ID работы: 7888962

Сердце туманов

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это был нетипично холодный день. Еще вчера теплое майское солнце грело землю и радовало жителей города. А уже сегодня откуда ни возьмись на улицы опустился непроглядный туман, принеся с собой ту самую прохладу, от которой бегут мурашки по спине и рукам. Потому то большинство искателей приключений решили в тот день и вовсе не выходить из таверны. Благо еда там была вполне достойной, впрочем как и вино. Работы не было уже давно, а золото нещадно таяло день за днем. Большая конкуренция и установившаяся относительная безопасность местных земель сильно били по кошельку, оставляя наемников совсем не у дел. Таверна была наполнена почти до избытка, и как минимум половина присутствующих была не из этих краев. И это с учетом того, что была середина дня. За одним из столов сидело трое. Их группа сбилась несколько месяцев назад, и с тех пор они успели выполнить несколько не самых сложных контрактов. Одного из них звали Дрозд. Высокий мужчина в доспехах, которые он практически не снимал. Будучи паладином — воином света и добра, Дрозд предпочитал быть наготове всегда, чтобы в случае чего без излишних проволочек дать отпор злу. Он был молод и полон сил, высок и симпатичен. Дамы нередко заглядывались на этого красавца, и также часто огорчались, получая отказ за отказом на их похотливые предложения. Второй была полуэльфийка Эмма. Несколько лет назад она наконец таки закончила казавшийся ей бесконечным курс академической магии. Еще на втором семестре она пристрастилась к школе воплощения — магии, чаще всего направленной на разрушение, огорчив тем самым многих преподавателей — Эмма была крайне способной ученицей, но чисто статистически «воплощенцы» редко задерживались в академии после выпуска, и как правило становились искателями приключений. Конечно же так и вышло. И теперь она сидела в таверне, медленно попивая вино и наслаждаясь рассказом третьего участника группы. Ей была драконорожденная по имени Дракирия. Красивая и благородная, по меркам ее расы, из рода золотых драконов, она любила свободу, приключения и могла дать фору многим наемникам, считавшим себя настоящими авантюристами. Ей страшно не нравилось сидеть в таверне, но делать было нечего. Дракирия была бардом, тем самым, что помимо игры на инструменте, владеет древней силой, что позволяла обращать музыку и слова в могущество и власть. Впрочем техникой рукопашного боя она также владела не хуже. И вот теперь она занимала своих друзей забавными и не очень историями, время от времени выступая с песнями перед публикой. Во время одной из таких историй дверь таверны отворилась настежь, представив посетителям незнакомца. Наемники замерли в ожидании, ведь это мог быть потенциальный работодатель, тем более что выглядел он именно так. Богатая цветастая одежда, аккуратные усы и борода, меч на поясе. Все это сильно выделяло его на фоне обычного жителя города. Незнакомец окинул взглядом столики и, улыбнувшись, остановился на столике с вышеупомянутой троицей. — Присяду? — подойдя к столу спросил он, и присел не дождавшись ответа. — С работой совсем плохо я смотрю? — Совсем… — выдохнула Дракирия. — А что, есть предложения? — А может и есть, — улыбнулся незнакомец. Который с каждой секундой казался все загадочнее. — Позвольте представиться. Арригал. Его черные как смола глаза сверкали в пламени свечи, очаровывая и пугая. Остальные представились в ответ и позволили Арригалу продолжить. — Мой хозяин ищет тех, кто смог бы ему помочь. Поверьте мне, мой хозяин очень хорошо платит, а дело это достойно настоящих героев! Отказаться было бы действительно глупо! Десятки наемников в этом городе мечтали бы быть на вашем месте. Вам выпал поистине великолепный шанс! Арригалу хотелось верить. Любые попытки мозга даже подумать о ловушке словно пресекались на корню. А сам он после нескольких секунд тишины уже протягивал запечатанное письмо. — Прекрасные земли Баровии ожидают вас, друзья. Отправляйтесь завтра же с первыми лучами солнца. От западных ворот через милю поворачивайте направо, так вы выйдете на Старую Сваличскую дорогу. А там до Баровии и рукой подать. — Баровия? — спросила Эмма. — Не слышала о ней. — Это чудесные земли. Маленькое королевство к северу. Чудные леса, животные, еда, люди. О, мы были бы рады таким гостям как вы! — неожиданно он поднялся с места, — Прошу прощения, долг зовет отправляться дальше! Бармен! На этот столик кувшин лучшего вина! За мой счет! — он надел свою яркую шляпу, поклонился и попрощался, — До встречи в Баровии, друзья! Трое за столом лишь зачарованно кивнули в ответ и перевели взгляд на письмо, лежащее перед ними. Дорогая, но немного сырая бумага. Большая фиолетовая печать с большой буквой «Б» на ней. — А жизнь то налаживается! — улыбнулась Дракирия. — Приключения всегда найдут тех, кто ищет их, — согласилась Эмма. — И тех, кто ищет справедливости и стремится к свету! — пафосно подчеркнул Дрозд. Разорвав печать, Эмма начала читать письмо вслух: «Приветствую тех, кто могуч и отважен. Я, смиренный слуга Баровии, славлю вас. Мы отчаянно нуждаемся в помощи и молим вас о ней. Любовь всей моей жизни, Ирина Коляна, была охвачена столь могущественным злом, что даже добрый люд нашей деревни не в силах ее защитить. Она страдает от нанесенной ей раны, и я хотел бы спасти ее от этой напасти. У нашего общества много богатств. Я предлагаю все, что нужно вам и вашим товарищам, если вы ответите на мою отчаянную просьбу. Поторопитесь, ибо ее время истекает! Все, что у меня есть, будет вашим! Колян Индирович Бургомистр» Дочитав письмо, Эмма повернулась к остальным. Глаза Дрозда сверкали детским счастьем. — Всевышний дает нам поистине чудесную возможность покарать зло! — сказал он. — И если верить письму, — добавила Дракирия, — уплотнить наши кошельки! — О да! — заключила волшебница, — За такой успех стоит поднять тост! И где там бармен с нашим вином?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.