33. Cold (Кейра; The Witcher)
13 марта 2019 г. в 17:20
Она обхватывает себя руками.
Холодно.
Ей бесконечно, невообразимо холодно — в свои восемьдесят с чем-то лет она все еще наивно верит в какие-то глупости вроде любви с первого взгляда.
Или зубных фей по ночам.
Или, например, того, что все может сложится иначе, чем сейчас, но по факту уже ничего не изменить.
Радовид, громко усмехаясь, швырнул ей заметки в лицо и, прежде чем она успела сообразить, стража заковала ее в двимерит. Так ловко, что невольно и страшно становится — сколько раз они это делали.
Кейра задумчиво сверлит взглядом стенку — кажется, это еще хуже, чем-то, что было на болоте: там у нее хотя бы была мифическая свобода. Сейчас нет даже ее.
Она прикрывает глаза — наверное, Геральт был прав: Радовиду не нужно от чародеек ничего, даже эликсир бессмертия, если вдруг такой появится — и истерично смеется от собственной глупости — и от его, Геральта, везучести.
Ведьмаки ведь тоже колдуют — гораздо хуже и бесполезнее, от них нет никакого толку. Так почему здесь гниет именно чародейка, а не какой-нибудь охотник на чудовищ?
Она задает себе этот вопрос до тех пор, пока холод не становится невыносимым — тогда не получается не думать ни о чем, кроме того, как бы не сдохнуть до собственной казни.
Так и засыпает, все еще отчаянно надеясь на какое-то глупое и дешевое чудо в чьем угодно исполнении.
(Кейра совершенно не хочет умирать.)
Однако утром чуда не происходит.