6. Content (Драко/Луна; Harry Potter)
14 февраля 2019 г. в 17:39
Она приходит по ночам.
Взлетает по ступенькам, каким-то неведомым и непонятным образом миновав учительский патруль, мнется с секунду или две у двери и усаживается рядом. У нее родные глаза - сквозь них за запястья кусает холод. Просто так вышло, что иного места не нашлось.
Драко бежит от подземелий.
Луна — от себя и к другим.
Она кладет ему голову на плечо и чуть ощутимо щекочет белыми волосами, отчего он фыркает — весьма привычно, а затем негромко бормочет что-то о предназначениях, о Пожирателях, о тьме и свете и о их — таких разных и похожих — противостоянии.
Луна слушает, не перебивая, и изредка качает головой, но в сущности все равно не отвечает. Выдавливает что-то столь похожее на бессмыслицы и глупости, что Драко хочется смеяться, хочется обнять ее и попросить никогда не меняться.
Этого он, конечно, не делает.
Луна тихонько утыкается ему в шею, и в таком полусне они сидят до самого рассвета, пока не становится слишком поздно. По факту слишком поздно стало уже давно, но мир раздроблен на временные промежутки — иди гадай, что из них что. И у Драко каждая его вечность — один сплошной день сурка.
Он никогда не помнит содержания их коротких и рваных разговоров — обрывков и сколов фраз. Но утром Луна чуть вымученно улыбается, а он сам невесомо целует ее в висок, обещая, что когда-нибудь война кончится-
она доверчиво кивает и прижимается — теплыми пальцами по холодным венам.
-и ненавидит себя за эту ложь, потому что знает, что все только начинается.