ID работы: 7888865

Даже гении заурядны.

Слэш
R
Заморожен
16
mintelyna бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
       Утро. 5:03. Шерлок проснулся от лёгких толчков, прикосновений и сладкого голоса злодея-консультанта. Он стоял в голубом фартуке и будил детектива. — Джим? Как ты себя чувствуешь? У тебя вчера была температура. — сквозь сон промямлил Шерлок. — Ну-у-у… Более-менее хорошо.       Шерлок протянул руку и потрогал лоб Джима. — Температура чуть ниже, чем вчера. — Вставай, иначе завтрак остынет!        Оба консультанта прошли на кухню. Холмс увидел на столе чудный яблочный пирог. От него шёл божественный запах. Странно, что Шерлок не почувствовал его в спальне. У детектива «текли слюни», пока он с нетерпением ждал, когда же, наконец, Джим отрежет ему кусок. В конце концов перед ним оказалась тарелка с куском яблочного пирога. Шерлок откусил кусочек. — Вку-у-сно?.. — в своей манере протянул Джим. — Удивлён, но да. Я и подумать не мог, что самый опасный человек в Лондоне может так вкусно готовить. — Приятно это от тебя слышать, Шерли. — Я не «Шерли». Прекрати меня так называть.        Через двадцать минут весь чай был выпит, а пирог полностью съеден. Джим встал, аккуратно взял все кружки и тарелки и поставил в раковину. — Я помою. — сказал Шерлок. — Хорошо.        Ещё через час Холмс младший уже сидел в своём кресле, а Джим ходил из угла в угол, не зная, чем заняться. — Ше-е-е-ерли, мне ску-у-учно. — снова протянул ирландец и присел на колени Шерлока. — Почитай книгу, ммм… Посиди в интернете. Что угодно, только встань с моих колен.        Джим встал и подошёл к Шерлоку сзади. — Давай поиграем?        На данный момент Шерлок был полностью погружён в свои мысли и не особо следил за происходящим. Но после последней фразы злодея насторожился. Детектив не знал, что подразумевает собой слово «поиграем». От Джима можно было ожидать чего угодно. Он может взять нож и «играть» с ним. Джим был непредсказуем. Не был зауряден, как все. Не был так прост.        Вдруг лицо ирландца резко приблизилось к лицу детектива. Злодей поцеловал Шерлока в губы так нежно, так приятно, детектив не успел ничего сделать, Джим слишком быстро отодвинулся от его лица.       Шерлок не мог поверить в происходящее. Ему показалось, что это была его фантазия, галлюцинации из-за кокаина. Нет, ощущения были вполне реальными. — Понравилось? — спросил ирландец с ухмылкой на довольном лице.       Шерлок промолчал.

***

       Время около 20:55. На улице стемнело пару часов назад. Холмс младший сидел и изучал дела, которые ему дал Лестрейд. Джим сидел рядом и наблюдал за Шерлоком. — Будешь кофе? — М? — отвлёкшись от работы, переспросил детектив. Через пару мгновений он понял, что сказал Джим, и добавил пару слов. — Нет. Только чай. — Хорошо, Шерли. Тебе крепкий? — Не очень. — Угу.        На этот раз Шерлок никак не возразил, когда Джим назвал его «Шерли». Похоже, ему стало это нравится. Детектив наблюдал за злодеем, пока тот «порхал» по кухне, заваривая кофе и чай.        Остаток вечера они провели за бессмысленной болтовнёй и кружками с горячими напитками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.