автор
Размер:
105 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

62. Courage (Эльза/Джерар; Fairy Tail)

Настройки текста
Ей семь или восемь, когда ее впервые называют храбрая. И это — ее приговор. Но тогда Эльза не знает еще этого, не знает, что быть храброй — не так весело, как кажется. Поэтому она просто улыбается, глядя на маленького Джерара, который осторожно перебирает ее волосы. Она храбрая. И это ведь хорошо, так? ** В десять она повторяет себе как мантру храбраяхрабраяхрабрая. У нее давно истек срок годности. Слова застревают на языке, но Эльза не дает себе расплакаться. Она не знает, что с Джераром и кто этот мальчик в его глазах. Она не знает, что с остальными и где теперь дедушка Роб. У нее есть только ее эфемерная храбрость и потертая роба с R-системы. Эльзе кажется, что это конец. ** Клубникой ее угощает Полюшка — протягивает пару ягод, и в ее глазах мелькает что-то похожее на сочувствие (впервые с момента их встречи), когда Эльза неуверенно пробует. Наверное, это выглядит мило. Или отвратительно. Тогда ее храбрость обрастает клубничным вкусом и доспехом на груди. Эльза снимает с глаза повязку и сжимает руки в кулаки. Меч у нее в руках — не для красоты. Она выдержит. ** Джерар сумбурно бормочет какие-то извинения, какие-то несусветные глупости, но Эльза уже его не слышит — он, родной и теплый, запутавшийся себе, он просто здесь. Он держит ее мягкими пальцами, гладит волосы и прижимается так отчаянно, что сводит дыхание. И она только доверчиво улыбается в ответ — сердце бешено колотится в клетке ребер и грозит разорвать изнутри. /в его глазах мелькает торжество./ Когда Джерар в очередной раз обманывает с садисткой улыбкой на губах, она не чувствует уже ничего. Эльза просто устала быть храброй. Эльза просто хочет быть кем-то другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.