автор
Размер:
105 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

43. Summer (Драко/Луна; Harry Potter)

Настройки текста
— Скажи, а… а когда-нибудь будет настоящее лето? Ну, такое — с кострами, с зефиром, с цветущими одуванчиками? У меня аллергия на них была раньше, ужасно, конечно. Луна говорит-говорит-говорит, чтобы не потеряться в бесконечном течении дней. И взгляд — печальный и пронзительный. Драко боится об него обжечься, поэтому отворачивается, прижимая ее к себе. — Конечно, обязательно будет, — сумбурно бормочет он, не понимая, кому и что пытается доказать. Луна ведь совсем неглупая. Драко зарывается пальцами в ее волосы в каком-то диком отчаянии, прижимается лбом и судорожно выдыхает, чувствуя надвигающиеся слезы. Эти редкие моменты не-самообладания могли бы выйти ему боком, если бы кто-то увидел. Но никто не видит, а потерять себя в обществе Луны, оказывается, не так уж и плохо. В конце концов она одна из немногих выживших. Одна из тех, кому повезло. Ладно. Последняя. И Луна смеется так искренне и так тихо, когда он ей слабо и вымученно улыбается — тоже со всей своей вшивой искренностью, на которую еще способен — что Драко на секунду представляет, как красиво играло бы солнце в ее волосах. Или она могла бы плести ромашки и вплетать их в волосы. Или… Драко хрипит от недостатка кислорода. И от своих идиотских мыслей. Это пятый год правления Волан-де-Морта. И лето официально запрещено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.