Часть 10 - Я не обижусь
20 мая 2013 г. в 19:38
- Хэй, Фрэнк, есть будешь, не? - с кухни уже минут 5, может быть 7, слышались вопли Уэя. - Ну, давай же, иди сюда, а то всё остынет и будет невкусно!
Джерард явно был возмущен тем, что я копаюсь и не иду завтракать. Мамочка, блин.
- Ты говоришь так же, как моя мама, - усмехнулся я, озвучивая свои мысли и спускаясь по лестнице, убирав с глаз мокрую чёлку.
- Меньше слов, садись и жри, я что, зря старался? - хмыкнул Джерард, скрестив руки на груди и по-бабски вздёрнул носик. - Я в эти оладушки всю душу вложил!
- Значит, ты теперь бездушная сучка? - еле сдерживаю смешок, скрасив неловкий момент своей глпой и несмешной шуткой.
- Для тебя, Фрэнки, я всегда обаяшка, - Уэй состряпал самое милое выражение лица из его арсенала, захлопав ресницами, как тупоголовая блондинка, выпрашивающая очередные туфельки у своего парня, которому они обойдутся в пару сотен долларов.
Тем временем я уже уселся за стол и поднёс вилку с наколотым на неё кусочком оладушка, который Уэй облил, по-видимому, сгущенкой. Во всяком случае, я надеюсь, что эта белая и вязкая жидкость у меня в тарелке именно она. Приятного аппетита, Фрэнк.
- Ну как? - поинтересовался Джерард, как только я отправил первый оладушек в путешествие по пищеводу. - Вкусно?
- Нет, - хмыкнул я, на что получил разочарованно-обиженный взгляд Уэя, - Это просто желудочный оргазм, о да. Где ты так научился?
- Ну, знаешь ли, должность няньки у младшего брата и не такое с человеком сотворить может, - несмотря на всю тяжесть и болезненность воспоминаний, Джерард как ни в чём не бывало улыбался, пытаясь поймать мой взгляд. - Я же говорил, что в долгу не останусь.
- Для меня тогда это жутко пошло прозвучало, - выпалил я, вмиг покраснев до оттенка перезрелой свеклы. И снова проклинаю свою привычку сначала говорить, а потом думать. Хотя сейчас главное, чтобы Джерард не посмотрел мне в глаза, иначе он всё сразу поймёт. Я не умею скрывать эмоции, не умею, как он, держать всё в себе, а он умеет читать по глазам, я просто уверен в этом.
- И что же ты тогда подумал, если не секрет, конечно? - усмехнулся Джерард, подперев щёки ладонями и оперевшись локтями о стол, все еще заинтересованно смотря на меня.
- Ну я думал, что ты, как дешёвая шлюшка, чем-то вроде минета или чем по-изощрённее за ночлег расплатишься, - проговорил я, отправляя последний оладушек в рот, - Но, если честно, то на дешёвую шлюху ты совсем не похож. Больно худенький для проститутки.
- В смысле? - Джерард с усмешкой во взгляде смотрит на меня, - Как это понимать?
- Ну у шлюх всегда большая целлюлитная задница, как закон уже, - с наигранно умным видом объясняю я, - Если ты видел живых проституток, то сразу бы понял, о чем я.
В комнате повисла неловкая пауза.
- Ты так внимательно на меня смотришь, - заметил Джерард, поймав мой взгляд на себе. - Что-то не так? Ты скажи, я не обижусь.
- Спасибо, было очень вкусно, - проигнорировал я реплику Уэя, ставя посуду в раковину.
- Спасибо в карман не положишь, - ухмыльнулся Джерард, расплывшись в нахальной улыбке. - Поцелуй, конечно, тоже, но всё же хоть что-то приятное.
Сказать, что я охуел от произнесённого Джером - ничего не сказать. Сердце отбивало ритм, как барабанщик на рок-концерте. В горле пересохло. Хотя чего я, собственно, беспокоюсь? Может, у него недостаток внимания, а я тут напридумывал себе.
- Чего застыл, благодари давай!