ID работы: 788856

help me

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
2142
автор
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2142 Нравится 740 Отзывы 576 В сборник Скачать

Часть 6 - Быть свободным

Настройки текста
- Фрэнк, я есть хочу, - проскулил Джерард, ткнув мне двумя пальцами под рёбра, заставив издать нечто похожее на визг. - Иди ешь, я устал и хочу спать, - буркнул я, махнув рукой в сторону двери. - Я даже не знаю, где у тебя тут кухня! - возмутился Уэй, продолжая тыкать меня пальцами под рёбра. - Может, тебе и ужин при свечах приготовить? - съязвил я, уже имея растущее желание прогнать Джерарда куда подальше. - Хорошая идея, кстати говоря... - усмехнулся Джерард. - Я даже соизволю помочь тебе. - Чёрт, Джи, это сарказм был! - я перевернулся на другой бок, чтобы посмотреть на его лицо в этот момент. Его губы растянуты в привычной усмешке, не ухмылке, а именно усмешке. На щеках лёгкий.. румянец?! Тепло улыбается взглядом? Пожалуйста, скажите мне, что это глюки. Даже если в дальнейшем, через пару месяцев он попытается завязать отношения, то я откажусь. Отношения подталкивают на некие обязательства, которым я не могу придерживаться. Я хочу быть свободным. Я часто был один, я был одинок и по сей день, а теперь, когда в моей жизни появился человек, который «скрашивает» мое одиночество, я чувствую себя загнанным в угол, как будто у меня отобрали что то, чего я бы не хотел потерять. Сетуя на то, что я так одинок, я не смог понять, что одиночество – часть меня. Это чувство мне близко, я не страдаю от недостатка общения. Но к близости я не готов. - Как-как ты меня назвал? - двусмысленно улыбаясь, переспросил Уэй. - Д-джи, - запнувшись и раскрасневшись, повторил я. - Не называй меня так, пожалуйста, - Джерард прерывисто выдохнул, устремив взгляд в пол. - Когда буду готов, расскажу всё сам. Только не обижайся, Фрэнки, мне больно об этом даже думать, не то что говорить... - Прости, - тихо шепчу. - Тебе не за что извиняться, самому за себя стыдно, - Джерард слегка покривился, с сожалением глянув на меня. - Почему-то люди никак не хотят осознавать, что у них есть те, кто всегда готов их поддержать. Они не видят ни тех, кто рядом, ни того, что их пытаются всеми силами держать на плаву. Это очень трудно, когда ты стараешься для человека, выжимаешь всё из себя самого, а в ответ получаешь безразличное лицо. Но твоё лицо выражает хоть какие-то эмоции - уже приятно. Меня воодушевляют люди, которые, как ты, обладают таким терпением. Я всегда протяну руку помощи и не повернусь задницей к друзьям, когда у них тяжелые времена, - смущённо отворачиваюсь, пытаясь понять, что это сейчас было. Мой высер? Похоже. Мой типичный высер, долго копившийся, подобно тяжёлому дождевому облаку, а теперь, как всегда не к месту, подобно дождю, звучит, не неся в себе особого смысла в данной ситуации. - Прости ещё раз, мне не следовало этого гово... Не успеваю закончить фразу, как чувствую руки Джерарда, обвивающиеся вокруг моей шеи. Внутри разливается приятное тепло. - Ты считаешь меня своим другом? - тихо спросил чёрноволосый, смотря мне точно в глаза, которые выражают лишь непонимание и непонятно откуда взявшийся испуг. - Ну, ты сказал, что всегда протянешь руку помощи и не повернёшься задницей к друзьям, если им тяжело, или что-то вроде того. Ты ведь меня подразумевал? - Несложно догадаться, - моя грустная усмешка. Внезапно нахлынувшие чувства затуманивали сознание, мешая трезво мыслить и оценивать ситуацию. - Хочу тебе кое в чём признаться, - вновь выдержав паузу, произносит Джерард. - У меня никогда не было друзей, потому что я не такой, как все окружающие. А всё, что отклоняется от "нормы" - ущербно и обязано быть изгнано из общества. Суровый жизненный отбор... - Лично у меня тоже не было друзей. Частично из-за того, что я, как ты сказал, "отклоняюсь от нормы", частично из-за того, что я попросту не умею дружить. - Хочешь, я расскажу тебе свою историю? - внезапно произносит Джерард, кажется, проигнорировав мою реплику, но, что я могу сказать точно, он услышал её и, думаю, он ещё обдумает. - Говорят, что, когда выговариваешься, становится легче, - отвечаю уклончиво, но, несмотря на это, вполне чётко. Кажется, я нашёл себе друга. Кажется. Я без понятия кто я есть. Каждый день я разный человек. Мне до сих пор тяжело найти не только свой образ жизни,но и образ и во внешности. Мне неизвестно чем я хочу заниматься,какой у меня должен быть уже сформировавшийся характер. Всё это приводит в состояние паники. Я не знаю, как мне быть с самовыражением, для меня это непосильный труд. Возможно мне в этом сможет помочь только один человек, такой же как я. Который будет видеть меня насквозь, знать и будоражить каждую клеточку моего тела и разума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.