ID работы: 7888566

Твой аноним.

Гет
NC-17
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Раньше надо было.

Настройки текста
Было ощущение, что они не дышали. Слышно каждый удар капель о холодные стены подземелья. Беспокойное дыхание заключённых во сне. Ночь. Единственное время, подпитывавшее надежду.       Вдоль затихшего ужаса пыточным медленно шли Драко Малфой и Рон Уизли. Поместье наконец-то покинули лишние люди, пусть и на определённое время. Гулянки закончились, Волдеморт хотел большего. Он забрал практически всех Пожирателей, чтобы захватить те небольшие волшебные поселения, которые остались. Тёмный Лорд ещё не понимал, что Драко, оставшийся смотреть за главными пленниками, легко воспользуется отсутствием хозяина. Малфой понял, что не сможет договориться с Джинни Уизли, поэтому он поздней ночью вывел из темницы ее брата, чтобы они поговорили втроём. -Иди потише, Уизли, - одними губами. Ни звука. Четко и профессионально. Рональд не силён был в этом, поэтому лишь тихонько кивнул. -Почти пришли, - практически неуловимый комментарий Драко, у которого после своих слов вновь что-то сжалось. Буквально ещё несколько решёток, и он увидит Грейнджер. Он тяжело вздохнул. У-с-п-о-к-о-й-с-я В ответ на самовнушение потрепанное сердце криво усмехнулось. Н-е-т Драко против своей воли повернул голову влево. Спит. Сидя. Он уловил все движения, ее напряженную позу. Подрагивает во сне. Она долгое время не могла успокоиться, но здоровье взяло верх. Гермиона спала. Рональду показалось, что он на секунду уловил неимоверно быстрый процесс: до долю самого маленького измерения у Малфоя слезы и боль в глазах сменились привычной холодностью. Рон отвернулся. Эту пропасть между Драко и Гермионой можно было увидеть. Мост, такой еле заметный, тонкий, держащийся на потрепанных канатах, был готов упасть и разбить все. Добить окончательно. -Мы пришли. Как у него это получается? Не слышно ничего, но все понятно. Опыт. Печальный. -Джинни, - Рон говорил в состоянии неконтролируемых эмоций. Его родная сестра сидела поздней ночью, прижавшись к стене и забившись в угол. У неё открыты глаза, девушка не спала. -Джинни, - Уизли повторил чуть громче, потому что она никак не отреагировала на первый возглас. В этот раз девушка обернулась и своим стеклянным взглядом заставила брата заледенеть и оставаться на месте, хотя хотелось бежать, чтобы не видеть этого. -Что же вы стоите? Пускайте Аваду! Я просила Малфоя, чтобы вы убили меня! - она повышала интонацию с каждой фразой и переходила на крик. - Убейте! Убейте! -Если ее услышит кто-нибудь и спустится сюда... Намёк Малфоя был понят. Рональд бросился к сестре. -Джинни, это я! Джинни! - он крепко схватил ее за плечи. -Джинни! -Убейте! Убивай, души! Убей....убей...у...- девушка на секунду обмякла в его руках. Уизли посмотрел на Драко. Оба понимали, что у неё был припадок. Девушка сходит с ума. -Они сбегут вместе с...Грейнджер, - тихо отозвался Малфой. -Обязательно. -Рон? - слабо спросила Джинни. -Как ты... что здесь делаешь? -Не волнуйся, все хорошо. Мы пришли помочь, - он старался разговаривать как можно мягче. -Мы? - Джинни посмотрела за спину Рона и, увидев Драко, сильнее вжалась в стену и напрягалась. В глазах пробежал страх, который она могла почувствовать с опозданием, но он был на подсознательном уровне. Противостояние в душе: Джинни было больно вновь отпустить брата, но видеть человека, который сломал счастливую жизнь ей, она совсем не хотела. -Уходите оба, - прошептала девушка. -Джинни, послушай пожалуйста. Его присутствие сейчас действительно важно. Малфой может помочь. -Надо было помогать раньше, - эти стеклянные глаза. В них гнев и боль, а снаружи пустота. -Раньше надо было.

***

-Итак, поприветствуем ровно члена нашего Ордена! - Поттер светился от радостной неожиданности. -Драко, прошу! Малфой сделал шаг вперёд и поймал на себе недоуменные взгляды. -Гарри, что за авантюры? Я на такое не подписывался, - Невилл запаниковал первым. -Вот именно! -Я сейчас уйду! -Тихо! Успокоились! - властный голос Малфоя заставил всех замолчать. Его слушались. Боялись. -У вас есть все основания мне не верить, это понятно. Но ещё у меня есть полный план Мэнора, собрания Лорда, на которых я присутствую. И я знаю все, что планируется. Решать вам. В следующий раз, Поттер, подготовь коллектив морально, - он резко развернулся и вышел. -Драко! Драко, подожди...-Гермиона металась между помощью другу и слизеринцем, но не выдержала и побежала за Малфоем. -Ну подожди ты! Ее голос обжигал, возвращал реальность, а здравый смысл заставлял не оборачиваться и идти быстрее. Он понял как далеко зашёл. Пожиратель Смерти. Убийца. Предатель. Уходи прочь. Вали. Проваливай отсюда. -Драко, я отдам тебе копию плана Хогвартса! Все входы и выходы. Поможешь тайно, потом объявим! Иди,иди, не оборачивайся. А безысходность быстрее. Крутит ель в разные стороны, насмехается. Мучайся,мучайся, Малфой. Посмотри в ее честные глаза и соври. Ну же! Семья или какая-то там девчонка со своим очкариком и отрядом? -Пожалуйста, скажи что-нибудь. Я хочу помочь. Драко!- девушка бросилась к нему в объятия. - Я отдам тебе копию, все будет хорошо. Он зарылся в ее волосы. Хорошо? Хорошо, Грейнджер? Предашь,предашь,предашь.

***

-Джинни, нужно что-то делать. Выбираться из того, во что мы влипли. Спасть тебя, Гермиону и всех нас. Просто дай своё согласие на помощь и борись. Не опускай руки. -А что если нет? Если не получится помочь никому из нас? - девушка пришла в себя и была серьезно настроена. -Ты вновь готов претерпеть это опустошение? Боль? -Готов, Джинни. Это наш последний шанс. -А ты, Малфой? В какой момент предашь нас? -Пошли, - он кивнул Рону. -Скоро будет делать обход моя мать. -Не хочешь отвечать? -А ты мне готова поверить? -Я никогда не верила тебе, Малфой. Я верила Гермионе и ради неё я готова снова поставить на карту все. Мне уже нечего терять. -Вот и я, Уизли, ставлю на карту все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.