автор
Размер:
105 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

7. Trust (Геральт, Регис; The Witcher)

Настройки текста
— Уйди, Геральт, — бессвязно лепечет Регис, пока его — абсолютно обессилевшего — он тащит куда-то в склеп к родным травам и манускриптам. Геральт надеется, что знакомая обстановка хоть сколько-нибудь повлияет на вампира — всю дорогу Регис то сжимается, то бросается в каком-то непонятном порыве (не думай не думай не думай), но в конце концов затихает, и Геральт позволяет себе расслабиться — ведь это Регис, его друг, он сдержится в конце-то концов. Геральт доверяет ему, ведь так, да. Примерно через семь минут он понимает свою ошибку. Руки Региса — на его груди, сжимают когтями, цепляются, отчего внутри противно голосит страх, но Геральт не позволяет себе испугаться — силой воли замедляет сердцебиение, если не он, то никто, надо-надо-надо. Вампир утыкается ему куда-то в шею, выдыхает могильным зноем, ведет носом и тяжело дышит, прижимая к ледяному камню и только это что-то шершавое и ромашковое удерживает рассудок. — Регис, — на удивление твердо говорит Геральт и впервые до мурашек рад, что голос звучит именно так — уверенно. Непоколебимо. Настойчиво. Что, впрочем, все равно его не спасает. Он едва успевает напрячься, когда чужие клыки еле ощутимо царапают тонкую кожу, а затем резко впиваются противным-едким ощущением паники куда-то в мозг и холодом — в позвоночник. Ну и болью, в жилы и ключицы, хотя это отодвигается на второй план. Регис кусает жадно — прижимается к нему всем телом, сжимает запястья и плечи, не давая возможности уйти и, вероятно, видя уже не друга — очередную жертву. Его глаза — кровавые омуты. Как хрупок все-таки рассудок, с каким-то отвлечением думает Геральт, потому что больше ничего не остается — его организм не успевает регенерировать. По крайней мере это означает, что любые разговоры теперь бесполезны. Может, даже стоило его все-таки послушаться и уйти, потому что что-то хлипкой безнадежностью разливается внутри — Регис не думает останавливаться, и в его глазах — пустоты и трупы. Ничего человеческого, хотя, с точки зрения ведьмачих школ, человеком он и не является. Геральт собирает остатки сил, готовясь сложить, например, квен. Или аард. Или просто сжать чужие волосы/плечи/горло, господи, да хоть что-нибудь — у Геральта не остается сил даже на тихий вдох. Регис жадно скользит зубами по шее, провоцируя новые царапины — и новую кровь, слизывает ее, и это похоже на что-то безумно интимное, если бы Геральт еще хоть что-нибудь бы понимал, но Мир сливается в полынь и камень — отчаянным смехом сквозь ребра и слабостью в легких. Через минуту не остается уже ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.