автор
Размер:
105 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

49. Picnic (Драко/Луна; Harry Potter)

Настройки текста
— Знаешь, Драко, — неожиданно говорит Луна, хотя обычно по большей части слушает. — Мы в детстве часто ходили на пикник с семьей. Набирали бутербродов, соков и лимонадов, папа брал летающую тарелку, а я — надувной мяч. Она улыбается. В ее глазах — слезы. Драко молчит, не смея перебить. В их разговорах прошлое проскакивало практически никогда. Так что Драко знает, что отец у нее двинутый, ровно как и она сама, а Луна — что он всей душой презирает собственного. Этого, в общем-то, хватает до определенного момента. — Мы купались, ловили бабочек — знаешь, оранжевых таких бабочек, — она рассказывает, рассказывает, рассказывает ему все эти истории: как ее ужалила оса. как отец однажды потерял ее в лесу. как их застал дождь, и они впервые его полюбили. В этом есть свое неуловимое очарование, и Драко никак поймать его не может, да и не хочет, потому что взгляд у Луны туманный, а мысли — кладовая безделушек. Он вскрывает их, как вскрывал бы консервную банку ножом, хотя делать этого никогда не приходилось. — Знаешь, Драко… Перед шестым курсом мы тоже устроили пикник с отцом — тогда еще жара была неимоверная, помнишь? — Драко слабо усмехается: конечно, помнил, мама тогда еще бесконечно жаловалась; мама, которая сейчас мертва. — Наверное, он был последним. Луна бездумно улыбается. В ее словах — ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.