ID работы: 7888758

Противоположности притягиваются

Слэш
NC-17
Завершён
957
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 71 Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Поттер сначала тоже хотел узнать, куда белобрысый так спешил. В отместку. На зло. Но все же решил перейти к теме. Он плюхнулся на диван напротив Малфоя и, опираясь локтями на бедра, делая тем самым из рук импровизированную подставку для головы, начал. — Все же насчет истинности. Что ты думаешь об этом? — Драко удивился, даже не скрывая этого. — Это я у тебя хотел узнать, тупоголовый, — аристократ поймал на себе грозный взгляд гриффиндорца и замялся, не желая получить кулаком по лицу. — Если отбросить мое личное негодование, то мы все равно не сможем извлечь хоть какую-то выгоду из этой ситуации. — Тебе бы только выгоду извлекать, — упрекнул блондина Поттер. — Да ты сам подумай. Во-первых, мы оба парни. Во-вторых, ты не чистокровный маг. В-третьих, у меня сейчас совершенно нет времени на подобные глупости. В-четвертых, ты меня бесишь с первого курса. Мне продолжать? — Это я-то тебя бешу? С чего все началось-то? — вдруг завозмущался мальчик-который-выжил. — В смысле "с чего"? Это ты отказался от дружбы у всех на глазах! — Ты обосрал всю семью Рона! — Я так воспитан, придурок! — Нет, ты просто мудак, — Гарри замахнулся на Драко, а тот машинально прикрыл лицо руками. Однако Поттер не ударил. Он остановился за пару сантиметров от Малфоя. — Стой, так ты правда хотел дружить? — Да какая сейчас разница? Все давно в прошлом, — блондин выпрямился и решил вернуться к сути. — В общем, я предлагаю сделать вид, что ничего не было. — В смысле? — непонимающе спросил Гарри. — Ну просто забудем об этом недоразумении с истинностью и все. В любом случае, нам с тобой ничего не светит. — То есть... просто будем игнорировать этот факт? — Да, ты против? — Ну... не то чтобы против, просто я хотел попробовать узнать друг друга получше и, возможно, понять, из-за чего мы стали друг друга ненавидеть, — Драко выпал на секунду. Он думал, что Поттер хоть тут согласится с ним. — Зачем это тебе? Нам обоим будет лучше, если мы просто забудем. — Но ведь соулмейты добиваются гораздо большего, колдуя вместе. Да и в целом... — Я же говорил, что мне сейчас не до тебя. — Это какие такие дела важнее истинности? — Не твоего ума дело, Поттер, — процедил Драко со злобной физиономией на лице. — Давай. Скажи, что за дело, и я отстану. Ну, если оно окажется и вправду важным, — Малфой был загнан в угол. Поттер знает? Он догадывается о поручении Волан-де-Морта? Вряд ли. Но что-то он точно подозревает. — Господи, ладно, — закатил глаза Малфой. — Месяц. Договорились? — Месяц? — Если за месяц наши взаимоотношения улучшатся, то я подумаю, что можно будет сделать с нашей... истинностью. — Хорошо, только ты не должен избегать меня и грубить моим друзьям. — Это ты-то мне еще и условия ставишь? Мне напомнить, кому из нас это все нужно? — Драко опять поймал серьезный и угрюмый взгляд Поттера. Он поморщился и сдался. — Эх, ладно. Тогда ты не можешь заставлять меня делать то, чего я не хочу, понял? — Да я и не собирался. По рукам, — Гарри протянул руку для пожатия. Драко поначалу выдал такую брезгливую мину, но все же протянул руку в ответ. Поттер пожал ее и одновременно с этим добавил: — А еще ты не должен игнорировать мои просьбы. — Что? — Драко попытался вырвать руку, но безрезультатно. — Да не ссы, я не собираюсь просить тебя убиться или что-то вроде того. И это будет касаться только наших взаимоотношений. Драко подозрительно посмотрел на руки, потом на Поттера и снова на руки. — ...Ну хорошо, договорились. Парни вышли из выручай-комнаты. Драко уже хотел пойти в общежитие, но его окликнул Поттер. — Спокойной ночи, Малфой, — у Драко пробежались неприятные мурашки по спине, но он все же повернулся к Гарри. — Спокойной ночи, Поттер, — после этих слов они быстрыми шагами разошлись в разные стороны. Этой ночью Драко спал чуть лучше. Кошмары были не такие... страшные. Его многое тревожит в последнее время. Хотя, нет. Это началось, когда на его руке появилась метка пожирателя смерти. Хотел ли Драко ее? Он об этом не задумывался, но, скорее всего, его ответ был бы отрицательным. Он уважает отца и верит ему, но все же больше думает как Нарцисса. Возможно, если бы у Драко был выбор, то он бы не пошел по стопам Люциуса, но было уже поздно думать об этом. Поттер прибежал в кабинет зельеварения почти перед самым началом. Профессор Слизнорт еще подготавливался к уроку. Оглядевшись по сторонам, Гарри нашел пару свободных мест. Одно из них было рядом с блондинистым аристократом. — Здесь не занято? — лукаво спросил Поттер, уже кладя сумку на стол. Драко злобно зыркнул на него, потому что все теперь на них пялились. — Здесь сидит За... — Малфой хотел сказать "Забини", но тот прямо на его глазах сел к Панси. Блейз мило помахал ручкой блондину, который сидел с полураскрытым ртом. — Вот сволочь. — Ну так я могу сесть? — в этот момент Гарри впервые был благодарен слизеринцу. — Делай, что хочешь, — буркнул Малфой, отводя взгляд куда-то в сторону. Стоило пятой точке Поттера соприкоснуться с сиденьем, на задних партах послышалось недовольное бухтение Рона, а потом глухой удар, который, похоже, пришелся по затылку. Молодец, Герм, молодец! На удивление, Поттер не вел себя как-то странно или вызывающе. Да, он время от времени смотрел в конспекты Малфоя и переспрашивал, что сказал профессор. Драко это немного злило, но срываться при людях он не стал. — Так, кто-нибудь из вас знает главные ингредиенты умиротворяющего бальзама? Мисс Грейнджер, не подсказывайте, — Слизнорт пробежался глазами по классу. — Что, никто не знает? Мистер Поттер? — Эм... нет, профессор, извините, — Гарри почесал затылок и виновато улыбнулся. Подлиза. — Тогда, может быть, ваш друг знает? — Драко смотрел на склянки в закрытом трюмо, ища взглядом какое-нибудь полезное зелье. — Мистер Малфой? — блондин чуть вздрогнул, когда назвали его имя. Он не думал, что речь идет о нем. — Что? — Смотрю, вы витаете в облаках. Простите, что отрываю от такого важного занятия, но вы знаете, какие главные ингредиенты у умиротворяющего бальзама? — Если не путаю, то он готовится из толченого лунного камня, сиропа черемицы. — Потрясающе. Пять очков слизерину. Вы когда-нибудь пробовали на себе этот бальзам? — Временами, — как ни в чем не бывало ответил Драко. Он не думал, что это слово вызовет реакцию у шайки Поттера. Малфой сначала и этого не заметил, но потом увидел, как Гарри пялится на него. — Что? — шепнул аристократ соседу по парте, пытаясь понять, чего тут такого. — Должно быть вас что-то сильно тревожит. Ну что ж, не будем трогать скелеты в шкафу, а перейдем к другой теме. После урока Драко собрал свои вещи и поспешил к выходу. Он хотел навестить исчезательный шкаф в выручай-комнате, но его окликнули. — Малфой, пойдем в Хогсмид с нами, — Поттер подбежал к слизеринцу, за ним поспешили Гермиона с Роном. Последний сверлил Драко угрожающим взглядом. — Не думаю, что все в твоей компании будут рады этому. Идите без меня, — Грейнджер снова замахнулась на Уизли, и тот немного остудил свой пыл. Драко хотел уже идти, но Гарри схватил его за запястье. Несильно, но все же. — Эй. — Ты куда-то торопишься? — Да, у меня есть одно дело, так что не жди меня. — Тогда давай я пойду с тобой. — Нет! — слишком резко ответил Драко, чем вызвал вопросительные взгляды. — Ты... будешь мешать. — У нас же был уговор. Ты не должен меня избегать. — А ты не должен просить меня делать то, чего я не хочу. — Ну а ты не должен игнорировать мои просьбы. — Да домовой ты эльф. Ладно. Только ненадолго, — Драко пал смертью храбрых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.