ID работы: 7888852

Студентка-Шинигами

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый осенний денёк.Щебечут птицы, радуясь солнцу.На кованой лавке, спрятанной в тени зеленой липы, устроилась девушка с альбомом.Полностью увлеченная рисунком, она не сразу уловила звук приближающихся шагов. — Хэй, Ари! — весело кинула подошедшая девушка. — Привет, Аника. — Ари улыбнулась и жестом пригласила девушку сесть рядом. — А ты все рисуешь. — протянула Аника, заглядывая в альбом подруги. — А чем мне ещё заниматься? — Ты так и не решила с кем пойдешь на бал? — резко сменила тему Аника. — Да не с кем мне идти. — А как насчет Майка? — Да ну. — А Джереми? Самый красивый мальчик параллели. — не отставала Аника. — Эгоист и бабник.Тем более, что он не согласиться. — Нельзя быть такой пессимистичной. — Льзя. — с улыбкой ответила Ари. — Да ну тебя. — Аника легко толкнула подругу. — Ладно, я пошла.Меня ждут. — улыбнувшись добавила девушка и, стуча каблуками по брусчатке, ушла. Ари ещё пару минут смотрела вслед подруге, а потом снова уткнулась в альбом.

***

— «Что ж, пора домой.» — подумала девушка, когда на улице начало смеркаться и рисовать она больше не могла.До дома ей идти минут тридцать, а добраться до темноты уже нельзя. Из школьной сумки девушка выудила перочинный ножик, каким-то невероятным образом оказавшийся там и переложила в карман ветровки.Вытащив наушники и включив на телефоне любимый плейлист, Ари зашагала домой. — Какого черта?! — тихо ругнулась она,когда в очередном переулке едва не грохнулась на лежащего на земле парня. — Молодой человек? — уняв бешено бьющееся сердце, спросила Ари, нагнувшись над телом.Парень не отвечал (чего она и ожидала). Девушка сделала несколько решительных шагов дальше, но остановилась. «А может это не алкаш и ему действительно нужна помощь?» Додумать ей не дал раздавшийся из ниоткуда рев бензопилы. — Тащится через весь город ради одной души? Да и то довольно скучной. — услышала она голос за своей спиной. «Теперь нужно валить!» — панически подумала девушка. — А ты куда собралась? — услышала она прямо за спиной и вся решимость куда-то улетучилась. — Знаешь, свидетели долго не живут.—продолжил голос.Ари чувствовала этого психа все ближе и ближе… — Свали! — вскрикнула Ари, пырнув тень единственным, что было под рукой — перочинным ножиком, и со всех ног рванула домой. Залетев в квартиру и закрыв дверь на дополнительный оборот, Ари устало прислонилась к двери. «Что.Это.Было?» — вслушиваясь в бешеный ритм своего сердца, думала девушка. Решив, что стакан мятного чая немного успокоит её, Ари на трясущихся ногах пошла на кухню. — Знаешь ли, было больно. — услышала она за спиной. Девушка отпрыгнула к стене, узнав голос.Кожу на затылке неприятно стянуло, ногти впились во внутреннюю часть ладони, проколов до крови кожу. «Какого хрена?!» — вжавшись в стену, повторяла Ари у себя в голове. Незнакомец навис над ней, опираясь руками о стену, не давая ни малейшего шанса сбежать.Сейчас Ари могла хотя бы увидеть того, от кого рванула в переулке. Вроде бы, это был парень, хотя сложно было сказать из-за длиннющих кроваво-красных волос. Ядовито-зеленые глаза, блестящие за линзами красных очков сверлили перепуганную девушку, явно наслаждаясь её страхом.На рукаве белоснежной рубашки зияла дыра с пропитанными кровью краями.Этот, скорее всего, парень выглядел как-то странно и даже старомодно в своих темно-коричневых полу-сапогах на каблуке, темно-коричневом жилете и черных брюках. — Думаешь, тебе это с рук сойдет? — парень хищно улыбнулся, обнажая странные, будто акульи зубы. — Какого ты вообще делаешь в моей квартире?! — заорала девушка, как только к ней вернулась речь. — Да не верещи ты! — раздраженно рявкнул парень. — Дурой притворяться вообще не вариант.Ты прекрасно знаешь, что с такими делают в департаменте. Ари только непонимающе хлопала глазами, не решаясь даже шевельнуться, мало ли как этот псих отреагирует. — Ты же не думаешь, что я оставлю ЭТО без внимания. — сказал он, кивая на расплывшееся алое пятно на предплечье. — в департаменте за такое жестоко наказывают. — парень улыбнулся, словно в красках представив то, о чем говорил. — Кто ты вообще такой? — зло спросила девушка.К ней вернулось осознание ситуации, а вместе с ним и решимость. — Милая, первое: я не обязан перед тобой отчитываться.Второе: Не придуривайся, будто не знаешь меня. — И всё же? — переспросила Ари. — Лучший работник да и просто прекраснейшая персона департамента Грелль Сатклифф. — надменно произнес парень. Ари едва сдерживала смех.Уж очень её смешило это лицо. — Что ж, лучший работник, может вы разрешите мне наконец объяснить вам, что произошло? — с наигранной учтивостью спросила она. Сатклифф убрал руки со стены, давая девушке все-таки дойти до кухни, но внимательно следя за каждым её движением, дабы избежать ножа под ребром. Ари села на стул с мягкой сидушкой и, выпив стоявший на столе стакан воды, наконец уняла колотившееся сердце. Грелль сел напротив нее, закинув ногу на ногу. — Ну? — Я студентка Британского колледжа.Учусь на филфаке.И я понятия не имею, как я отношусь к какому-то там департаменту! — выпалила Ари, вложив в последние слова все, накрывшее её, эмоции. — Глаза и очки.Милая, у тебя не получится провести меня. Девушка смотрела на него с глубочайшим непониманием. — Подожди, ты действительно ничего не понимаешь? — спросил Сатклифф. — Как ты догадался? — наигранно удивилась Ари. — Но этого не должно быть.Ты же… — Что? — девушка уставилась на Сатклиффа. — Ты приперся ко мне в квартиру! Трещишь о каком-то департаменте, глазах, очках! Угрожаешь мне, но ничего внятно не можешь объяснить! Какого хрена?! — Знаешь, тогда не нужно кидаться на людей с ножом! — А как мне нужно было реагировать, когда я стала свидетелем какой-то неведомой херни?! Ари минуты две смотрела в ядовито-зеленые глаза, ожидая ответа, но сдалась. — Может я тебе рубашку постираю? — сказала она, пытаясь хоть как-то исправить ситуацию, которой вообще не понимала. — А действительно.Должна же ты как-то извиниться передо мной.—ответил парень. — На. — Ари кинула Жнецу черную футболку, оставшуюся от недавно съехавшего бывшего. — Рубашку в ванной оставишь.

***

— За ночь высохнет. — В смысле за ночь? — В прямом.Тебе… Черт! Тебе придется ночевать здесь. — Ари раздраженно вздохнула, осознав глупость своего поступка. — А знаешь, хорошо.Должна же ты почувствовать себя неудобно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.