ID работы: 7888865

Даже гении заурядны.

Слэш
R
Заморожен
16
mintelyna бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       В Лондоне кипела жизнь. По улицам неслись люди: кто-то спешил на работу, кто-то на учёбу, а кто-то ещё куда-то. Лишь Шерлок неподвижно сидел в гостиной и смотрел куда-то в одну точку, думая о чём-то своём. На часах было 10:30. Шерлок сидел в этой позе уже достаточно долго. *1 новое сообщение*        Детектив вздрогнул от неожиданности. Он медленно встал и подошёл к телефону. «Привет Шерлуша. Скучал по мне? 10:38 JM»       Шерлок был очень удивлён и рад его возвращению, как ребёнок. Но детектив был зол на Джима, ведь он не появлялся четыре года. Шерлок быстро ему ответил, пытаясь скрыть радость. «Возможно, да. 10:39 SH» «Ну же, мой сладкий. Я же вижу, что скучал. В твоей квартире я установил камеры, я вижу твою улыбку. 10:39 JM» «Я не «твой сладкий». И когда ты успел установить камеры? 10:40 SH» «Пару месяцев назад. 10:40 JM» «Сегодня в 22:25 у бассейна. 10:41 JM»        Многие бы не поняли, про какой бассейн говорит Джеймс, ведь в Лондоне их было сотни. Но Шерлок точно знал, какой бассейн он имел в виду.        Детектив не мог усидеть на месте, пока ждал назначенного времени. Он метался из угла в угол, стрелял в стену, из-за чего миссис Хадсон была очень недовольна. И вот, наконец, 22:15. Шерлок накинул на себя пальто и завязал шарф. Через 10 минут он уже был на месте.        Шерлок стоял на том же месте как и 4 года назад. Но никого здесь больше не было. — Джим? Я знаю, что ты тут. Выходи! Или для чего ты меня сюда позвал? — крикнул детектив. — Привеееет~! — раздался сзади нежный голос ирландца.        Шерлок вздрогнул. Он набросился на злодея и начал его бить. — Шерли! Неужели ты так сильно скучал? — сказал консультант и вместе с Шерлоком перевернулся. Теперь уже не Шерлок бил Джима, а Джим бил его. До бассейна оставалось пару сантиметров. — Почему ты ушёл? Зачем ты инсценировал свою смерть?! — сквозь зубы прошипел детектив. — Смерть — это так сексуально! — со странной улыбкой сказал Джеймс. *они упали в воду*        Шерлок не очень хорошо плавал, но в бассейне было не глубоко. С детектива слетели пальто и шарф, а на рубашке порвались пара пуговиц. С Джима тоже слетели пиджак и рубашка.        Злодей вылез из воды и отдышался. У него из губы шла кровь. Шерлок вылез следом. Так как Джим был достаточно сильным, у детектива травм было не меньше. У Шерлока шла кровь из носа и губы, а его лицо и тело были в синяках. — Шерли, это было та-а-ак весело! Извини, что побил тебя, но ты первый начал. — злодей-консультант встал на ноги и помог Шерлоку. Они достали из воды одежду и накинули на себя. — Что ж, думаю, на сегодня хватит. Давай разойдёмся. И не называй меня «Шерли». — Ну почему же разойдёмся? Мы полностью промокли, тебе же до дома быстро дойти, а я вот, далеко живу. Пустишь меня к себе? — нежным голосом сказал ирландец и поцеловал руку Шерлока. — Что ты делаешь?! Думаешь, я пущу тебя в свой дом? — прикрикнул детектив. — Ну, а почему бы и нет? — прошептал Джим. — Хорошо, но только из жалости к тебе. Джон в отъезде, он не узнает. — Так тебе меня жалко, Шерли? — Заткнись. Пошли отсюда.        Оставшуюся дорогу до дома Шерлока они молчали.        Подойдя к двери, на которой было написано «221Б», сыщик достал ключи и отпер замок, впустив Джима. — Какая же ностальгия! Помнишь, как мы сидели тут и пили чай? Ты выглядел задумчиво, даже очень. — Ты так и будешь ходить мокрым? Я дам тебе рубашку и брюки. Переоденешься. — сказал Шерлок и вошёл в спальню.        Он кинул Джиму одежду. Через пару минут оба были в сухой, чистой одежде, хотя Джеймсу она была не совсем по размеру. — Чаю? — Да, пожалуйста.        Пока Шерлок ставил чайник, ирландец быстро подошёл к нему сзади и поцеловал в шею. Его рука нырнула в тёмные кудри. Детектив повернулся.        Злодей поцеловал его в щёку и прижал к себе. — Какой ты сладкий… — прошептал Джим, — Хочу целовать тебя вечно!        Шерлок был удивлён такому поведению, но всё ещё чувствовал в Джиме криминального-гения. — Джим, ты такой горячий… — Я знаю. Это из-за тебя, мой сладкий — всё ещё шёпотом произносил злодей. — Нет, я серьёзно. Не заболел ли ты случаем? Еле держишься на ногах. И я не «твой сладкий».        Шерлок чуть ли не на руках дотащил Джима до спальни и положил на кровать. — Подожди пару минут, сейчас закипит чайник. — детектив достал градусник — Померь температуру. *7 минут спустя* — 39.7 — в полудрёме сказал злодей и через пару минут заснул.        Детектив выключил чайник и накрыл Джима одеялом. Через пару минут Шерлок лежал рядом с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.