ID работы: 7889010

Дмитрий в шоке!

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17. Беги, Наумов, беги!

Настройки текста
Ещё не наступил рассвет, а дети уже медленным потоком всасывались в школу. Вместе с ними по инерции шёл вечно недосыпающий Дима. Не успев ступить за порог, он почувствовал, как его схватили и потянули за рюкзак. Несколько возмущённый, но не желавший конфликтовать, парень обернулся и открыл было рот, но увидев здоровенного, двухметрового громилу, явно с качалки, мигом захлопнул варежку. Глаза химика увеличились до размера пятикопеечных монет. — Это он? — спросил здоровяк у Славы, стоявшего рядом с ехидно надутыми губами. Тот кивнул. Наумов понял, что всё крайне плачевно и решил, что жизнь дороже рюкзака. Как только «булыжник» подтянул его к себе, Дмитрий, забыв про свою сонливость, вывернулся, выпустил портфель и умчался вглубь школы, думая про себя: «Ущипни меня Ксюха за задницу, неужели это не сон? И чем я Славе-то не угодил? Славе, господи его мать!» Будучи на четвёртом этаже, Сара с Ксенией беседовали о своём, девичьем, поминутно угарая. Затем узрели, как со скоростью ультразвукового истребителя промчался химик. Порыв ветра чуть не растрепал девушкам волосы. Парень резко остановился почти в самом конце коридора, громко вдохнул воздух, затем медленно подошёл к девчатам, тяжело дыша, в точности паровоз. — Что случилось? Где твой портфель? — заволновалась Талковская. Наумов, продолжая тяжело дышать, еле выговорил: — Там… чувак… пытался… меня убить… его Слава привёл! — Ты прямо рожающая женщина, — усмехнулась В-шница. — Что-о-о? То есть, Славка хочет тебя убить? — переспросила Ахметова. — Нет… Что? Конечно, но не своими руками! Он нанял какого-то громилу! — А, ну тогда всё понятно. Разберёмся с этим ублюдком позже. Ты, лучше, портфель забери! — сказала А-шница. Химик, в сопровождении этой весёлой парочки, спустился на первый этаж и заметил, что рюкзак лежит на одном из стульев. Ни Смирнова, ни громилы не наблюдалось. Осторожно подобравшись к своей собственности, парень забрал её и зачем-то заглянул вовнутрь. Там была записка следующего содержания: «Встретимся после 4 урока, в столовке. Рамсы будем путать!» Сара с Ксюшей прочитали записку и у А-шницы начал созревать план. Наумов молил Вселенную, чтобы всё прошло хорошо. Не хотелось бы ему потом объяснять маме наличие у себя фингалов или, в худшем случае, переломанных костей. — Не беспокойся, Димас, у меня с правой удар хороший! — успокоила парня певица. — Если что, Дим, ты можешь с ноги дать этому ублюдку! — поддакнула Ксения. — Скажите сразу: мы справимся или мне заранее составить завещание? — поинтересовался химик. — Составь, на всякий пожарный! — съязвила Ахметова. — Значит так, телефон и карманные деньги, Ксюш, я тебе оставляю. Остальное маме… — Щедро, — захихикала та. — Ладно, если что, знай — Брейн вылечит любой депрессняк! — Ты тоже, химик, — кивнула ему В-шница. — В ролях «Выживший 2»: вместо Леонардо ди Каприо — Наумов Дмитрий! — загадочно протянула Сара, зашевелив руками. — Я не с медведем сражаться буду, а с тем громилой, твою мать! — скрестил руки на груди Б-шник. — Я бы и класс попросил помочь, но боюсь, что они могут не откликнуться на мою просьбу после недавнего инцидента. — Какого? — прищурила глаза Ксения. — Да так, наш класс недавно дебаты проиграл. Я накосячил в последнем вопросе, — он почесал затылок с виноватым видом. — Мы обязательно что-нибудь придумаем! — приободрила его Талковская, похлопав по плечу. Настала зловещая перемена после 4 урока. У 11Б должна была быть физика. Дмитрий спустился в столовую, напряжённый и готовый в любой момент ланью ускакать прочь. Девушки были неподалёку — покупали пирожки. Сара заметила надвигающегося Славу. Химик тоже его увидел, так ещё и с громилой. Ксюша, наконец, выйдя из очереди, закричала: — Дима, беги! Спасайся! В этот момент прозвенел звонок. Он опаздывал. Обстановку накаляло приближение исчадий Ада. — Беги, Наумов, беги! — выкрикнула Сара. Её попытка преградить Славе путь провалилась. Б-шник скрылся, но «булыжник» последовал за ним. Поднявшись на второй этаж, химик огляделся и заметил открытый кабинет физики. Екатерина Алексеевна, которая должна была сегодня провести занятие, шла ему навстречу. — Почему опаздываешь, Наумов? — жёстко спросила она. Из-за угла выбежали громила со Смирновым, а за ними Ахметова и Талковская. — Это что ещё такое? Я не поняла?! Громила встал в ступор. Вячеслав врезался ему в спину и возмущённо зашипел, а выглянув из-за подопечного, понял, что ему пиздарики. Дмитрий молил Вселенную за директрису. А Ксения молила о пощаде. — Екатерина Алексеевна! — А-шница подбежала к ней и начала объяснять ситуацию: — Представляете, Смирнов привёл в школу незнакомца чтобы избить Диму, не понятно из-за чего! — Из-за тебя, — прошептал напуганный Слава. — А ты заткнись! — одними губами прошептала ему Ахметова. — Из-за его выходки Дима чуть не пострадал и опоздал! — Не поняла? Это что за беспредел! Смирнов, быстро ко мне в кабинет! Наумов, на урок, я подойду! — зловеще произнесла директриса. Химик не поверил своему счастью и сжал Ксюшу в объятьях. Та чуть не сдохла от счастья и удушья. Сара последовала в кабинет директора, дабы позлорадствовать. «А правда, из-за чего он так вспылил? Подумаешь, подъёбываю каждый день. Каждый час. Каждую минуту. Что? — думала А-шница. — Ой, так я же на него воду вылила пару дней назад! Блин, что я скажу? Ладно, импровизация, надеюсь, мне поможет.» Минутой позже… — А потом она облила меня водой! — рассказал всё в подробностях Смирнов. Баженова вопросительно взглянула на Сару. — А что мне оставалось? Это была самооборона! Этот дьявол чуть меня не пришиб! Господи, да он совсем с ума сошёл: притащил сюда здоровяка какого-то, чтобы избить моих друзей! — девушка пустила актёрскую слезу. — Смирнов, я никогда больше тебя не спасу! Екатерина Алексеевна, Вы извините! — Конечно, Сара, конечно! Это было простое недоразумение! Смирнов будет наказан! — всё-таки имя А-шницы для директрисы было чем-то святым. Девушка кинула на Вячеслава ехидный взгляд и, прошептав «Идиот!», покинула кабинет. Её встретили чуть не умершие от немого смеха Дима и Ксюша, подслушивавшие всё это время. — Здорово ты его! — взмахнул рукой химик. — Ты иди на урок! Или хочешь серьёзных проблем? В-шница вспомнила про урок биологии и помчалась в кабинет, сверкая пятками. — Беги, Талковская, беги! — бросила ей вслед подруга. Наумов тоже исчез. Ахметова со злорадством прислушивалась к стене. Похоже, Славу готовились исключать. Нет, она так просто его не отпустит! Иначе некого будет подъёбывать! — Екатерина Алексеевна, извините! — она ворвалась в кабинет. — Мне не следовало всё это делать и выливать на него воду! Он больше так не будет! Я буду приглядывать за ним! — Вот видишь, Смирнов, какая она добрая! Мало того, что жизнь спасла, так ещё и тебя от исключения уберегла, — сказала ему директриса. — А теперь быстро ушёл отсюда и чтоб больше такого не повторялось! — Не пытайся, Славочка, — сладостно-ядовито произнесла певица, когда они вышли. — Ты всё равно проиграешь! Смирнов хотел ей сказать что-то в духе «Я до тебя доберусь», но девушка врезала ему с правой. — Святой воды у меня с собой нет, извини, — пожала плечами она и пошла на урок, гордясь своим классным ударом, хотя рука побаливала. — А у меня всё-таки получился удар! Блин, никогда не практиковала до этого! О, да, детка!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.