ID работы: 7888758

Противоположности притягиваются

Слэш
NC-17
Завершён
957
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 71 Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Драко, что тут происходит? — послышался знакомый голос позади, сопровождающийся хрустом снега под ногами. Драко резко и довольно напугано обернулся, видя поодаль Гарри, помогающего Рону вести не совсем трезвую Гермиону. — Гарри? Что ты тут делаешь? — нервно спросил Малфой, переводя взгляд на парализованных девушек, лежащих на снегу. Был ли Малфой с ними слишком резок? Нет уж. С империусом по-другому никак. — Мы были в "Трех метлах", когда ты внезапно туда вбежал и так же внезапно выбежал. Сразу собрались за тобой, но из-за состояния Герм немного задержались, — Поттер немного подтянул Грейнджер наверх, чтобы она не висела на парнях мешком. Она демонстративно вырвалась, давая понять, что еще в состоянии ходить самостоятельно. — Не такая уж я и пьяная, — сказала в свое оправдание волшебница, чуть не упав из-за того, что ее ноги запутались. Парни решили оставить ее в покое, чтобы та немного протрезвела. — Так что тут происходит? — вернулся к теме мальчик-который-выжил. Драко тут же подошел к соулмейту поближе, нервно оглядываясь. Рон был рядом с Грейнджер, но не слишком близко. Просто наблюдал за ней. Видимо, волнуется. — Я обещаю, что все тебе объясню и отвечу на все вопросы, но только не здесь, ладно? — Малфой посмотрел на возлюбленного умоляющими глазами, от которых Гарри немного засмущался, отводя взгляд куда-то в снег. — Ладно, но вопросов будет много. — Ой, а что это? — послышался голос Грейнджер. Малфой мельком обратил внимание на девушку, резко поворачиваясь к ней и тут же побежав в ее сторону. — Гермиона, не трогай! — волшебница тянулась к ожерелью. Ее пальцы были буквально в нескольких сантиметрах от проклятой вещи. Драко схватил ее за плечо и откинул назад. Грейнджер и Малфой упали на спины, от чего аристократ пару секунд лежал неподвижно, но тут же решил проверить, как там волшебница. Он приподнялся, опираясь локтями о заснеженную землю. Тут его охватил ужас. Гермиону начало дергать из сторону в сторону, будто кто-то вытирает ей пол как тряпкой. Послышался напуганный голос Рона. У Драко руки дрожали, да и вообще, если честно, он был в дичайшем шоке. Все вышло из под контроля. Казалось, ничего и никогда не было под контролем. С самого начала, когда он стал пожирателем. Все начало идти под откос еще тогда. Да. Если бы у него тогда был выбор... Несмотря на все эмоции, которые сейчас взрывали голову блондина, Малфой нащупал свою палочку, направил ее на Гермиону, которая уже взмыла в воздух, и очень громко, чуть не сорвав голос, выкрикнул: — Прасидум маледикта конгессит! — он был чертовски благодарен себе за то, что не запнулся во время произношения заклинания, потому что до этого он постоянно ошибался. Гермиону окутала молочная дымка, и девушка начала медленно спускаться, будучи без сознания. Ее тут же подхватил Рон, который до этого бегал вокруг не в силах ничего сделать. К Драко в свою очередь подбежал Гарри, но аристократ это не сразу понял. Он смотрел в одну точку выпученными глазами, пытаясь осознать, что натворил. Гарри же просил не творить глупостей. Малфой опять все испортил. Прямо как тогда, в первый день их знакомства. Он ведь и правда хотел дружить, но, видимо, подобрал совершенно не те слова. Да, едва ли он является правильным другом. — Драко, ты цел? — Поттер положил руку на плечо возлюбленного, пытаясь обратить на себя внимание. — Что я наделал? — еле слышно пробубнил себе под нос Малфой, все так же сидя на холодном снегу и пялясь в одну точку. — Драко, — все так же пытался достучаться до соулмейта Гарри. — Поднимайся, нам надо отнести девушек в лазарет. Однако Малфой все так же не реагировал. — Герм, ты слышишь меня?! Герми! — Рон придерживал свою девушку за голову, поглаживая ее по щеке. Грейнджер была без сознания, почти не дышала, а ее цвет кожи был неестественно бледным. Если бы Драко сейчас не был в ступоре, то увидел бы горькие слезы Уизли. — Бери ее на руки, — "приказал" Поттер. — Хагрид, ты возьми Кэти и Лианну, а я Драко. — Да, только захвачу ожерелье, — Хагрид аккуратно приподнял украшение за обертку и положил его в футляр, так же заворачивая как сверток. — Что же ты натворил, Драко? — еле слышно спросил Гарри, подхватывая аристократа на руки. — Мадам Помфри, с ней все будет хорошо? — не переставал спрашивать Рон, стоя около койки Гермионы и держа целителя за рукав. — Она столкнулась с очень сильным проклятьем, — женщина решила не обнадеживать Уизли, ведь случай и правда не из простых. — Ей очень повезло, что кто-то применил контрзаклинание вовремя. У нее нет серьезных повреждений, но ей придется остаться в лазарете на пару недель или месяц. На лицо анемия и слабость, — мадам Помфри похлопала парня по плечу. — Она должна прийти в сознание к вечеру или на следующее утро. Точно сказать не могу. — Но... Но с ней все будет хорошо, да? — опять повторился рыжеволосый. — Ох... Да, да, все будет хорошо. — Точно? — Да точно. У меня тут еще пациенты. Я оказала первую помощь, теперь ей нужна твоя поддержка. Близость с соулмейтом ей сейчас не помешает. — Д-да, хорошо... спасибо, — Рон все же отпустил женщину и присел около кровати, взяв Гермиону за руку, целуя тыльную часть ладони. — Мадам Помфри, — обеспокоенно обратился Поттер. — Драко, он... — У него шок, милый. Ему нужен отдых и сильное успокоительное. Не думаю, что у меня есть что-то готовое, — в лазарете были только слабые препараты. Что-то действительно стоящее нужно готовить. — У Драко должен быть умиротворяющий бальзам. Он говорил, что пользуется им время от времени, — Поттер держал Малфоя за руку, но тот, кажется, и не замечал всего этого. — Вот и замечательно. Это же он использовал контрзаклинание? — Да, но я раньше не слышал о таком. — Не удивительно, подобные заклинания не входят в школьную программу. Да и они очень сложны в использовании. Видимо, у него и правда был эмоциональный всплеск. — Странно, что он о нем знает, — на секунду задумался Гарри. — Он спас Гермионе жизнь. Если бы мистер Малфой ничего не предпринял, то последствия могли бы быть плачевными. — Да... думаю, вы правы. Я отведу его в общежитие. Надеюсь, меня впустят. — Идите. Поттер аккуратно взял Драко за руку и повел за собой. Тот неохотно, но все же шел за ним. За все время, пока парни шли, Малфой не проронил ни слова. — Черт, да какой же у вас пароль? — возмущался Гарри, стоя у входа в гостиную слизерина. — Драко, может ты что-нибудь скажешь? — однако блондин продолжал молчать. — Благородие и чистокровность, — послышался женский голос позади. Проход открылся, показывая внутреннее убранство общежития. — Что, Поттер, ведешь парня домой? — Панси была довольна своим подколом, хотя шутка явно не удалась. — Нет, у Драко шок, он не говорит ничего уже примерно около часа, — Гарри зашел внутрь, ведя за собой соулмейта. — Да? Не похоже на него, — Паркинсон уже хотела уйти по делам, но Поттер неожиданно обратился к ней. — Где кровать Драко? — мальчик-который-выжил оглядывался по сторонам. — У него отдельная комната, он же староста, — девушка лишь тыкнула пальцем в стену и пошла дальше. — Его пароль я не знаю. — Ладно, все равно спасибо, — на это волшебница ничего не ответила. Кажется, она уже ушла. Поттер стоял около стены и не знал, что делать. Откуда ему знать пароль? Он даже не знал, что у Драко есть своя комната. — Драко, ну скажи ты что-нибудь. Это очень важно, — Гарри почти умолял его сделать это. — Шрамоголовый красавчик, — промямлил Малфой. По голосу было понятно, что слова давались ему сложно. Гарри даже не стал возмущаться по поводу выбора такого пароля. Потом ему припомнит. Кирпичики в стене раздвинулись, образуя проход. — Хорошо, садись, — Поттер усадил парня на кровать, проходясь глазами по комнате. — Ну и где твои запасы умиротворяющего бальзама?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.