Часть 8 - Не ври мне
14 мая 2013 г. в 23:12
- Я и представить не мог, что всё настолько печально, - с неподдельным сожалением в голосе произношу я, опуская голову на подушку. - В свои 17 тебя потрепало так, что можно снять фильм или написать книгу, которая очень хорошо бы продавалась.
- И я тебе не противен после всего того, что ты обо мне знаешь? - в голосе Джерарда читается удивление и страх. Я не вижу его лица за чёрными запутанными прядями челки, которая в данный момент закрывала почти что все его лицо, но, думаю, что на нём те же эмоции, что и в голосе.
- Ты же осознал, что был не прав и всё такое... - озвучил я первую мысль, пришедшую мне в голову, - Я думаю, что ты раскаиваешься и все такое, ты ведь не такой плохой человек. А любовь, особенно такая неправильная и незаконная, которая была у тебя, порой творит с людьми ужасные вещи.
- Докажи, - резко заявляет Джерард.
- Доказать что? - непонимающе смотрю на черноволосого, поджав губы и нервно сглотнув,- Скажи сразу, что тебе от меня надо, маленький засранец. И я все еще тебя боюсь, учти.
- Хмм, дай-ка подумать... - Уэй сел на кровати, начиная загибать пальцы на руках при перечислении, - Каждое утро хочу себе кофе в постель, поскольку ты ничего не говоришь по поводу того, что я все еще здесь, а согласие - знак молчания, следовательно, я могу остаться. Я хочу научить тебя нормально целоваться, потому что либо ты не умеешь, либо ты просто чуть не обгадился, когда я засосал тебя прямо перед твоей мамой и вся эта неумелость от волнения, либо я просто тебе противен, вероятность чего довольно маленькая, ибо ты меня в этом случае давно выгнал, - Джерард задумчиво смотрит на меня, словно что-то забыл сказать, но собирался, - О, точно!, - воскликнул он с заблестевшими глазами, - Я массаж хочу!
- А не жирно тебе будет? - фыркаю, чуть покривившись и пытаясь привести сердцебиение в норму. - Массаж чего, кстати?
- Простаты, - произнес чёрноволосый с довольно серьезным видом, что я почти поверил, - Шучу, спины, конечно.
- Переворачивайся, Джеральдина, - с трудом сдерживаю смешок, глядя на резко изменившегося в лице Уэя.
- Как-как ты меня назвала, Фрэнсис? - вскинув брови и скрестив руки на груди, довольно хмыкнул Джерард.
- Заебись, теперь мы парочка лесбиянок, - тихо усмехнулся я, но, видимо, это не осталось незамеченным. До скончания веков буду проклинать себя за чертовы мысли вслух.
- Парочка? - удивлённо переспрашивает Джерард.
- Для моей мамы - да, - пытаюсь оправдаться, окрашиваясь в красный цвет и пряча метающийся взгляд за челкой, благо в комнате достаточно темно и Джерард этого не заметит. Надеюсь.
- Пфф, а я-то уж думал, что один поверил в этот спекта..
- Джерард?
- Что?
- Ты поверил в спектакль?
Кивнул.
- Разъясни.
- Не буду.
- Почему?
- Потому.
- Ты стесняешься себя?
- Нет.
- Так в чем дело?
- Я дурак.
- Не ври мне.
- Я не вру.
Я отрицательно покачал головой, давая ясно понять, что хочу слышать правду.
- Джер... - я аккуратно дотронулся до плеча черноволосого.
- Что? - парень поднял на меня взгляд, в котором я не мог различить ни единой эмоции.
- Что не так? - отвечаю ему вопросом на вопрос, мягко улыбаясь лишь взглядом.
- Просто мы с тобой почти что не знакомы, но ощущение, что мы были и будем близки всю жизнь, меня это пугает, - тихо произнес Джерард, поджав бледные губы.
Неужели не я один ощущаю это?
Это магия.
Определенно.