автор
Размер:
105 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

45. Christmas (Руфус/Эльза, прегет; Fairy Tail)

Настройки текста
Свое двадцать первое Рождество Эльза встречает где-то в лесу. В городах теперь небезопасно — сунешься и сразу станешь чьим-то обедом. Преимущественно драконьим. Да и от городов осталось лишь название — бесконечные руины, бесконечные трупы и бесконечный тошнотворный запах паленого мяса. Эльза и к этому привыкла. К тому, что теперь нет времени на капризы, а ее магия — ничто. К осознанию собственной беспомощности, к мертвому взгляду друзей во снах — кажется, выжила только Венди. Если выжила. Руфус осторожно заходит в их импровизированное убежище — единственный, к кому привыкнуть так и не удалось. В его руках — меч. Непонятно откуда стащенный, и вообще лучше бы он нашел еды, а не этого хлама, но не для Эльзы (не для ее самолюбия, не для ее надежды). Когда сталь привычно обжигает ладони, она незримо верит во что-то хорошее. В то, что все еще можно спасти, что драконы однажды исчезнут. Руфус мягко улыбается — это его двадцать первое Рождество. И он знает, что для них оно последнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.