автор
Размер:
105 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

34. Warm (Луна/Джинни (префем); Harry Potter)

Настройки текста
Вокруг один сплошной анабиоз: оставшиеся в живых Пожиратели, бесконечные обломки Хогвартса, выжившие ученики, не выжившие ученики — их трупы хаотично разбросаны по полу. У одних волосы в крови заляпаны — ржавой и запекшейся, у других почерневшая кожа от очередного заклинания. Одни и другие мертвы — Джинни растерянно бредет среди тел, натыкаясь на каждое и в каждое со страхом вглядываясь. Ей страшно жаль их всех — каждого юного сорванца, которые хотели жить дальше, но еще больше хотели сражаться за Хогвартс. Досражались, мрачно думает Джинни. Под ее ногами, кажется, мальчик из Хаффлпаффа — его она видела на уроках по зельеварению: тогда еще был Снейп, тогда еще был Дамблдор, тогда… Она обрывает вереницу воспоминаний. Под ее ногтями грязь, а в волосах запутались пыль и грязь. Джинни обхватывает себя руками и плачет (не стесняясь. теперь — никого), но когда к ней осторожно подходит Луна и мягко обнимает за плечи, нашептывая что-то бессмысленное на ухо, то на секунду — на одно крохотное мгновение — ее сердце екает и теплеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.