - девушка закрыла лицо руками. -Я не могу… не могу ответить ему. -Почему это? Ты с удовольствием садишься к нему на колени и позволяешь распускать руки, но начать встречаться не можешь? -Да, не могу. -Да почему, черт возьми!? - перешел на крик Макс. -Я люблю другого, а он… он не замечает меня, - Алиса опустила руки и посмотрела ему в глаза. Парень, нахмурив брови, пристально смотрел на девушку, что было удивительным для обычно невозмутимого Макса. -Кто он? Еще один идиот, не замечающий любовных чувств?! -Это ты… - едва слышно пролепетала припертая к стене девушка. -Я прямо сейчас пойду и объясню ему! -Это ты! – повысив голос, сказала Алиса и опустила взгляд. -Я? – звенящая тишина зависла в воздухе, - То есть ты любишь меня? – девушка молчала, не в силах произнести еще хоть слово. – Но ведь этого не может быть, ты и смотреть в мою сторону не хочешь, а тут такие заявления, - парень явно был в замешательстве.       Макс опустил руки, отошел от нее на шаг и непонимающе уставился на Алису, которая буквально вросла ногами в пол и не могла сдвинуться ни на миллиметр. Минута непонимания происходящего на лицах героев, как вдруг парень решительно поднимает голову. -Алиса, Андрей – мой хороший друг и он любит тебя, о чем неоднократно говорил мне. Я не мог увести девушку, о которой ежедневно слышал из рассказов влюбленного Андрея. Не мог, пойми меня. -Не понимаю, - девушка уставилась на Макса в ожидании ответа. -Не понимаешь? Тогда объясню – я влюблен еще с того момента, когда увидел тебя беззаботно сидящей на подоконнике. Ты громко смеялась и открыто говорила с парнями, не боялась чужих взглядов и насмешек в свой адрес. Ты покорила меня своей неординарностью. Но Андрей… -Андрей? Лишь из-за него ты не сказал мне этого раньше? -Да, я не мог предать дружбу. -Но что изменилось теперь? -Я не мог больше терпеть твоего молчания – мне было бы достаточно даже твоего ежедневного "привет", но теперь я рад, что так поступил. Алиса, ты ведь будешь встречаться со мной?       Девушка молчала, лишь продолжая хлопать глазами и не понимать сути происходящего. Макс подошел ближе, поднял руку, чтобы коснуться ее мягких каштановых волос. -Спасибо за многословность, - чуть смеясь, с улыбкой произнес он. -Я… да, я… -Да понял я, не мучайся.       Алиса улыбнулась, нерешительно подняла взгляд и, медленно подняв руки, обняла Макса за шею. Как же давно он ждал этого мига, когда его ненаглядная будет настолько близко, что он будет слышать ее сердце, бьющееся с первой космической скоростью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.