автор
Размер:
105 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

5. Hope (Джинни; Harry Potter)

Настройки текста
Джинни дрожит, когда за столом появляется Снейп. Внутри все летит куда-то вниз, к ногам, к потрескавшейся от сражения плитке, к дементорам у школы. К чертям — будем выражаться кратко. Джинни не слышит церемонии распределения — не хочет слышать, не может, не понимает почему все провернулось так, а не иначе, и где, собственно, хваленая справедливость, которую так все навязчиво агитируют в детских книжках? ну правда, где? Есть Снейп с отвратительным выражением лица и — Джинни уверенна — такими же намерениями, есть самодовольные Пожиратели с черт-знает-каким-именем, и потерянные испуганные дети. которые мечтали о сказке, но не знали, что не у каждой из них хороший конец. Их, конечно, меньше, чем следовало ожидать, но они все еще жмутся пташками к друг другу и старшим и вздрагивают от размеренного голоса директора. Голоса, которым вены вскрывать и зарубки на деревьях оставлять. И на коже — лезвием, прямо по легким и ключицам. (У Джинни кружится голова. Джинни выдыхает.) После ужина они расходятся — слишком напряженные, чтобы смеяться. Она ведет за собой детей, гладит по голове и что-то нежно шепчет — во, что уже не верит сама, но знает, что это единственно необходимое сейчас. Хоть кому-то. Вечером Джинни подходит к отныне навсегда запертому окну и долго смотрит на зыбучих стражей их вечного сна (или кошмара — тут уж как посмотреть). Дементоры — похитители эмоций и чувств; чего-то светлого — того, что еще осталось — и теплого, уютного. Они работают безотказно, на совесть, но почему же у нее до сих пор надежда под ребрами скребется и воет раненным волком?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.