автор
Размер:
105 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

61. Attitude (Корво, другие персонажи упоминаются; Dishonored)

Настройки текста
Корво ненавидит крыс — ненавидит гниющую плоть, сухие взгляды стражников, желчь и кровь, которые отхаркивают плакальщики. Хэвлока он ненавидит чуть меньше — тот хотя бы помог ему сбежать. И спрятаться. И нормально поспать с тех пор как… (он отгоняет образы.) Тиг Мартин — змея. Гибкая и изворотливая. Корво почти жалеет, что спас его. Он учит Эмили Запретам, учит править империей, учит быть Императрицей. Корво не слышит в его словах правды. У Пендлтона пьяный взгляд — таким даже Кастис и Морган не смотрели перед смертью, а ужаснее этих ублюдков еще поискать следует. Корво брезгливо морщится. Как хорошо, что на нем маска. Самуэль улыбается по-доброму, как-то мягко и доверительно, что Корво не находит в себе сил его возненавидеть. Над его головой двоится Затопленный квартал, но отчего-то он думает, что мог давно лежать в земле. Наверное, стоит даже сказать Самуэлю спасибо. В глазах Дауда — сожаление. Вина, раскаяние и весь этот неясный спектр чувств, за который его хочется и убить, и простить. Корво выбирает последнее. В конце концов ему уже просто нечего терять. Папа, я люблю тебя, шепчет Эмили, крепко обнимая его. Корво осторожно целует ее в лоб. Все закончилось. Все закончились. Он просто хочет верить, что теперь наконец-то что-то изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.