автор
Размер:
105 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

6. Content (Драко/Луна; Harry Potter)

Настройки текста
Она приходит по ночам. Взлетает по ступенькам, каким-то неведомым и непонятным образом миновав учительский патруль, мнется с секунду или две у двери и усаживается рядом. У нее родные глаза - сквозь них за запястья кусает холод. Просто так вышло, что иного места не нашлось. Драко бежит от подземелий. Луна — от себя и к другим. Она кладет ему голову на плечо и чуть ощутимо щекочет белыми волосами, отчего он фыркает — весьма привычно, а затем негромко бормочет что-то о предназначениях, о Пожирателях, о тьме и свете и о их — таких разных и похожих — противостоянии. Луна слушает, не перебивая, и изредка качает головой, но в сущности все равно не отвечает. Выдавливает что-то столь похожее на бессмыслицы и глупости, что Драко хочется смеяться, хочется обнять ее и попросить никогда не меняться. Этого он, конечно, не делает. Луна тихонько утыкается ему в шею, и в таком полусне они сидят до самого рассвета, пока не становится слишком поздно. По факту слишком поздно стало уже давно, но мир раздроблен на временные промежутки — иди гадай, что из них что. И у Драко каждая его вечность — один сплошной день сурка. Он никогда не помнит содержания их коротких и рваных разговоров — обрывков и сколов фраз. Но утром Луна чуть вымученно улыбается, а он сам невесомо целует ее в висок, обещая, что когда-нибудь война кончится- она доверчиво кивает и прижимается — теплыми пальцами по холодным венам. -и ненавидит себя за эту ложь, потому что знает, что все только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.