автор
Размер:
105 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

44. Autumn (Геральт, Цири, мельком Аваллак'х; The Witcher)

Настройки текста
Первый раз она обсыпает его листьями в, кажется, тринадцать лет — совершенно неожиданно и так по-детски, что Геральт даже теряется, а когда приходит в себя, то злиться поздно (да и не хочется) — Цири улыбается широко, радостная, что сумела застать его врасплох. И они как-то безумно контрастируют с серыми грязным полом — яркими пятнами. Словно живые. Цири падает в них плашмя, зарываясь с головой. Геральт усмехается. Вот она ее хваленая взрослость — а ведь вчера на тренировке кричала, что сможет завалить утопца. Он берет в руку желтый лист — покусанный по бокам. И зачем-то оставляет себе. *** — Она любила осень, — подводит итог Аваллак’х, и ему, кажется, совершенно не жаль, Цири ведь только человек, очередной ген, для эльфа — подопытный зверек.  Но это все в теории и на словах, а на практике он просто слишком хорошо умеет скрывать эмоции. За победу над Белым Хладом она заплатила кровью. Геральт хмуро кивает головой, абсолютно его не слушая. Лист хранился у него все семь лет — засушенный гербарий между страниц какой-то бессмысленной книжки. На могиле Цири он смотрится слишком живым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.