автор
Размер:
105 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

10. Passion (Геральт, Лютик; The Witcher)

Настройки текста
Иногда там появляется Трисс — приходит, улыбается и что-то беззаветно рассказывает. Иногда к ней присоединяется Йеннифэр — тогда они обе о чем-то спорят. Всегда спорят. Во снах они никогда не могут найти взаимопонимание. Тогда Геральт встает — не по своей воле, в бесконечном анабиозе сомнений — готовясь уйти. Когда он поворачивается вновь, то видит только их трупы. В такие дни они обычно с Лютиком заваливаются в ближайший бар, где вроде как еще не успели подраться и даже не испортили отношения. Лютик — чтобы найти вдохновение для новой баллады. Или вдохновительницу. Геральт — чтобы не сдохнуть. От снов этого еще, конечно, никому не удавалось, но Геральт и не никто. Пора бы уже привыкнуть. После трех кружек дешевого пива наконец приходят силы для размышлений — не самых приятных, но кто-то же должен этим заняться. — Я не люблю Йеннифэр, — тянет он, а Лютик согласно кивает — Геральт сильно сомневается, что друг понимает, о чем идет речь, но его состояние — его проблемы. — И Трисс не люблю, — продолжает больше себе, чем другим, потому что мысли вслух оказываются гораздо яснее тех, что он мусолил в голове. — То есть, никого ты не любишь, да? — вяло переспрашивает Лютик, видимо, планируя рухнуть либо спать, либо к той молоденькой девочке, которая строит ему глазки на протяжении всего визита. — Никого. Холера, и что я к ним тогда чувствую… Ответ приходит в момент, когда Лютик, расхрабрившись, подскакивает к ней и с непристойным предложением уводит. Геральт подавляет в себе усмешку — внутри тянет от собственной глупости. И собственной правоты. Любить он просто не умеет. Даже нет, не так — не он, а все ведьмаки в принципе не способны на это, а на сексуальное влечение — вполне. Геральт допивает остатки и выходит на свежий воздух, непонятная свобода сжимает грудь. Так всегда и происходит, минута в минуту, каждый чертов раз. Он надеется, что хотя бы сегодня будет спать без кошмаров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.