ID работы: 7888805

Хладнокровная "Свобода"

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Враг моего врага

Настройки текста
Ужасная судьба ожидала Украину зимой 2013-го года. Страшный, неизвестный ранее науке вирус распространился в центре страны. Пока СМИ жужжали о атаке биотеррористов на Кировоград, зараза распространялась с безумной скоростью по соседних сёлах и городах. Когда от «Пчелиной чумы»(так прозвали местные этот вирус, так как заражённые этой недугой превращались во пчелоподобных созданий) пострадал Кривой Рог, Кременчуг, а в скоре и Черкассы, к борьбе с вирусом подсоединились страны-соседи и Америка, но попытки остановить его были тщетными и заканчивались огромными потерями со стороны вызволителей. Были созданы новые организации по борьбе с «Пчелиной чумой» такие как «Свобода» и «Восстание», состоявшие как с добровольцев, так и с военнослужащих и наемников. Однако, данные организации хоть и имели общую цель, враждовали между собой по неизвестных никому, кроме всех членов этих организаций, причинах. Страну ждал неминуемый крах.

***

Рассвет только начинал освещать земли Украины, покрытые тридцатисантиметровым шаром снега. Зима тогда была холоднее, чем всегда, поэтому частенько можно было увидеть замерзшие тела обычных граждан под деревьями. Прокрадываясь сквозь гущи леса, Ада дошла до вершины холма, с которой был довольно хороший обзор на один из военных лагерей «Свободы», в котором, по направлению информаторов, находилась её цель. Поправив чёрный плащ, полностью прикрывающий её красный жакет и чёрные кожаные штаны почти до колен, она достала бинокль из бокового кармана и начала осматривать ближайший аванпост, на котором находились ничего не подозревающие солдаты. Сами военные носили униформу зелёного оттенка, прикрытую кевраловой броней. На шлеме блестела эмблема с символом «Свободы» — Кулак, держащий порванную цепь. Ада начала подсчитывать количество солдат на аванпосте. — Пять… Не слишком ли много для одного аванпоста? — по голосу женщины можно было понять, что она уже придумала план для бесшумного устранения караульных. Она достала КПК, который получила от её заказчиков, и краем глаза посмотрела на время. — Двадцать четвёртое декабря. Отстаю от графика! — Ада должна была заполучить нужную информацию ещё шесть дней назад. Положив КПК и бинокль обратно в карман, она достала подсумок, в котором был складной арбалет. Сложив все запчасти в одно целое оружие, Ада зарядила арбалет разрывной стрелой и, спустившись по склону, спряталась за ближайшее дерево. Выглянув, шпионка рассмотрела аванпост поближе: все пять солдат сидели у костра и слушали игру на гитаре своего собрата. Подкравшись, Ада прицелилась в парня с гитарой и задержала дыхание. Легким нажатием на курок, стрела вылетела и попала гитаристу прямо в ногу. Крики бедолаги приглушили перезарядку арбалета и писк сработавшего детонатора на окровавленной стреле, торчащей с левой ноги караульного. Двое солдат встали и подбежали к раненому товарищу, а на лице Ады выступила злорадная ухмылка. Взрыв откинул уже два мертвых тела на шесть метров, а на месте раненого гитариста осталась лишь кровавая каша, соединенная кишками с бездыханной массой, в которой целы были лишь руки и часть туловища. Ещё одного задело взрывом, от чего он, схватившись за правую руку, качался на снегу, меняя его цвет из белого на алый. Лишь один в панике стоял на месте, рассматривал местность и целясь во всё что движется. Ада воспользовалась его паникой и отвлекла его броском небольшого кусочка льда, разбившегося об деревянный ящик. Как и было задумано, караульный в панике обернулся в сторону ящика, после чего Ада точным попаданием поцелила последнему солдату в шею, от чего тот упал издавая хриплые звуки. Кровь окрашивала снег красным оттенком. Осматривая аванпост, превратившийся в кровавое месиво, на котором было полно трупов, Ада глянула на оставшегося раненого солдата, который лишь тяжело дышал и своим взглядом умолял Аду прекратить его мучения. Она понимала, что с такой раной ему действительно жить осталось недолго, поэтому оставила его на произвол судьбе. Ада прокрадывалась к лагерю, находящийся у каких-то ангаров. Палаты были размещены возле всех трех эллингов: по пять палат около каждого. Она и без этого знала, что поиски необходимой ей цели будут трудными. Стараясь пройти в лагерь с тыла, Ада нашла дыру в решетке окружающей весь периметр лагеря и, проползя через дыру, она спряталась за ближайшее сооружение. — Если я не ошибаюсь, майор должен быть где-то здесь. — Ада надеялась лишь на то, что информаторы дали ей верную информацию, а не подставили её. Прокравшись в ближайшую палату, она аккуратно прошла возле спящих солдат, находившихся здесь. Снаружи Аду ожидал небольшой лабиринт из военных палаток, в одной из которых находилась важная информация для её заказчиков или человек, знающий, где она находится. — Хм, тяжелый будет выбор, — своим монологом Ада пыталась разрядить обстановку, которая усложнялась с каждым мгновением. — Где же ты прячешься, майор?.. Разглядывая палаты, её взгляд остановился на той, в которую зашел высокий бледный мужчина, поправляя свою фуражку. Незаметно подкрадываясь к вероятной цели, она дошла к нужной ей палате. Ада была готова к любым неожиданностям, поэтому заранее подготовила свой MP-7 и вошла во внутрь. В палате был лишь силуэт с фуражкой на голове и она. Тихими шагами женщина всё ближе подходила к силуэту, который был занят сбором бумаг. Злостное бормотание на суржике делало Аду ещё незаметнее для её цели. В пяти шагах от силуэта, она достала оружие и сняла его с предохранителя. Щелчок остановил бормотание и заставил силуэт замереть. Медленно поднявшись, цель стояла неподвижно на месте, не оборачиваясь лицом к шпионке. — Уж простите меня, майор, — Ада прервала мертвую тишину. — Но Вам придется пройти со мной. Тяжело вздохнув, майор будто смирился со своей судьбой… Но нет. Быстрым щелчком пальцев, прикрытых черными кожаными перчатками, он призвал в палату целый отряд, вооруженных автоматами Калашникова, солдат, среди которых стоял настоящий майор, истинная цель Ады. — Простите меня, конечно, — псевдомайор наконец-то обернулся лицом к Аде. — Но у меня вовсе другие планы намечаются. Не успела шпионка рассмотреть лицо самозванца, как её резко оглушили прикладом по затылку. Последнее, что она помнила, так это коварную ухмылку перед ударом. Она пыталась прийти в себя, но попытки были тщетны: лишь неразборчивые голоса раздавались из кромешной тьмы.

***

Ада опомнилась от ослепляющего света настольной лампы, которая была направлена прямо ей в лицо. Гул от удара до сих пор не покидал её головы. Руки были крепко привязаны к деревянному стулу. За ослепляющими лучами настольной лампы, она рассмотрела тень, которая наблюдала за ней. Внезапно силуэт подал голос, довольно знакомый голос. — Прости за лампу, — тень отодвинула лампу на бок, от чего она постепенно превращалась в живого человека — самозванца, прикидующегося майором. — Это была затея Мирошина. Но Ада не имела никакого желания беседовать с солдатом. Она лишь медленно подвела голову, дабы глянуть на лицо ублюдка, рассмотреть его получше. Это был немолодой мужчина с короткими опущенными и белыми, как месяц, волосами. Челка прикрывала наполовину его левый глаз, от которого исходила тусклая голубизна, пристально и хладнокровно смотрящая на Аду. Он выглядел довольно уставшим, что подтверждали небольшие мешочки под глазами. Крючковатый нос издавал тихое шмыганье, что вполне можно было понять по суровому климату за палатой. Губы были немного потресканные, будто он целый день не брал ни единой капли в рот. На его военной куртке болотного оттенка не было погон, по которых можно было определить звание, что немного настораживало Аду. Лишь символ «Свободы» поблескивал на его груди, не давая никаких намеков кто он вообще такой. Неизвестный отошёл от неё на пару шагов и сел на стол с документами. — Мне сказали присмотреть за тобой, — нарушил тишину он. — Мирошин должен скоро прийти. — Кто такой этот Мирошин? — Ада неожиданно задала вопрос, что на мгновение растеряло мужчину. В ответ на его лице раздалась ухмылка, а скорее он сделал медленный шаг вперед. — Тот парень, который, по-идеи, должен был быть схваченным тобой место меня. Ада поняла, что о её приходе знали ещё с проникновения в лагерь. Но кто её подставил? Ада задала еще один вопрос: — И кто же сдал меня вам? Неизвестный лишь вздохнул и начал медленно шагать вокруг привязанной шпионки, сложа руки за спину, будто он начнет рассказывать сейчас целую историю. — На южный аванпост напал противник, погибло четверо солдат. Лишь один… — Вас предупредил уцелевший? — Прервала его рассказ Ада одним точным вопросом, на что он молча кивнул. — Да, он самый. Парнишка был живуч и предан своей службе: не каждый солдат, осознавая, что его ещё могут спасти, пожертвует собой, предупредив своих товарищей, ради избежания ещё больших потерь, чем было. — И правда, живучий… — Ада понимала, что могла предотвратить её поимку просто пристрелив раненого. Солдат перестал наматывать круги вокруг пленницы и остановился прямо перед ней, не сводя с неё глаз. — Знаешь, за свою карьеру как наемника я многое повидал. После его слов Ада снова посмотрела на его плечи, а неизвестный поймал её взгляд, так же посмотрев краем глаза, и продолжил дальше, — но чтобы такая красивая и элегантная женщина убила самостоятельно пятерых зевак с арбалета… Я просто поражен твоим мастерством! Затем он резко ударил по столу от чего лампа слегка подпрыгнула, а его флегматичный тон наемника прервался невиданной агрессией. — Но за свою карьеру как военнослужащего, я такой жестокости в жизни не видал от одной бабы, которая сама пришила моих знакомых, как букашек, одним, мать его, взрывом! Казалось, он готов сейчас разодрать её на месте своими руками, но в палату вошёл ещё один солдат, вытирающий снег с кирзовых сапог. Наемник будто резко опомнился и отошёл от Ады на три шага. — Долго Вы, майор Мирошин. — улыбнулся он в сторону майора. Мужчина в ответ проворчал что-то на русском, давая намёк наемнику на то, что он не понимает английского. Тот в ответ лишь сдерживал смех, получая удовольствие от его незнания языка. Полноватый лысый солдафон со злобной гримасой подошел к Аде. Маленькие карие глаза глядели на неё, как на новую игрушку для допросов, а небольшие губы скрывающиеся за пухлыми щеками исказились в злобную ухмылку. Однако, одна необычная черта настораживала Аду, а именно небольшой комок вен на шее, который чуть ли из кожи вон не вылазил. Нервно почесывая комок, он задавал Аде вопросы, вроде «На кого ты работаешь?», «Назови себя!», «Кто был с тобой еще?» и повторял их, изменяя лишь структуру вопроса. На второй минуте у Мирошина лопнуло терпение и, вместо более спокойных вопросов, на Аду полетели вместе со слюнями маты, смешанные с вопросами, а после каждого второго вопроса Ада получала мощную пощёчину от майора. От третьей такой пощёчины наемник не сдержался и попытался остановить майора, что ему чудом удалось, однако, это не спасло Аду от повторного полёта слюнь и матов в её сторону. Комок на шее всё чаще начинал беспокоить Мирошина. На это уже обратил внимание и наемник, но пытался не приделять особого внимания этому. Ада понимала, что что-то в этом майоре не то и что этот комок не просто врожденная болезнь, а что-нибудь похуже. Допрос (если это можно было назвать допросом) выводил Мирошина из себя с каждой секундой еще больше. Однако, чем громче он «задавал вопросы» Аде, тем больше у неё было шансов совершить успешно её план побега отсюда, ведь за спиной Ада пыталась разрезать веревки маленьким ножиком-раскладушкой, а крики толстяка перебивали какой-нибудь шум от сего процесса. Еще чуть-чуть и она освободится и сбежит отсюда. Одно мгновение и путы пали от остроты ножа, но для воплощения отвлекающего маневра ей нужен был сам майор. И долгожданный момент настал: майор приблизился довольно близко к Аде, но резко отошел, что не дало Аде сразу ударить майора. Она поняла, что стоит ублюдку повторить его глупую ошибку — и Ада будет свободна. Последней надеждой был лишь наемник. Очередной мат помог Аде войти в роль. — Что он сказал? — Ада задала вопрос, от которого парень на время растерялся, а у майора заблестели глаза, хоть он ничего не понимал. — Я не буду этого переводить… Но наемника прервали крики Мирошина, который горел желанием узнать, что сказал заключенный. Наёмник перевел дословно слова Ады, что вызвало у толстяка злобную ухмылку. Он наклонился к Аде поближе, дабы обматерить её так, как никогда никого он не материл. С каждым словом майор по глупости приближался к Аде ближе и ближе. Эти вульгарные крики были его последними словами. Ада выхватила нож и всадила его майору прямо в комок вен, от чего тот резко упал набок ухватившись рукой за рукоять ножа, издавая хриплые звуки. Она поднялась со стула и взглянула на труп, дергающийся в предсмертных конвульсиях, что удивило её: из комка шла смесь венозной крови с коричнево-бурым гноем. Майор перестал двигаться, а гной распространялся дальше, издавая тихонькое хлюпанье и специфический запах. Ада сделала шаг вперед к выходу, после чего услышала щелчок за спиной. Обернувшись, она увидела наемника, держащий Кольт в левой руке прицелившись в Аду. Хоть и держал он его довольно свободно, от чего у шпионки было желание выбить оружие из рук противника, но что-то настораживало её, не давая ступить ни шагу. Парень хладнокровно смотрел на Аду поверх пистолета. — Не двигайся, — наемник сказал это спокойным тоном, будто ничего не произошло. Глядя на труп майора, наемник задал вопрос: — Что за хрень с него течет? Это явно не кровь. — Возможно, он был заражен. — Ада не отводила взгляд от наемника, продумывая план отступления. — Но как? И чем? — Без понятия… Они оба глядели на труп. Недолго думая, наемник опустил Кольт и спрятал его в кобуру. — Значит, мы у тебя в долгу! — Солдат улыбнулся, вовсе забыв о том, что пока что Ада считается для него врагом. — Нам не нужны зараженные в лагере, тем более, Мирошина никто не любил. — Не благодари заранее. — Ада не переставала смотреть на мертвого майора и, недолго думая, подошла к нему поближе. Присев на колено рядом с трупом, она продолжила: — Если он как-то заразился, то есть вероятность что и заразились другие. Она рассмотрела труп более тщательно, затем поднялась и разочарованно вздохнула. — Это явно не тот майор, который мне нужен. — Погоди! Что ты сейчас сказала по поводу других? Ада хотела объясниться, но её резко что-то с криком схватило за ногу. Солдат тем временем быстро достал пистолет из кобуры обратно и выстрелил пару раз. Она резко отбежала от твари, которая её схватила, которой оказался Мирошин, бьющийся в конвульсиях с тремя дырками от пуль во лбу. Живот у него резко начинал разбухать, будто что-то хотело оттуда вырваться. Внезапно из живота вырвалось шесть огромных лап, подобных лапам пчел. Труп, присоединенный с лапами висел вниз головой свисая в воздухе. Лицо, казалось-бы, мертвого майора начало сильно искажаться, а правый глаз начинал краснеть и увеличиваться в размерах. На месте дырок являлись новые маленькие глазки, объединившиеся в целый третий глаз. Чудище издало яростный рык и побежало прямо на наемника с Адой. Женщина вовремя уклонилась от столкновения, а солдат смог даже повалить чудовище, отрубив ему лапу саблей, которую он прятал в ножнах. Они оба выбежали из палаты, оглядываясь. Снаружи было так же беспокойно. Стрельба в комбинации с криками превратили спокойный военный лагерь в горячую точку. — Черт возьми… — Наемник сразу не понял что произошло. — Что это было? — Зараженный, принявший сильную дозу «Б-вируса», — Ада не отводила взгляд от палаты, в которой был монстр. Наемник подбежал к Аде и отдал ей в руки свой Кольт с тремя магазинами в придачу. — Пока мы не дойдем до оружейной, он тебе точно пригодится, — солдат уверенно попрощался со своим пистолетом. — Меня зовут Леонид. Леонид Краков. — А я Ада. Ада Вонг. Познакомившись, они ускорились и побежали в сторону ангара. По дороге они увидели ужасную картину: обратившейся солдат голыми руками выдавил глаза уцелевшему, а вскоре откинул уже мертвое тело в сторону Леонида и Ады. Тварь выглядела почти так же как и Мирошин, однако у обратившегося солдата торчала клешня из левой щеки, от чего он издавал с криком гнусное щелканье. Побежав на Леонида, зараженный подписал себе смертный приговор. Резкий удар с ноги в солнечное сплетение повалило тварь на землю, после чего наемник достал саблю и раскромсал лежачего на кусочки. Остатки тела начали довольно быстро разлагаться, выделяя тот же самый коричнево-бурый гной, что выделялся из раны Мирошина. Спустя время ничего от твари не осталось. Леонид подобрал автомат павшего товарища и несколько обойм. Еще несколько обратившихся попалось ему и Аде на пути, но они как-то смогли с ними разобраться. Наконец-то они добрались до ангаров. — Похоже всё становится намного хуже, чем я представляла, — шпионка осматривала павшую часть военного лагеря. Издалека она увидела, что другие лагеря так же не выдержали нападения зараженных. Леонид не желал смотреть на эту картину, поэтому молча пытался открыть ангар. Но попытки открыть дверь оказались тщетными: ангар был закрыт изнутри. Леонид отошел на несколько шагов и побежал на дверь и перенес всю силу удара с плеча на старую, слегка покрытую ржавчиной, металлическую дверь, которая не выдержала удара и упала. Войдя внутрь, они обнаружили уцелевших солдат, большинство из которых было перебинтовано после атаки. Вероятнее всего, это были единственные выжившие среди всего лагеря. Двое солдат стоящих у двери побежали заколачивать проход досками, поставив на место двери огромную металлическую пластину. Леонид помог ребятам, от чего они закончили работу намного раньше. Теперь проход выглядел намного крепче, чем старая дверь. — Скорее! — Леонид повел Аду за собой к зеленой двери, на которой краской было написано по-русски «Оружейная». Оттуда оба уже вышли с более лучшим снаряжением. Ада зарядила заранее арбалет обычной стрелой. — Пару обойм я потратила на этих тварей, так что не злись, если внутри не будет ни одной пули. — Ада доверчиво отдала Леониду его Кольт обратно. Мужчина проверил пистолет на наличие патронов, снял обойму, посмотрев внутрь и тяжело вздохнул. — А одну пулю ты там для кого оставила? — наемник легко помахивал почти пустым магазином для Кольта перед Адой. Внезапно весь ангар затрясло. Уцелевшие начали нервно глядеть друг на друга и панически заряжать автоматы, винтовки и пистолеты. — Думаю, ответ на твой вопрос сейчас ломится к нам, — обратилась Ада к Леониду, приготовившись к атаке. Но Леониду было сейчас не до шуток. Он спустился к другим солдатам и помогал раненым добраться к контейнерам, где им будет намного безопаснее. Союзники были Леониду дороже любого человека, поэтому он пытался перенести всех раненых в безопасное место как можно скорее. Но когда раненых осталось пять-шесть человек, ворота ангара пали и все обратившиеся начали стрелять по уцелевших. Ада, не покидая позицию, обстреливала тварей взрывными стрелами, от которых враги падали кучами. Один из безумцев подбежал и схватил солдата, который хотел помочь раненому, за горло. Леонид прицелился твари в руку и пробил её автоматной очередью насквозь. Солдат упал, хватаясь за горло и пытаясь отдышаться. Медленно отползая, он наблюдал за тем, как монстр начал биться в конвульсиях на месте и разбрызгивал коричнево-бурое вещество из своей руки. Это было последнее, что видел этот парень. Место простреленной руки у обратившегося явилась огромная пчелиная лапа, которая пронзила бедолагу насквозь. Леонид начал стрелять по мутировавшему, который агрессивной походкой приближался к нему. Очередь продырявила монстру лицо, но тот не пал: пока Леонид перезаряжался, монстр успел восстановить некоторые ткани. После небольшой паузы, наемник продолжал стрельбу в опасного мутанта, лишив его головы. Лишь после того, как от головы осталось лишь пустое место, существо, падая, начало разлагаться. Но и это еще не конец! Мутантов становилось всё больше и больше, а рядом с ангаром раздавался агрессивный рык, который становился всё громче и громче. Ада подбежала к Леониду, схватив его за плечо. — Оставаться здесь глупо, Леонид. Надо бежать, пока не поздно! Леонид смотрел на кровавое месиво, что случилось между уцелевшими и зараженными. Трупы летели, в основном, со стороны союзников. Обратившиеся рубали их на кусочки и расстреливали раненых из автоматов. Некоторые жертвовали собой ради других, что было напрасно, так как зараженные никого не оставляли в живых. А спустя время всех выживших перебили. Никто не остался в живых, а у ворот осталась лишь кровавая смесь из трупов, в которых уже трудно различить людей: настолько сильно были изуродованы тела. — Леонид! — Ада ударила его локтем. — Надо убираться. Либо я бегу с тобой, либо без тебя. Ада побежала к запасному выходу. Недолго думая, Леонид побежал к ней. Наёмщица рада была видеть то, что он наконец-то опомнился. Они стали рядом друг с другом и синхронно выбили дверь с ноги. Выбежав на наружу, их ожидал необычный сюрприз. Снаружи стояли мужчина и женщина, нацелены на Леонида и Аду пистолетами. Леонид их никогда не видел, а вот Ада была с ними хорошо знакома, особенно одним из них. Это были Леон и Хелена. — Леон? — Шпионка не ожидала появления её давнего знакомого здесь. — Ада? — Судя по реакции Леона, от так само не ожидал увидеть Вонг. — Я так вижу, вы знакомы? — вмешался Леонид. Внезапно сзади послышался яростный рык, а за ним боковая дверь вместе с частью ангара отлетела от мощного удара монстра. Этот мутировавший был довольно знаком Аде и Леониду. — Это ваш знакомый? — черный юмор Леона сопровождался непреодолимым желанием поскорее убить эту тварь. — Да, старый друг, который видимо никак не отстанет, — Леонид до сих пор не мог поверить, что бывший майор будет желать разодрать его на куски. Мощная лапа медленно поднялась, а затем чуть ли не раздавила четверых уцелевших. Благо, Леонид оттолкнул Аду и уклонился сам, а Хелена и Леон успели среагировать и отскочить вовремя. Резко мутант налетел в сторону Леонида, от чего получил стрелу в опухший глаз, от чего тот лопнул. Монстр стал агрессивней и даже слегка ускорился, но его целью были теперь Леон и Хелена. — Цельтесь в глаза! — прокричал им Леонид настолько сильно, насколько мог. Но всё было не так-то просто. Обратившиеся начали сбегаться на место борьбы, от чего сражаться с тварью было намного сложнее. — Думаю, этим двум нужна помощь, — с этими словами Ада отстрелила одному зараженному голову, который, по эффекту цепной реакции, задел еще двух зараженных, повалив их на землю. Леонид, отрубив голову зараженному саблей, был поражен такой комбинацией убийств. — Неплохой выстрел, мисс Вонг! — похвалил он Аду. Внезапно огромный монстр стал вести себя очень агрессивно, что было, возможно, и хорошим знаком. Повернувшись в сторону, Вонг и Краков увидели, что Леон и Хелена сделали своё дело, несмотря на сложность. Последний глаз был очень красный и набухал с каждой секундой. Вспомнив о своём пистолете, Леонид попросил Аду прикрыть его. Уродец вёл себя непредсказуемо, что чуть ли не отправило наемника в нокаут, но наличие сабли с собой спасло его от удара и лишило равновесия чудовище. Достав Кольт, Леонид нацелился прямо в глаз и, легким нажатием на курок, ослепил уродца раз и навсегда. Пронзительный крик оглушил не только выживших, но и всех оставшихся зараженных. После визга монстр упал на землю, а оглушённые заражённые были легкой мишенью. Леон, Хелена, Ада и Леонид расправились с остававшимися инфицированными и решили передохнуть на некоторое время. Трупы начали постепенно разлагаться, так же, как и труп Мирошина. — Воды… — резко завёл Леонид. — Как же хочется воды… — Ты действительно за день ни капли в рот не брал? — Ада посмотрела на него и увидела некоторые признаки обезвоживания. Леонид глянул на Хелену и Леона, спросив: — Кстати, а вы откуда тут взялись? — Долгая история, — ответила Хелена, потом вспомнив кое-что, начала рыться в карманах. Спустя время она достала флягу воды. — Совсем забыла, что взяла её. — Она подала Леониду флягу с чистой водой. — Это должна была быть вода для кое-чего другого, но она сейчас тебе намного важней. — А для чего она была нужна вам? — глядя на флягу, спросил Леонид. — У нас есть подозрения о том, как распространился Б-вирус, — Начал объяснять Леон. — вода — один из возможных факторов. Однако, мы проверили ближайшее водохранилище, и вода была в нём чистая. С этими словами Леонид перестал глядеть на флягу и сделал глоток. Поблагодарив Хелену, он отдал флягу ей обратно. — А что на счет этих тварей? — продолжал задавать вопросы Леонид. — Что они вообще такое? — Б.О.О. — ответила Ада, — Или же, биоорганическое оружие. — Значит, это и правда дело рук биотеррористов? — Может и да, а может и нет. — заговорила загадками Ада. Их беседу прервал звонок Леону. Глядя на Хелену, он кивнул Леониду и Аде на прощанье. — И когда это ты начал убегать от меня, Леон? — улыбнулась Ада, наблюдая издалека за Леоном. Наёмник так же глядел на новых друзей, перед которыми он теперь в долгу. Он чувствовал, что они ещё не раз встретятся. Спустя некоторое время, он переключился на Аду. — Ада, расскажи мне правду. Какова твоя цель здесь? Зачем тебя отправили сюда? Вопрос был столь внезапным, что Ада не смогла сразу на него ответить нормально. — Не думаю что эта информация понадобится… — Понадобится! — перебил он её. — Таких, как ты, сюда просто так не посылают и я это понимаю… — Ты не понимаешь! — разговор набирал более высоких оборотов. — Ты не знаешь всей серьёзности этой проблемы! — Как я могу не знать если я увидел как эти Б.О.О. перебили целый, мать его, военный лагерь?! Леонид старался успокоить себя и Аду, пытаясь говорить более спокойней и убедить Аду. — Послушай, чтобы не случилось, какая не была ситуация, но я хочу вместе с тобой узнать, кто стоит за этим всем. Речь идет о жизнях миллионов людей! Ада тяжело вздохнула, понимая, что Леонид не отстанет от неё. Чем-то он ей напоминал Леона, когда они были в Раккун-сити… — Обещаю, со временем я тебе всё расскажу, но не сейчас. — Ада глянула на свой КПК. — У нас мало времени, а нужная информация должна была попасть заказчикам ещё шесть дней назад. Так что нужно поторопиться, пока у нас есть время. — До какого числа мы должны передать эту информацию? — До тридцатого декабря. После этого мы не будем иметь никаких шансов ни найти данные, ни спасти эту страну от хаоса. Им предстоял трудный и долгий путь. Внезапно издался шум из рации, находящейся в Леонида в кармане. Ответив на вызов, он получил сигнал бедствия от соседнего военного лагеря у заброшенных зданий. — Нужно помочь им, — Леонид положил рацию в карман, — чем быстрее, тем лучше. — У нас нет на это времени. Либо спасение каких-то солдат, либо спасение всей страны. — Тот лагерь — стратегически важная точка для «Свободы». А люди, которые находятся там — ученые, разбирающие причину распространения этого «Б-вируса». Мы можем быть даже на несколько шагов впереди, если туда отправимся и поможем этим людям! Чудом Леонид смог убедить Аду пойти с ним и, хорошенько подготовившись, они отправились спасать уцелевших, пока не поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.