ID работы: 7888758

Противоположности притягиваются

Слэш
NC-17
Завершён
957
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 71 Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Новоиспеченные соулмейты ходили словно в воду опущенные. Самой обсуждаемой темой оказалась истинность заклятых врагов. Одни говорили, что их совместимость была очевидной, а другие и подумать не могли о таком. Гарри никогда и не задумывался о том, что Драко может быть предназначенным ему человеком. Его, конечно, немного злила эта новость, но больше он все же был ошарашен. Поттер предполагал, что его истинной все же окажется девушка. Какая-нибудь ответственная и немного трусливая особа, которая будет перевешивать его недостатки. Гарри вечно делает что-то, прежде чем придумает план. Постоянно лезет туда, где может умереть. Вмешивается не в свое дело. Он прекрасно знает о своих недостатках, а еще знает о том, что у соулмейта противоположные им достоинства. Это правило работает и в обратную сторону. Недостатки соулмейта являются достоинствами Гарри. Если задуматься, то Драко и правда трус. А еще он всегда долго думает, прежде чем что-то сделать. Рассудительность и жажда личной выгоды является отличительной чертой слизеринцев. В гриффиндоре же ценится храбрость и безвозмездная помощь другим. Поэтому-то идеальные пары для одного из этих факультетов чаще всего учатся во втором. По этой причине Гарри долго не хотел заниматься поисками своей половинки, собственно, как и Драко. — Герм, ты была так же расстроена, когда узнала, что Рон твой соулмейт? — Гарри уже некоторое время мучил этот вопрос. Он искал утешения, хотел знать, что его реакция нормальна. Хотел верить, что скоро все пройдет. — Ну... я была удивлена, — Гермиона не очень-то хотела отвечать. Им повезло, что поблизости не было Уизли. Рон старался избегать Поттера после случая с коробкой. — А если честно? — Грейнджер уже хотела попросить Гарри не задавать ей вопросы на эту тему, как наткнулась на полные грусти и мольбы глаза. Она вздохнула от безысходности и все же решила ответить. — Честно? Я хотела сквозь землю провалиться, — на этом моменте вместо сожаления у Гарри засияли глаза. Его переполняли те же эмоции. Это покоробило Гермиону, но потом она поняла, что он один из немногих, кто сейчас ее поймет. — Я представляла себе совсем другого человека, знаешь ли. Рон тоже первое время психовал, но потом мы нашли общий язык. Поговорили по душам, попытались смириться. И, как видишь, сейчас все хорошо. Мы, вроде как, любим друг друга. — Но вы с Роном хотя бы общались до этого нормально, — из уст Поттера вырвался печальный вздох. — Гарри, ты даже еще не попытался дать Драко шанс. Коробка же не просто так назвала его имя. Она еще никогда не ошибалась. — Но это же Драко! Мы с ним выводим друг друга с самого момента знакомства! — Гарри как никогда искал всевозможные отговорки. — Скорее всего у вас с ним случилось какое-то недопонимание. Мы с Роном тоже сначала бесили друг друга. Поговори с ним, — Гермиона положила руку на плечо друга в знак поддержки. — Это будет не легко, но потом будет лучше, обещаю. — Ну ладно, — Гарри замялся немного. — Я попытаюсь. Еще бы Рон перестал дуться. — Да ладно тебе, я с ним это обсужу. Ты же не виноват, что Джинни не твоя пара. — Думаю, ты права. Драко ходил по гостиной слизерина из стороны в сторону, пытаясь что-нибудь придумать. Хоть что-нибудь. Поттер не может быть его парой. Это абсурд. Они оба парни. Гарри не из священных двадцати восьми. За всем этим грустно наблюдала Панси, развалившись на кожаном диване. Прошло уже несколько дней с приезда "Истины". Новоиспеченная парочка так и не пересекалась. По удачному стечению обстоятельств совместных уроков у слизерина и гриффиндора еще не было. Однако должен быть уже завтра. Это и волновало Драко. Что он скажет Поттеру? А что тот думает по этому поводу? Как много вопросов. В гостиную прискакал, именно прискакал, Забини. — Как жизнь? — радостно спросил тот. Это ему было не свойственно, даже Панси удивилась. — А ты-то как думаешь?! — чуть не прокричал Малфой. — Это все из-за тебя, сын домового эльфа. — Воу-воу, обидно, вообще-то. Ты сам согласился на спор, — Блейз похлопал блондина по плечу и так же плюхнулся на диван. — Что мне теперь с этим делать? Если отец узнает, кто именно мой истинный, он мне жизни не даст, ты понимаешь? — Почему это? — Мне скорее всего уже присматривают невесту из священных двадцати восьми. Какой истинный? Он даже не девушка. Тем более он мальчик-который-выжил. Это просто мрак какой-то. — Поговори ты с ним. Может он тоже не в восторге от новости. И вообще, если ты будешь его и дальше избегать, то твоя победа в споре будет нечестной. Завтра как раз совместный урок. — Нет-нет-нет. Нельзя с ним встречаться в настолько людном месте. Нужно поговорить с ним сегодня. — Еще лучше. — А если он накинется на меня с кулаками? Или еще хуже. Он же дикарь, каких свет не видывал, — Драко был не на шутку взвинчен. — Ой, да не преувеличивай, хочешь, с тобой пойду? — Забини издевался как мог, пока Малфой чуть не испепелил того взглядом. — Да пошел ты, — блондин спешно вышел из гостиной, направляясь в сторону общежития гриффиндора. Какого черта он делает? Гарри быстрым шагом несся по полупустым коридорам хогвартса. Уже вечер, так что многие сейчас разошлись по своим делам. Шатен не обращал внимания на оглядывающихся учеников. Возможно, у него сейчас было очень серьезное лицо. Будто он бежал навстречу Волан-де-Морту. Поттер завернул за угол и увидел знакомый силуэт, который тоже довольно быстро двигался. Это был Малфой. Определенно. — Эй, хорек! Стой! — Гарри сменил шаг на бег, чтобы догнать блондина. Тот лишь успел удивленно обернуться, как его схватили за плечо и потянули в сторону выручай-комнаты. — Поттер, куда ты меня потащил?! — Драко был немного напуган, потому что Гарри выглядел устрашающе. Он попытался вырвать руку из мертвой хватки, но тщетно. — Нам нужно поговорить, — лишь коротко бросил тот. Малфой еле успевал перебирать ногами, чтобы не упасть. И вот перед ними показалась дверь заветной комнаты. Как только они забежали внутрь, Драко согнулся, переводя дух. — Какого черта ты так торопился? — аристократ огляделся, рассматривая убранство комнаты. Было похоже на уютную гостиную гриффиндора, хотя Драко не знал, как она выглядит на самом деле, но представлял ее себе он именно так. Перпендикулярно камину напротив друг друга стояли мягкие диваны, обитые винно-красным велюром. На них были хаотично набросаны желтоватые подушки с различными узорами. Рядом с диванами валялись кресла-мешки кирпичного оттенка, а по середине комнаты лежал красивый персидский ковер под цвет мебели. — У меня сейчас кровь из глаз потечет от всей этой гриффиндорской атмосферы. — Я хотел обсудить случай с коробкой... — Гарри хотел уже начать, как Драко помахал в его сторону рукой, намекая, чтобы тот повременил немного. Он сел на диван, все еще глубоко дыша. — Это я понял, ты на мой вопрос сначала ответь, — Драко смотрел на Поттера снизу вверх, потому что тот все еще стоял. — Я... — шатен хотел объяснить свою спешку, но понял, что сам не знает, зачем торопился. — Понятия не имею. — Почему я не удивлен? Сначала делает, потом думает. Гриффиндорцы все такие непробиваемые тупицы? — Что ты там сказал?! — Гарри подошел к Драко, схватив того за шиворот и приподнимая. — Эй, эй, эй! Полегче! — Малфой медленно потянулся к палочке. Увидев это, Поттер отпустил его. — Сам-то куда бежал? — Не твое дело, — в этот момент Драко и сам почувствовал себя идиотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.