Цветочек
8 февраля 2019 г. в 21:28
-И что это? — Майкрофт поднял глаза от своих бумаг и обречённо уставился на Шерлока.
-Дорогой брат, я допускаю, что «дела государственной важности» полностью затуманили твой мозг, но разуй глаза! Смотри! Анализируй! — излишне экспрессивно заявил тот и с чувством превосходства посмотрел на брата.
-Я вижу, что это животное. Зачем вы притащили его сюда? Мой кабинет — это не питомник.
-Это не просто животное, Майкрофт, это кот. Смотри, как он умеет, — Шерлок начал чесать котёнка, дожидаясь момента, когда тот начнёт мурлыкать.
-Мне повторить вопрос? Зачем он здесь? — Майкрофт устало потёр переносицу.
-Чтобы тебе не было одиноко.
-Мне не одиноко.
-Ври кому-нибудь другому. У одной из подруг миссис Хадсон родила кошка. Породистая британка. Как раз для тебя.
-Оставь себе.
-У меня ребёнок. Ничего не знаю, — Шерлок развернулся на сто восемьдесят градусов и, прихватив с собой молчащего Джона, вышел, крикнул напоследок:
-Только не называй его Рэдбердом.
Майкрофт недовольно посмотрел на котёнка и вернулся к работе, стараясь игнорировать новоявленного соседа. Удавалось не очень. Как бы мужчина не был силён морально, и он иногда допускал промахи. В основном это касалось калорийной еды, но случались и исключения. Майкрофт был равнодушен к зверям, птицам и прочей живности, включая людей.
Его сердце никогда не сжималось от неконтролируемого нежного чувства, никогда не чувствовал он симпатии и любви. Сначала это было ему не нужно, потом могло кому-нибудь навредить, а сейчас его эмоциональность настолько заросла сорняками, что вряд ли когда-нибудь там появятся цветы. Но иногда в нём просыпалось что-то то ли давно забытое, то ли когда-то снившееся, то ли вообще никогда не рождавшееся. Подобное случалось редко, в моменты особенно острого одиночества, во время острой душевной осени. Порой всем нужно, что бы дома кто-нибудь ждал.
Котёнок жался к стенке стола и не пытался выйти на контакт. Майкрофт наклонился, опираясь одной рукой на столешницу и потянулся к зверю. Тот, почувствовав контакт, сразу плюхнулся на бок и замурлыкал. Было в этом что-то трогательное, что-то невинное… ровно до того момента, пока котёнок не вцепился в руку Холмса когтями.
-Острые, — поморщился Майкрофт и посадил его к себе на колени.
Обычно одинокие старые женщины заводят котов, а он будет в меру одиноким и в меру старым мужчиной с одним котёнком.
-Цветочек, — усмехнулся Майкрофт, поглаживая по спине нового члена своей семьи.