автор
Размер:
105 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

9. Serene (Люси/Эльза; Fairy Tail)

Настройки текста
Когда они выезжают на природу, Люси делает им венки. Нацу, в общем-то, против ничего не имеет: они с Греем прыгают в ближайший водоем, окатывая друг друга всеми стихиями разом. И смеются — искренне и заразительно. — Эльза, — зовет ее Люси нежной улыбкой, — какие цветы ты любишь? Никакие, хочет сказать Эльза. Вместо этого она осматривает поляну. — Ромашки. Наверное, они, — у цветов потускневшие лепестки. Эльза находит это забавным. Ромашки или розы — ей плевать, конечно, но подругу обижать не хочется. Люси беспечно кивает, словно не замечая ее настроения — или не словно — и, напевая себе под нос какую-то мелодию, плетет венок. У нее выходит это слишком красиво и слишком изящно. Как она это умеет, отчего Эльза даже втайне завидует ее звериному оптимизму. Всегда лучшая. Всегда заботливая. Всегда такая Люси. В себя она приходит, когда эта самая такая Люси надевает венок на ее голову из душистых ромашек. Ее собственный сползает набекрень, отчего она смешно морщится и пытается привести в порядок волосы. — Маки? — Они красные. И красивые. Люси смеется и внезапно хватает ее за запястья, отчего Эльза даже не успевает испугаться, чтобы затем наклониться и легко поцеловать, касаясь пальцами бледной кожи. — Война закончилась, Эльза. И нам пора с этим жить. У Люси чуть смущенный взгляд — смотрит пронзительно и мягко. Очаровательно, добавляет Эльза, пытаясь осмыслить произошедшее, но ни на пятое, ни на седьмое мгновение не получается, а может, ну его, зачем понимать, нужно просто наслаждаться. И впервые за много месяцев она позволяет себе робкую улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.