7. Trust (Геральт, Регис; The Witcher)
15 февраля 2019 г. в 17:59
— Уйди, Геральт, — бессвязно лепечет Регис, пока его — абсолютно обессилевшего — он тащит куда-то в склеп к родным травам и манускриптам. Геральт надеется, что знакомая обстановка хоть сколько-нибудь повлияет на вампира — всю дорогу Регис то сжимается, то бросается в каком-то непонятном порыве (не думай не думай не думай), но в конце концов затихает, и Геральт позволяет себе расслабиться — ведь это Регис, его друг, он сдержится в конце-то концов.
Геральт доверяет ему, ведь так, да.
Примерно через семь минут он понимает свою ошибку.
Руки Региса — на его груди, сжимают когтями, цепляются, отчего внутри противно голосит страх, но Геральт не позволяет себе испугаться — силой воли замедляет сердцебиение, если не он, то никто, надо-надо-надо. Вампир утыкается ему куда-то в шею, выдыхает могильным зноем, ведет носом и тяжело дышит, прижимая к ледяному камню и только это что-то шершавое и ромашковое удерживает рассудок.
— Регис, — на удивление твердо говорит Геральт и впервые до мурашек рад, что голос звучит именно так — уверенно. Непоколебимо. Настойчиво.
Что, впрочем, все равно его не спасает.
Он едва успевает напрячься, когда чужие клыки еле ощутимо царапают тонкую кожу, а затем резко впиваются противным-едким ощущением паники куда-то в мозг и холодом — в позвоночник.
Ну и болью, в жилы и ключицы, хотя это отодвигается на второй план.
Регис кусает жадно — прижимается к нему всем телом, сжимает запястья и плечи, не давая возможности уйти и, вероятно, видя уже не друга — очередную жертву. Его глаза — кровавые омуты. Как хрупок все-таки рассудок, с каким-то отвлечением думает Геральт, потому что больше ничего не остается — его организм не успевает регенерировать.
По крайней мере это означает, что любые разговоры теперь бесполезны.
Может, даже стоило его все-таки послушаться и уйти, потому что что-то хлипкой безнадежностью разливается внутри — Регис не думает останавливаться, и в его глазах — пустоты и трупы.
Ничего человеческого, хотя, с точки зрения ведьмачих школ, человеком он и не является.
Геральт собирает остатки сил, готовясь сложить, например, квен.
Или аард.
Или просто сжать чужие волосы/плечи/горло, господи, да хоть что-нибудь — у Геральта не остается сил даже на тихий вдох.
Регис жадно скользит зубами по шее, провоцируя новые царапины — и новую кровь, слизывает ее, и это похоже на что-то безумно интимное, если бы Геральт еще хоть что-нибудь бы понимал, но
Мир сливается в полынь и камень — отчаянным смехом сквозь ребра и слабостью в легких.
Через минуту не остается уже ничего.