автор
Размер:
105 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

33. Cold (Кейра; The Witcher)

Настройки текста
Она обхватывает себя руками. Холодно. Ей бесконечно, невообразимо холодно — в свои восемьдесят с чем-то лет она все еще наивно верит в какие-то глупости вроде любви с первого взгляда. Или зубных фей по ночам. Или, например, того, что все может сложится иначе, чем сейчас, но по факту уже ничего не изменить. Радовид, громко усмехаясь, швырнул ей заметки в лицо и, прежде чем она успела сообразить, стража заковала ее в двимерит. Так ловко, что невольно и страшно становится — сколько раз они это делали. Кейра задумчиво сверлит взглядом стенку — кажется, это еще хуже, чем-то, что было на болоте: там у нее хотя бы была мифическая свобода. Сейчас нет даже ее. Она прикрывает глаза — наверное, Геральт был прав: Радовиду не нужно от чародеек ничего, даже эликсир бессмертия, если вдруг такой появится — и истерично смеется от собственной глупости — и от его, Геральта, везучести. Ведьмаки ведь тоже колдуют — гораздо хуже и бесполезнее, от них нет никакого толку. Так почему здесь гниет именно чародейка, а не какой-нибудь охотник на чудовищ? Она задает себе этот вопрос до тех пор, пока холод не становится невыносимым — тогда не получается не думать ни о чем, кроме того, как бы не сдохнуть до собственной казни. Так и засыпает, все еще отчаянно надеясь на какое-то глупое и дешевое чудо в чьем угодно исполнении. (Кейра совершенно не хочет умирать.) Однако утром чуда не происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.