49. Picnic (Драко/Луна; Harry Potter)
29 марта 2019 г. в 17:48
— Знаешь, Драко, — неожиданно говорит Луна, хотя обычно по большей части слушает. — Мы в детстве часто ходили на пикник с семьей. Набирали бутербродов, соков и лимонадов, папа брал летающую тарелку, а я — надувной мяч.
Она улыбается. В ее глазах — слезы.
Драко молчит, не смея перебить. В их разговорах прошлое проскакивало практически никогда. Так что Драко знает, что отец у нее двинутый, ровно как и она сама, а Луна — что он всей душой презирает собственного.
Этого, в общем-то, хватает до определенного момента.
— Мы купались, ловили бабочек — знаешь, оранжевых таких бабочек, — она рассказывает, рассказывает, рассказывает ему все эти истории:
как ее ужалила оса.
как отец однажды потерял ее в лесу.
как их застал дождь, и они впервые его полюбили.
В этом есть свое неуловимое очарование, и Драко никак поймать его не может, да и не хочет, потому что взгляд у Луны туманный, а мысли — кладовая безделушек. Он вскрывает их, как вскрывал бы консервную банку ножом, хотя делать этого никогда не приходилось.
— Знаешь, Драко… Перед шестым курсом мы тоже устроили пикник с отцом — тогда еще жара была неимоверная, помнишь? — Драко слабо усмехается: конечно, помнил, мама тогда еще бесконечно жаловалась; мама, которая сейчас мертва. — Наверное, он был последним.
Луна бездумно улыбается.
В ее словах — ад.