автор
Размер:
105 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

92. Garden (fem!Фриск, fem!Чара; Undertale)

Настройки текста
— Ты тупая идиотка, Фриск. — Я знаю. Чара молчит как-то неуютно — настолько, что Фриск хочется закрыться и спрятаться от нее на другом краю мира; мир не так велик — смотрит устало, отводит взгляд. — Ладно, — говорит Чара. Ее рука проходит сквозь чужое тело — дрожью и холодом, беспомощностью сквозь остатки нелепого сожаления. Следующий коридор — последний. — У меня был сад — Азгор выращивал там золотые цветы. Мне он нравился, — признается Чара. Ее глаза, два провала, наполнены пустотой. Фриск непроизвольно ежится. Она не умеет убивать призраков. — И Азгор, и сад. И цветы тоже. Может быть, ты их увидишь, — хмыкает она, опускаясь на плитку. В ее движениях ничего. Ничего, кроме бессилия и равнодушия. — Может быть, даже оценишь. Фриск не отвечает. Это становится игрой, в которой ей не выиграть, потому что здесь нет функции убить. Чара с горьким смехом опускает голову. Кажется, ей уже на все плевать. — Хотя тупые идиотки-геноцидницы вроде тебя ничего не умеют. Кроме, разумеется, самого геноцида. У тебя всегда получалось это лучше всего, не так ли? В ее голосе — презрение. Хватило бы, чтобы уничтожить весь мир. Да и Чара сама, наверное, не против, но, если честно, Фриск совершенно ее не понимает. (И не смотрит на нее. Чисто на всякий случай.) — Уверена, что победишь Санса? Ни один нож не спасет тебя от него, идиотка. — Ты переобщалась с Флауи. — Это начинает приедаться. Чара глухо смеется. — Скорее он со мной. На самом деле Фриск ни в чем уже не уверена. Медальон болтается бесполезным куском мусора на шее. Хотя кто из них более бесполезный — сказать сложно. — Ладно, если ты победишь… Я покажу тебе сад. — Спасибо за одолжение. Чара довольно кивает — ее наигранность сочится из глаз и вытекает из рук. Фриск молча радуется, что она всего лишь призрак. Ей бы не хотелось с ней сражаться. Ей бы вообще ни с кем, но — В отличие от своих жертв ты увидишь хоть что-то красивое перед смертью. Фриск предпочитает эту реплику игнорировать. Санса не победить. Теперь она понимает это слишком отчетливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.